Budayakan Sehat dan Selamat dalam Bekerja, PetroChina Gelar Seminar K3

- Redaksi

Kamis, 29 Februari 2024 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PetroChina Gelar Seminar K3 Untuk Ciptakan Budayakan Sehat dan Selamat dalam Bekerja Tahun 2024 di Kota Jambi pada Sabtu (24/2/24). FOTO : Tim MEEDIA.

PetroChina Gelar Seminar K3 Untuk Ciptakan Budayakan Sehat dan Selamat dalam Bekerja Tahun 2024 di Kota Jambi pada Sabtu (24/2/24). FOTO : Tim MEEDIA.

JAMBI KOTA – SKK Migas – KKKS PetroChina International Jabung Ltd. (PCJL) menggelar kegiatan seminar dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Tahun 2024. Seminar dengan tema “Budayakan K3, Sehat dan Selamat dalam Bekerja, Terjaga Keberlangsungan Usaha” ini digelar di salah satu hotel di Kota Jambi pada Sabtu (24/2/2024).

Seminar ini dihadiri langsung oleh HSE Superintendent PetroChina International Jabung Ltd. dr. Frans Henny. Digelar secara hybrid, seminar ini melibatkan sekitar 200 peserta dari berbagai departemen dan mitra kerja PetroChina seperti perwakilan dari BPBD, DAMKAR, dan Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA :  Bupati Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Timur

Dalam sambutannya, HSE Superintendent PetroChina International Jabung Ltd., dr. Frans Henny, menyampaikan bahwa seminar ini digelar bertujuan untuk menggali ilmu guna meningkatkan kesadaran akan pentingnya K3 di lingkungan kerja yang penuh dengan risiko seperti industri minyak dan gas. Selain itu, seminar ini dihadirkan bertujuan untuk membangun hubungan yang lebih baik dengan pihak internal maupun eksternal.

“Untuk seminar tahun ini kita mengadakan seminar dengan skala yang lebih besar dan dengan sistem hybrid sehingga bisa menjangkau banyak pihak, baik internal maupun eksternal. Namun tidak mengurangi fungsi dan tujuan, seminar ini merupakan wadah untuk menggali ilmu, berkolaborasi, dan juga dapat membangun hubungan yang lebih baik,” ujarnya.

BACA JUGA :  Kalapas Singaraja Menerima Sertifikat Merek Warga Binaan Diacara Festival Kekayaan Intelektual 2024

dr. Frans Henny menyebutkan, dalam rangka Bulan K3 ini, tidak hanya seminar, tetapi PetroChina juga menggelar beberapa kegiatan yang tujuannya agar para karyawan semakin meningkatkan K3, agar K3 ini menjadi budaya dan menjadi satu bagian penting bagi individu masing-masing.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Tim Media

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Personel Polres Tanjabbar dan Polsek Jajaran Bagikan Bendera Merah Putih
Bupati Tanjab Barat Buka Turnamen Domino Ajang Konsolidasi Pemda dan Masyarakat
Berita ini 91 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Rabu, 6 Agustus 2025 - 18:18 WIB

Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025

Rabu, 6 Agustus 2025 - 16:34 WIB

Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara

Berita Terbaru