Cek Perbaikan Jalan, Dir Lantas Polda Jambi : Angkutan Batu Bara Belum Boleh Melintas

- Editor

Senin, 3 April 2023 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dir Lantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi bersama BPJN, Kapolres Batanghari Cek Perbaikan Jalan. FOTO : DHEA

Dir Lantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi bersama BPJN, Kapolres Batanghari Cek Perbaikan Jalan. FOTO : DHEA

BATANGHARI – Direktorat Lalu Lintas Polda Jambi terus melakukan penertiban terhadap mobilisasi angkutan batu bara yang beroperasi di Provinsi Jambi.

Kali ini Dir Lantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi turun langsung ke jalan yang diperbaiki di Kabupaten Batanghari yang menjadi lintasan angkutan batu bara.

Saat diwawancarai, Kombes Pol Dhafi menyebutkan bahwa dirinya turun ke jalan untuk melihat dan memantau langsung perbaikan jalan yang menjadi jalur lintasan angkutan batu bara di ruas jalan Kabupaten Batanghari.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita melihat pekerjaan jalan tersebut memastikan apakah sudah bisa di lintasi atau belum,” ujarnya, Senin (03/4/23).

Dhafi menyebut pihaknya turun bersama Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN), Kapolres Batanghari AKBP Bambang Purwanto.

BACA JUGA :  Terjatuh Saat Lepas Jangkar, Seorang ABK Kapal Tenggelam Diseret Arus

Ada Tiga lokasi yang dicek diantaranya di Pasar PU RT 12 dan juga di Simpang Sridadi Kabupaten Batanghari.

“Dari pemantauan Tiga lokasi tersebut, satu sudah maksimal pengerjaannya meskipun masih basah yang mana dikerjakan dua lapis dan terlihat masih ada keretakan sehingga harus di lapis satu kali lagi,” sambungnya.

Selanjutnya, untuk di satu lokasi lainnya masih harus disiram aspal, sehingga hingga saat ini belum bisa dilintasi angkutan batu bara, karena perbaikan Jalan ini bukan hanya untuk angkutan batu bara, dan yang terpenting adalah jangan sampai ada permasalahan jalan rusak.

“Jalan ini juga nantinya akan dipakai untuk pelaksanaan arus mudik dan arus balik pada saat Idul Fitri 1444 H,” sambung Dir Lantas.

BACA JUGA :  Polisi Muda Asal SAD Ini Selalu Intens Edukasi Warga SAD Air Hitam Agar Hidup Menetap

Diharapkan jangan sampai jalan sudah bagus, kemudian dilintasi angkutan batu bara kembali rusak dan bisa menghambat masyarakat untuk melaksanakan mudik pada saat lebaran.

“Intinya, saat ini angkutan batu bara belum bisa melintasi jalur yang sedang dilakukan perbaikan jalan,” tegas Kombes Pol Dhafi.

Berdasarkan hasil koordinasi antara Ditlantas Polda Jambi dan BPJN, kemungkinan besar hari Rabu (05/4/23) besok baru bisa dilintasi angkutan batu bara.

“Itu masih kemungkinan, jika sudah siap jalan tersebut baru bisa dilintasi,” pungkas.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Editor : Dhea

Sumber Berita : Polda Jambi

Berita Terkait

Ditmukan Tim SAR, Begini Kondisi ABK Tenggelam dan Terseret Arus di Sungai Batanghari
Anggota DPRD Batanghari dari Partai Perindo Diperiksa Polda Jambi, Ini Dugaan Kasusnya
Ini Nama-Nama 10 Besar Calon Anggota KPU Kabupaten Muaro Jambi dan Batanghari
Polres Batanghari Beri Pengamanan Sholat Idul Fitri Warga Muhammadiyah
Nama-nama Calon Anggota KPU Batanghari Lulus Seleksi Tertulis dan Psikologi
Jalan Tembesi ke Koto Boyo Rusak, Dirlantas Polda Jambi : Angkutan Batu Bara Kami Nyatakan Dihentikan Mobilisasinya
Tanah Diserobot, Setelah Lapor ke Polres Batanghari, M Nur Rencana Lapor ke Polda Jambi
Ini Nama-Nama 37 Kades Terpilih Dilantik Bupati Batanghari
Berita ini 127 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Mei 2023 - 19:48 WIB

Sebelum Ditangkap, Spesialis Pencuri Sapi di Sarolangun Sempat Kejar-Kejaran dengan Polisi

Kamis, 18 Mei 2023 - 18:41 WIB

Bawa Lari Istri Warga SAD, Pedagang Pasar Kalangan Diamankan Polisi

Sabtu, 13 Mei 2023 - 01:16 WIB

Kegiatan TMMD Ke-116 Kodim 0420/Sarko di Desa Bukit Peranginan Dimulai

Senin, 1 Mei 2023 - 01:55 WIB

Kesepakatan Bersama Pasca Terjadinya Pertikaian antar Masyarakat di Sarolangun

Senin, 1 Mei 2023 - 01:41 WIB

Pasca Kericuhan, Kapolres Sarolangun Pastikan Jalan Desa Ladang Panjang Menuju Kota Jambi Aman Untuk Dilewati

Senin, 1 Mei 2023 - 01:13 WIB

Terkait Perselisihan Lomba Pacu Perahu Berujung Ricuh di Sarolangun, Kapolres : Telah Dilakukan Mediasi Damai

Selasa, 18 April 2023 - 15:39 WIB

Harga Sejumlah Bapok di Sarolangun Naik Jelang Lebaran, Kapolres : Kenaikan Masih Relatif

Jumat, 7 April 2023 - 19:06 WIB

Kapolres Sarolangun Terima Kunjungan PMI Bahas Kegiatan Sosial Kemanusiaan

Berita Terbaru

Irjen Teddy Minahasa Ketika Ikiti Sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) atas Kasus Peredaran Narkoba pada Selasa (30/5). (FOTO : Arsip Humas Polri)

Nasional

Usai Dipecat dari Polri, Teddy Minahasa Ajukan Banding

Rabu, 31 Mei 2023 - 11:59 WIB