Bupati Tanjab Barat : Festival Pawai Takbiran Upaya Mengajak Masyarakat Cinta Terhadap Tradisi Islami

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 22 April 2023 - 22:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H. Anwar Sadat didampingi Wakil Bupati H. Hairan dan Kepala Disparpora Hermansyah pukul beduk sebelum pelepasan Peserta Pawai Takbiran. FOTO : Prokopim

Bupati H. Anwar Sadat didampingi Wakil Bupati H. Hairan dan Kepala Disparpora Hermansyah pukul beduk sebelum pelepasan Peserta Pawai Takbiran. FOTO : Prokopim

KUALA TUNGKALBupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat M.Ag membuka secara resmi acara pelepasan Festival Pawai Takbiran Malam Hari Raya Idul Fitri 1444 H, bertempat di Halaman Rumah Dinas Bupati, Jum’at  (21/4/23).

Festival pawai takbiran kali ini turut dihadiri Wakil Bupati H. Hairan SH, Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim T SH, M.SI, Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli, SH, SIK, MH, Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, Para Asisten, Kepala OPD, Ketua MUI, Ketua TP-PKK Tanjabbar Hj. Fadilah Sadat, Ketua GOW, Ketua DWP, Para peserta festival pawai takbiran dan tamu undangan lainnya.

” Malam yang penuh khidmat ini kita bersama-sama mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid menyambut datangnya hari raya Idul Fitri 1444 H. Seiring hal tersebut Pemkab Tanjabbar menyelenggarakan festival pawai takbiran,” ungkap Bupati H. Anwar Sadat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Kegiatan ini merupakan wujud upaya mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga, melestarikan serta menumbuh kembangkan pemahaman dan kecintaan terhadap tradisi Islami,” imbuhnya.

Dikatakan oleh Bupati H. Anwar Sadat, melalui festival pawai takbiran yang menampilkan beragam kreasi dan inovasi dari para peserta,diharapkan dapat menjadi ajang bagi Generasi Muda sebagai pelopor dalam mengembangkan syiar Islam ketengah masyarakat.

“Mari kita jaga rasa persaudaraan, aman, damai serta saling menjaga toleransi yang merupakan implementasi dari ajaran islam,” ajaknya.

Sebelumnya Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Hermansyah S. STP, MH dalam laporannya mengatakan peserta pawai takbiran tahun ini berjumlah 21 peserta.

“Pengumuman pemenang akan di umumkan sebelum sholat idul fitri di Masjid Syekh Utsman bersamaan dengan pengumuman festival arakan sahur,” ujar Hermansyah.

Berikut hadiah festival pawai takbiran total hadiah RP. 34.500.000 dengan rincian sebagai berikut :

Juara I  Rp. 10.000.000,-

Juara II Rp. 8.000.000,-

Juara III Rp. 5.000.000,-

Juara Harapan I R. 3.000.000,-

Juara Harapan II Rp. 2.000.000,-

Juara Harapan III Rp. 1.500.000,-

Favorit Rp. 1.000.000,-. (*/Red)

Penulis : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina
Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 
Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja
Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri
Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR
Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja
Jamin Keamanan Libur Akhir Pekan, Sat Samapta Polres Tanjab Barat Perketat Patroli di Objek Wisata
Sikat Mafia BBM: Pertamina, Korlantas, dan BPH Migas Integrasikan Data Kendaraan
Berita ini 151 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:45 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:07 WIB

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 

Kamis, 30 April 2026 - 17:28 WIB

Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja

Rabu, 29 April 2026 - 18:31 WIB

Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri

Rabu, 29 April 2026 - 07:34 WIB

Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR

Berita Terbaru