Bupati : Sekitar 14 Rumah yang Terbakar

- Editor

Senin, 31 Januari 2022 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati, Wabup dan Unsur Forkopimda Tinjau Lokasi Kebakaran di Jalan A Yani,(Jalan Bahagia) RT 04,  Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Senin (31/1/22). FOTO : Bas

Bupati, Wabup dan Unsur Forkopimda Tinjau Lokasi Kebakaran di Jalan A Yani,(Jalan Bahagia) RT 04,  Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Senin (31/1/22). FOTO : Bas

KUALA TUNGKAL – Musibah kebakaran yang terjadi di Jalan A Yani, (Jalan Bahagia) RT 04,  Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat setidaknya ada 14 Rumah terbakar, Senin (31/1/22).

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, Api baru bisa dijinakkan oleh Pemadam kebakaran, Yayasan Budi Luhur serta Armada Water Cannon Polres Tanjab Barat sekitar pukul 16.00 WIIB.

“Kebakaran ini terjadi saat kita selasai pisah sambut Danrem. Memang ada beberapa Rumah ýang terbakar. Disini memang Rumah – Rumah lama terbuat dari kayu,” ungkap Bupati H Anwar Sadat, didampingi Wabup Hairan serta unsur Forkopimda saat mendatangi langsung lokasi kebakaran.

Kata Bupati, kedatangan Pemerintah di Lokasi Musibah Kebakaran guna memastikan beberapa Armada yang memang cepat Tanggap melakukan pemadaman.

“Tadi selain personil Damkar kita dibantu Aparat Kepolisian, Kodim dan pihak lainnya kita bersinergi cepat tanggap bersatu padu dapat menetralisir api,” sebut Bupati.

Diakui Bupati, saat memadamkan Api sempat ditemui kedala utuk lokasu mengambil Air.” Kami berharap jika ada Masyarakat memiliki Kolam Air dilokasi kebakaran untuk bisa membantu dengan membuka Kolam agar bisa digunakan. Karena kita ingin menjaga keselamatan semuanya,” ungkapnya.

Menindaklanjuti Musibah Kebakaran sambung Bupati, sudah didirika Posko untuk memastikan korban musibah kebakaran ini. Baik untuk tempat tinggal, sembako di Rumah Ketua RT 04, Kelurahan Tungkal IV Kota.

BACA JUGA :  Belum Nikmati Listrik, Warga Dusun Makmur Curhat dengan Jamal

“Kita ingin memastikan Korban terdampak musibah kebakaran tempat tinggal dimana, kemudian untuk makan minum mereka supaya Masyarakat tertimpa Musibah tidak terbebani.

“Untuk jumlah pasti berapa banguan dan Warga yanf terdampak masih dilakukan pendataan. In Sya Allah sore ini semua data korban terdampak kita dapatkan. Kami dari Pemkab turut berbelasungkawa atas musibah kebakaran yang menimpa saudara – saudara kita,” ucap Bupati.

Untuk data yang berhasil dihimpun lintastungkal.com, jumlah bangunan yang mengalami musibah kebakaran ada 14 Bangunan sekitar 40 Jiwa.(Bas)

Kebakaran hebat terjadi di kawasan Pasar Parit 1 Kota Kuala Tungkal, Kelurahan Tungkal IV Kota,  Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjab Barat, Senin (31/1/22).
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

ABK Asal Myanmar Terjatuh dan Hilang di Perairan Tanjabtim Masih dalam Pencarian
Jatuh dari Pompong, Warga Sungai Saren Ditemukan Meninggal Dunia
Terjatuh Saat Lepas Jangkar, Seorang ABK Kapal Tenggelam Diseret Arus
Helikopter Milik TNI AD Jatuh dan Terbakar di Kebun Teh
Wanita Bareng Wabup Terciduk Razia di Hotel Pekanbaru Ternyata Kabid di Dispenda
Korban Jatuh di Sungai Batanghari Karena Kesurupan, Masih dalam Pencarian Tim SAR Gabungan
Puluhan Kios Taman PKK dan 1 Galleri Milik Pemkab Merangin Ludes Dilalap Si Jago Merah
Angin Kencang Landa Tungkal Harapan Rusak Gudang dan Rumah Warga, Begini Kondisinya
Berita ini 655 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 11 Juni 2023 - 06:41 WIB

Belum Nikmati Listrik, Warga Dusun Makmur Curhat dengan Jamal

Rabu, 7 Juni 2023 - 18:50 WIB

BNN Gagalkan Penyelundupan 130 Kg Sabu dan Amankan 11 Jaringan Internasional via Laut

Minggu, 4 Juni 2023 - 00:54 WIB

PKB Sebut Putusan MK Wajib Diabaikan Jika Ubah Sistem Pemilu

Kamis, 1 Juni 2023 - 13:13 WIB

Ahmad Jafar Komitmen Bantu Bupati Menyelesaikan Soal Tapal Batas

Kamis, 1 Juni 2023 - 01:28 WIB

Rapat Batas Daerah di Kemendagri, Anwar Sadat : Kita Bersikukuh Tetap Mempertahankan

Rabu, 31 Mei 2023 - 11:59 WIB

Usai Dipecat dari Polri, Teddy Minahasa Ajukan Banding

Senin, 29 Mei 2023 - 19:40 WIB

Aliasi Mahasiswa dan Masyarakat Tanjabbar Bersatu Unjuk Rasa Tolak Pengeseran Tapal Batas di Kemendagri

Sabtu, 27 Mei 2023 - 18:29 WIB

Penegakan Hak Asasi Manusia di Indonesia Belum Mengalami Kemajuan yang Berarti

Berita Terbaru

Pelantikam Pengurus Ikatan Keluarga Alumni SMAN 3 (IKA) Kota Jambi Periode 2023-2026, Sabtu (10/6/23). FOTO : PENREM

Kota Jambi

Pangdam II/Swj Hadiri Pelantikan Pengurus IKA SMAN 3 Kota Jambi

Minggu, 11 Jun 2023 - 01:34 WIB