Cetak Generasi Berakhlak Mulia Selama Ramadhan, Polres Tanjabbar Gelar Festival Da’i Cilik Online

- Editor

Sabtu, 8 Mei 2021 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Grand Final Dai Cilik Online di Aula Mapolres Tanjab Barat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Sabtu (08/05/21).

FOTO : Grand Final Dai Cilik Online di Aula Mapolres Tanjab Barat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Sabtu (08/05/21).

KUALA TUNGKAL – Menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1422 H di tengah Pandemi Covid-19, Polres Tanjab Barat menggelar Festival Da’i Cilik Online bertajuk ‘Gema Membumi Polres Tanjab Barat’.

Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 23 April 2021 itu diikuti oleh sebanyak 20 orang peserta dari Tanjab Barat dan 2 orang peserta dari luar Tanjab Barat.

Dari 22 orang peserta yang mengikuti festival da’i cilik online itu, selanjutnya ada sebanyaj 10 orang peserta yang masuk ke babak grand final.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Grand Final digelar secara langsung di Aula Mapolres Tanjab Barat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Sabtu (08/05/21) pagi.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH mengatakan tujuan kegiatan ini awalnya untuk menyemarakkan bulan suci ramadhan 1422 H, mengisi bulan suci ramadhan dengan hal-hal yang bermanfaat dan tentunya tujuan kegiatan ini untuk menambah semangat fastabiqul khairat dan juga kita ingin menggelorakan semangat anak-anak untuk mencintai ibadah melalui dakwah Islam.

BACA JUGA :  Sy Fasha Dukung DPD NasDem Tanjab Barat Berikan Reward Umroh Bagi Caleg

Mudah-mudahan dengan digelarnya kegiatan ini, mereka bisa menginspirasi anak-anak yang lain untuk mensiarkan agama Islam dan untuk menggali potensi generasi di bidang dakwah. Sehingga nantinya akan lahir generasi yang berakhlak mulia di Kabupaten Tanjab Barat.

“Kita berharap kegiatan ini dapat menggali potensi dan kreativitas anak-anak di bidang dakwah, sehingga akan muncul dai-daiyah yang berakhlak mulia guna meneruskan perjuangan dakwah para pendahulu kita,” ungkap Kapolres, Sabtu (08/05/21).

Sementara itu, Ustad Arif Mubarak selaku juri festival da’i cilik menyampaikan, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan positif yang digelar oleh Polres Tanjab Barat.

BACA JUGA :  Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi

“Harapan kami kedepannya kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan, dan mungkin kalau perlu bukan hanya di momen hari-hari besar Islam, tapi mungkin bisa dalam rangka hari Bhayangkara atau mungkin hari-hari yang bersejarah dalam Kepolisian Republik Indonesia, bisa digelar juga kegiatan yang seperti ini,” tutupnya.

Selanjutnya pengumuman pemenang festival da’i cilik akan diumumkan pada hari Selasa tanggal 11 Mei 2021 di akun resmi Polres Tanjab Barat (Youtube, Instagram dan Facebook), sedangkan untuk penyerahan hadiah akan diberikan oleh Bupati Tanjab Barat setelah Sholat Idul Fitri di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Silaturahmi ke Kejari Tanjabbar, Pesan Kajari Bawaslu Lebih Intens Lakukan Koordinasi
Dampak Karhutla, TK Hingga Siswa SMP di Tanjab Barat Belajar Secara Daring
Demi Kemaslahatan Umat, LAZ Insan Madani Jambi Launching dan Lantik Pengurus Cabang di Tanjab Barat
Polsek Pengabuan Selidiki Pembakar Lahan di Senyerang Tanjab Barat
4 Hektar Lahan Perkebunan Kelapa di Kecamatan Pengabuan Terbakar
Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya
DPRD Tanjab Barat Tunda Sahkan Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Menjadi PERDA
DPD Partai NasDem Tanjabbar Berbagi, Hairan Sebut untuk Ringankan Beban Warga
Berita ini 79 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 14:44 WIB

Udara Tak Sehat, Disdik Provinsi Jambi Imbau SMA/SMK, SLB Pembelajaran Daring

Rabu, 27 September 2023 - 09:38 WIB

Bupati Tanjabbar Buka Secara Resmi Festival Pelayanan Publik Tahun 2023

Rabu, 27 September 2023 - 00:17 WIB

Jumlah PNS di Tanjab Barat Terus Berkurang, Tahun Ini Ratusan

Jumat, 22 September 2023 - 19:29 WIB

Kepala BPSDM Provinsi Jambi Resmi Jabat Pj Bupati Merangin

Jumat, 22 September 2023 - 00:04 WIB

Besok Mukti Sa’id Dilantik Jadi Pj Bupati Merangin

Selasa, 19 September 2023 - 19:13 WIB

Pengumuman Penerimaan PPPK Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2023

Minggu, 17 September 2023 - 19:29 WIB

4 Guru Besar UNJA Mendaftar Calon Rektor, 1 Diantaranya Perempuan

Minggu, 17 September 2023 - 11:57 WIB

Bupati Tanjabbar Paparkan Upaya Pengendalian Gratifikasi ke KPK

Berita Terbaru

Salah Satu Pengurus PW IWO Jambi Tengah Membagina Masker kepada Warga. FOTO : HMS

Kota Jambi

Kualitas Udara Memburuk, PW IWO Jambi Bagi 2 Ribu Masker

Senin, 2 Okt 2023 - 17:57 WIB