YTUBE
Silaturahmi SMSI Provinsi Jambi dan Dirlantas Turut Bahas Angkutan Batu Bara Senkom Mitra Polri Merangin Kunjungi Kantor Pos Basarnas Bungo Pengiriman 14 Kg Sabu dan 9.966 Butir Ekstasi Digagalkan Ditresnarkoba Polda Jambi Razia Gabungan Satpol PP dan Polres Tanjabtim Amankan Obat-Obatan Kadaluwarsa dan Ikan Berformalin Danrem 042/Gapu Resmikan Kantor Koramil 419-05/Geragai

Home / Tebo

Jumat, 4 November 2022 - 11:50 WIB

Danrem Bersama Kapolda Jambi Panen Cabai Bareng Forkompinda Tebo

Danrem Brigjen TNI Supriono Bersama Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono Panen Cabai Bareng Forkompinda Tebo, FOTO : Penrem

Danrem Brigjen TNI Supriono Bersama Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono Panen Cabai Bareng Forkompinda Tebo, FOTO : Penrem

TEBO – Empat program unggulan Kasad, salah satunya Ketahanan Pangan, harga komoditi cabai yang tinggi akhir-akhir ini menjadi komponen utama pemicu inflasi di Jambi, oleh karena itulah TNI AD melalui Babinsa jajaran Korem 042/Gapu selalu hadir ditengah-tengah masyarakat guna menjadi solusi dalam mengatasi kesulitan masyarakat di desa binaannya.

Terkait hal tersebut, pada Jum,at (4/11/22), Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, bersama Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan unsur Forkompinda Kab. Tebo melaksanakan panen Cabai di Desa Sido Rejo  Kec. Rimbo Ilir Kab. Tebo, Prov. Jambi.

BACA JUGA :  Pemprov Akan Ambil Langkah Hukum, Terkait Postingan Infoseputar Jambi

Danrem 042/Gapu mengapresiasi Pemkab Tebo karena sudah membantu Korem 042/Gapu dalam melaksanakan program ketahanan pangan, sehingga pada hari ini kita dapat melaksanakan panen cabai.

BACA JUGA :  Lakukan Curanmor di Merangin, Wanita Ini Ditangkap Polisi di Kota Padang

Saya berharap semangat yang ada terus dipelihara dan ditingkatkan dalam memanfaatkan lahan-lahan yang ada terutama lahan tidur yang ada disekitar kita, sehingga dapat untuk memenuhi kebutuhan kita sehari-hari dan juga bisa menambah penghasil warga yang nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Covid-19

8 Pasien Sembuh Corona di Jambi dari Merangin dan Tebo

Tebo

Canangkan Ketahanan Pangan di Tebo, Kasad : Solusi Cegah Karhutla Permanen

Tebo

Tim Sultan Polres Tebo Uangkap Tindak Pidana PETI Sejumlah Orang Diamankan

Tebo

Kapolres Tebo akan Turunkan Tim Trauma Healing untuk Korban Kebakaran Rimbo Bujang

Tebo

Kunjungi Kampung Pancasila di Kabupaten Tebo, Ini yang Dilakukan Danrem 042/Gapu

Tebo

Kapolda dan Danrem 042/Gapu Kunjungi Rumah Duka Korban Kericuhan Sepakbola di Tebo

Tebo

Peringati Maulid Nabi Pemkab Tebo Akan Hadirkan Penceramah Ustadz HM. Syauqi MZ

Tebo

Pj. Bupati Tebo Kunjungi Korban Diduga Keracunan Makanan Acara Pawai Obor