Danrem 042/Gapu Terima Kunjungan Deputi Bidkoor Pertahanan Negara Kemenko Polhukam RI

- Editor

Selasa, 14 Desember 2021 - 01:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli Ketika Menerima Kunker Tim Deputi Bidkoor Pertahanan Negara Kemenko Polhukam RI Mayjend TNI Hilman Hadidi Makorem 042/Gapu, Senin (13/12/21). FOTO : Penrem.

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli Ketika Menerima Kunker Tim Deputi Bidkoor Pertahanan Negara Kemenko Polhukam RI Mayjend TNI Hilman Hadidi Makorem 042/Gapu, Senin (13/12/21). FOTO : Penrem.

JAMBI – Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, S.IP, MM menerima kunjungan kerja Tim Kemenko Polhukam RI, sebagai ketua Tim Deputi Bidkoor Pertahanan Negara Mayjend TNI Hilman Hadi, S.IP, MBA, M. Han, di Makorem 042/Gapu, Senin (13/12/21).

Dalam keterangan tertulis Penrem 042/Gapu dikatakan bahwa kunjungan Kerja Tim Kemenko Polhukam RI ke Makorem 042/Gapu dalam rangka melaksanakan rapat koordinasi terkait penanggulangan Karhutla yang telah dilaksanakan TNI/Polri serta Pemerintah Daerah, peningkatan disiplin dan penegakan hukum terhadap pelanggaran protokol kesehatan dan pengendalian Covid-19 serta Pemenuhan target vaksinasi minimal mencapai 70 % pada akhir tahun 2021 di Provinsi Jambi.

Danrem 042/Gapu dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf dari Bapak Gubernur dan Kapolda tidak bisa hadir karena sedang ada rakor masalah angkutan batubara dan mengucapkan Selamat datang kepada Tim Kemenkopolhukam di Jambi.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Permasalahan Karhutla di jambi memang sangat krusial. Penanganan Karhutla tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan dari stakeholder terkait dan kesadaran masyarakat untuk tidak membakar lahan, termasuk juga dalam penegakan prokes serta target vaksinasi.

BACA JUGA :  ABK Asal Myanmar Terjatuh dan Hilang di Perairan Tanjabtim Masih dalam Pencarian

Dalam rapat koordinasi tersebut disampaikan pula paparan dari Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, Karo Ops Polda Jambi Kombes Pol Feri Handoko Soenarso, S.H, SIK dan Paparan Kadinkes Prov. Jambi Dr. Mhd. Ferry Kusnadi, Sp.OG serta di akhiri tanya jawab.

Ketua Tim Kemenkopolhukam RI Mayjen TNI Hilman Hadi, mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang dapat hadir dalam kegiatan ini. Kenapa Polhukam sampai turun ke wilayah, karena disitu ada aturan-aturan untuk disampaikan kewilayah. Kami paling sering menerima laporan dari Riau, Jambi dan Sumatera Selatan terkait Karhutla sehingga kami ke Jambi.

Tugas Kemenko Polhukam, adalah menyelenggarakan koordinasi, sinkronisasi, dan pengendalian urusan kementrian dalam menyelenggarakan pemerintahan dibidang Politik, Hukum, dan Keamanan.

Adapun Dasar kunjungan kami ke Provinsi Jambi sesuai Inpres No.3 Tahun 2020 tentang Penanggulangan Karhutla, Inpres No.6 Tahun 2020 tentang Penegakan Hukum Prokes dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19.

Maksud dan tujuan kunker Kemeko Polhukam adalah melakukan monitoring dan rapat koordinasi dalam rangka identifikasi permasalahan tentang penanggulangan Karhutla dan Covid-19 serta kemajuan Vaksinasi yang bertujuan untuk mendapatkan hasil monitoring sebagai bahan evaluasi kebijakan atau bahan masukan dan pertimbangan dalam perumusan dan pengambilan kebijakan Menkopolhukam dalam kapasitasnya selaku menteri yang mengkoordinasikan kebijakan penanggulangan Karhutla serta pengendalian covid-19, pungkasnya.

BACA JUGA :  10 Siswa SMPN 2 Kuala Tungkal Ikuti OSN MTK, IPA dan IPS Tingkat Provinsi

Nampak hadir dalam rapat yang dipimpin oleh Deputi Bidkoor Pertahanan Negara Mayjen TNI Hilman Hadi, S.IP.,M.B.A.,M.Han, tersebut Asdep Koordinator Kemampuan dan Kerjasama Pertahanan Brigjen TNI Suparjo, Asdep Koordinator Doktrin dan Strategi Pertahanan Brigjen TNI Frengky E. Riupassa, Kabid Kerjasama Pertahanan Kol. Inf. Kartika Adi Putranta.

Serta Analis Politik, Hukum dan Keamanan Domael Putra, Karo Ops Polda Jambi Kombes Pol Feri Handoko Soenarso,  Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busro, S.E, Wakil Bupati Tanjab Timur Robby Nahliyansyah; Kadinkes Prov. Jambi Dr. Mhd. Ferry Kusnadi, Sp.OG, Kadis Perkebunan Ir. Agusrizal, M.M, Kepala BPBD Prov. Jambi Bachyuni Deliansyah, S.H., M.H, Kepala BMKG Ibnu Sulistyo, Kadaops Maggala Agni Rinaldi, GM Angkasa Pura Siswanto, Kadis Lingkungan Hidup diwakili Indra, Kadis Kehutanan diwakili Sapta Aditiawan.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Pemprov Jambi Kembali Raih Opini WTP ke 11 dari BPK
Kemenkumham Sebut 16 Pemuda Jambi yang Ditahan Akibat Judi Online di Malaysia Tidak Buat Paspor di Jambi
Gubernur Al Haris Lantik Bachril Bakri sebagai Pj Bupati Sarolangun
Brigjen Pol Raden Heru Pimpin Monev Saber Pungli Provinsi Jambi
Danrem 042/Gapu, Alhamdulillah 400 Prajurit Yonif Rider 142/KJ Kembali dengan Hasil Maksimal
Korem 042/Gapu Gelar Penyambutan Satgas Yonif Raider 142/KJ dan Pengukuhan Keluarga Asuh TNI-Polri Jambi
Kapolda Jambi Terima Silaturahmi Perkumpulan Forum Komunikasi Pondok Pesantren Provinsi Jambi
Pj Bupati Muaro Jambi dan Tebo Diperpanjang, Pj Bupati Sarolangun Diganti
Berita ini 279 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Juni 2023 - 01:28 WIB

Rapat Batas Daerah di Kemendagri, Anwar Sadat : Kita Bersikukuh Tetap Mempertahankan

Selasa, 30 Mei 2023 - 14:38 WIB

Ini Penyebab Pengajuan SPM Gaji ke-13 ASN Baru Bisa Dilakukan 5 Juni

Senin, 29 Mei 2023 - 19:40 WIB

Aliasi Mahasiswa dan Masyarakat Tanjabbar Bersatu Unjuk Rasa Tolak Pengeseran Tapal Batas di Kemendagri

Senin, 29 Mei 2023 - 13:19 WIB

Senkom Mitra Polri Provinsi Jambi Laksanakan Rakor Persiapan Musprov

Minggu, 28 Mei 2023 - 14:30 WIB

Amankan Ibadah di Gereja, Personel Polres Tanjab Barat dan Jajaran Polsek Patroli

Minggu, 28 Mei 2023 - 01:00 WIB

Tilang Manual Mulai Berlaku 1 Juni, Ada 12 Pelanggaran yang Disasar

Minggu, 28 Mei 2023 - 00:13 WIB

BREAKING NEWS : Enam Remaja Pemakai dan Penjual Lem Diamankan

Sabtu, 27 Mei 2023 - 18:44 WIB

Kompi 3 Satbrimob Polda Jambi Bantu Evakuasi Warga Terdampak Longsor di Senyerang

Berita Terbaru