Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Sukseskan Pendataan Keluarga Tahun 2021

- Editor

Jumat, 2 April 2021 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H. Anwar Sadat pada Acara Lauching Pelaksanaan Pendataan Keluarga Tahun 2021. FOTO : Fuad Marsal

Bupati H. Anwar Sadat pada Acara Lauching Pelaksanaan Pendataan Keluarga Tahun 2021. FOTO : Fuad Marsal

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat mengajak masyarakat turut mensukseskan Pendataan Keluarga 2021 yang dimulai hari ini 1 April hingga 31 Mei 2021.

Dirinya meminta agar masyarakat memberikan informasi yang benar kepada petugas untuk menghasilkan data mikro keluarga secara by name by address sagar diperoleh data kependudukan yang valid secara nasional.

“Saya mengajak masyarakat untuk sama-sama menyukseskan pendataan ini karena sangat penting dilaksanakan,” ujar Bupati saat Melauching Pelaksanaan Pendataan Keluarga Tahun 2021 di Ruang Rapat Bupati secara virtual. Kamis, (01/04/21).

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu Bupati juga meminta para Camat bersama Forkopimcam, Kepala Desa, Lurah, RT untuk ikut aktif dan mensukseskan pendataan keluarga ini dengan cara menghimbau warganya agar dapat memberikan data yang benar, akurat dan lengkap.

BACA JUGA :  Anies Sudah Diputuskan Satu Nama Cawapres, Publik Pasti Penasaran Siapa Dia?

“Kepada para petugas pendataan untuk betul-betul mendata, mendatangi setiap warga sesuai wilayah kerja dan mencatat secara benar. Para petugas di lapangan harus menerapkan protokol kesehatan Covid-19,” kata Bupati.

Lebih lanjut Anwar Sadat menjelaskan, Pendataan Keluarga tahun 2021 menjadi sesuatu yang penting bagi pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam menyediakan basis data keluarga untuk intervensi Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dan program pembangunan lainnya.

Lanjut Bupati, masalah penduduk di Indonesia ditandai oleh tiga hal, yakni jumlah penduduk yang kian meningkat, penyebaran penduduk sangat timpang dan situasi struktur umur penduduk yang kurang menunguntungkan, dan masih banyak persoalan lain menyangkut masalah kependudukan.

Oleh karena itu kata Bupati untuk mengurai permasalah tersebut diperlukan rangkaian program yang baik dan bersinergi dengan data dukung yang valid serta dapat dipertanggung jawabkan.

BACA JUGA :  Ahmad Jafar Komitmen Bantu Bupati Menyelesaikan Soal Tapal Batas

Dan pendataan keluarga ini juga sangat penting dilakukan untuk menyusun perencanaan dan menetapkan program dan kebijakan pembangunan ke depan khusus Program Bangga Kencana di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Semoga apa yang akan dan telah kita perbuat untuk Bangsa, Negara kita tercinta ini menjadi amal ibadah bagi kita semua,” pungkasnya.

Turut Hadir pada Launching Pendataan Keluarga, Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi, Sekretaris Daerah Tanjabbar, Kepala Bappeda, Kadis P3AP2KB Tanjabbar, Ketua TP PKK serta diikuti oleh seluruh kecamatan se Tanjab barat secara virtual.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Wabup Hairan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023
Mutasi Sejumlah Perwira di Polres Tanjab Barat, Jan Manto Jabat Waka Polres
Kesepakatan 2021 Dibatalkan, Aliasi Masyarakat Tanjabbar Bersatu Apresiasi Kemendagri
SKK Migas-PetroChina dengan Dinas Kesehatan Tanjab Barat Lakukan Penandatangan Kerja Sama Penanganan Stunting
Tuntut Stabilisasi Arus Listrik, Aliansi Masyarakat Wilayah Ulu Gelar Aksi Damai
Wabup Hairan Ikuti Prosesi Pelantikan Pj Bupati Sarolangun Via Zoom
Beredar SK Hairan Ketua DPD Partai NasDem, Kesbangpol dan Bawaslu Akui Terima Tembusan
Ini Jadwal Keberangkatan Jamaah Calon Haji Tanjab Barat
Berita ini 165 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Juni 2023 - 10:25 WIB

BREAKING NEWS : ABK Asal Myanmar Hilang di Perairan Tanjabtim Ditemukan Meninggal Dunia

Rabu, 31 Mei 2023 - 10:06 WIB

Kronologi ABK Asal Miyanmar Jatuh dari Kapal dan Hilang di Perairan Tanjab Timur

Rabu, 31 Mei 2023 - 08:30 WIB

ABK Asal Myanmar Terjatuh dan Hilang di Perairan Tanjabtim Masih dalam Pencarian

Selasa, 30 Mei 2023 - 14:12 WIB

Kapolres Tanjab Timur Launching dan Lantik 78 Personel Polisi Rukun Warga

Rabu, 17 Mei 2023 - 17:28 WIB

Pangdam II/Sriwijaya Lakukan Patroli Udara dan Cek Kesiapan Posko Karhutla di TN Berbak

Rabu, 17 Mei 2023 - 13:01 WIB

Kapolres Tanjab Timur Bersama Baznas Resmikan Hasil Bedah Rumah, Dari Tak Layak Jadi Lengkap

Selasa, 16 Mei 2023 - 01:08 WIB

Kapolres Tanjab Timur Hadiri Puncak Penanaman Mangrove Nasional Bersama Pangdam II/Swj dan Kapolda Jambi

Selasa, 16 Mei 2023 - 00:36 WIB

Pangdam II Sriwijaya Tanam Mangrove Nasional di Desa Lambur Tanjab Timur

Berita Terbaru