YTUBE
Silaturahmi SMSI Provinsi Jambi dan Dirlantas Turut Bahas Angkutan Batu Bara Senkom Mitra Polri Merangin Kunjungi Kantor Pos Basarnas Bungo Pengiriman 14 Kg Sabu dan 9.966 Butir Ekstasi Digagalkan Ditresnarkoba Polda Jambi Razia Gabungan Satpol PP dan Polres Tanjabtim Amankan Obat-Obatan Kadaluwarsa dan Ikan Berformalin Danrem 042/Gapu Resmikan Kantor Koramil 419-05/Geragai

Home / Kerinci

Sabtu, 5 November 2022 - 18:47 WIB

Danrem 042/Gapu Resmikan Dua Koramil di Kabupaten Kerinci

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono Penandatangai Prasasti Peresmian Koramil 417-07/Kayu Aro dan Koramil 417-08/Batang Merangin Kodim 0417/Kerinci di Desa Batang Merangin Kec. Batang Merangin Kab. Kerinci, Prov Jambi, Sabtu,  (5/11/22). FOTO : Penrem.

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono Penandatangai Prasasti Peresmian Koramil 417-07/Kayu Aro dan Koramil 417-08/Batang Merangin Kodim 0417/Kerinci di Desa Batang Merangin Kec. Batang Merangin Kab. Kerinci, Prov Jambi, Sabtu,  (5/11/22). FOTO : Penrem.

KERINCI – Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono meresmikan dua Koramil Baru di wilayah Kerinci yaitu Koramil 417-07/Kayu Aro dan Koramil 417-08/Batang Merangin Kodim 0417/Kerinci.

Peresmian dilakukan sekaligus di Makoramil 417-08/Batang Merangin, Desa Batang Merangin Kec. Batang Merangin Kab. Kerinci, Prov Jambi. Sabtu,  (5/11/22).

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono mengatakan Pembangunan Koramil 417-07/Kayu Aro dan Koramil 417-08/Batang Merangin didasari oleh UU No. 34 Tahun 2004 tentang TNI pasal 8 yang menyatakan “Tugas pokok TNI diantaranya melaksanakan pembangunan dan pengembangan kekuatan matra darat dalam rangka pemberdayaan wilayah darat”.

BACA JUGA :  Ada 2 Wanita Dibawa Polisi dalam Pengerbekan di Basecamp Garuda 1

“Atas nama TNI Angkatan Darat, saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada Pemda Kab. Kerinci, pihak ketiga dalam hal ini PT. Kerinci Merangin Hidro (KMH) dan masyarakat yang telah mendukung terbangunnya Koramil 417-07/Kayu Aro dan Koramil 417-08/Batang Merangin,” ujar Danrem.

BACA JUGA :  Terbaik dalam Layanan Digital, Kemenkumham Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB

Dikatakan Jenderal TNI Bintang Satu itu berdirinya Koramil 417-07/Kayu Aro dan Koramil 417-08/Batang Merangin, menjadi salah satu indikator keeratan hubungan antara TNI dan Rakyat.

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Kerinci

Untuk Capai Hasil Maksimal, Dandim 0417/Kerinci Bahas Program TMMD Bersama Dinas PUPR

Kerinci

Danrem dan Bupati Kerinci Apresiasi Kemanunggalan Satgas TMMD dan Warga Desa

Kerinci

Danrem 042/Gapu Lakukan Pertemuan Tatap Muka dengan Prajurit Kodim Kerinci

Kerinci

Status Waspada!, Gubernur Jambi Pimpin Apel Siaga Gunung Kerinci

Kerinci

Danrem 042/Gapu, Ibu-Ibu Pesit Harus Pandai Atur Keuangan Keluarga dan Cerdas Bermedsos

Kerinci

Polisi Tangkap Pria Pembawa Sabu di Depan Pemandian Air Panas Kerinci

Kerinci

Kapolres dan Dandim 0417 Kerinci Sidak ke Kantor Pelayanan Publik Samsat

Kerinci

Kapolres Kerinci bersama Wali Kota Sidak Stabilitas Harga Pangan, Beberapa Bapok Ada yang Naik