Diskusi Tokoh Spiritual Sepakat Membentuk Forum Wali Spiritual Bangsa Indonesia Untuk Kedamaian Dunia

- Redaksi

Sabtu, 18 November 2023 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diskusi Tokoh Spiritual Sepakat Membentuk Forum Wali Spiritual Bangsa Indonesia untuk Kedamaian Dunia. FOTO : Ist

Diskusi Tokoh Spiritual Sepakat Membentuk Forum Wali Spiritual Bangsa Indonesia untuk Kedamaian Dunia. FOTO : Ist

PENCENONGANDiskusi informal tokoh masyarakat dari berbagai elemen yang menyambangi Sekretariat GMRI (Gerakan Moral Rekonsiliasi Indonesia), Jl. Ir. H. Juanda No. 4 A, Jakarta Pusat, Kamis, 16 November 2023 dipandu Romo Harto tokoh spiritual dari Keraton Solo dan Bios Abiyoso.

Fenomena Pemilu 2024 jelas ditengarai adanya Brigade yang ingin memaksakan seseorang menjadi eksekutif di Indonesia. Sehingga dalam Pemilu bisa mengarah seperti peristiwa 1998 kembali terulang.

BACA JUGA :  Satgas Pamtas Yonif 742/SWY Terima Penyerahan Puluhan Senjata dan Munisi di Perbatasan RI-RDTL

Pelanggaran etika berat yang dilakukan Mahkamah Konstitusi (MK) sangat meyakinkan di-remote kontrol oleh Istana yang mengabaikan etika berbangsa dan bernegara karena arah menuju negara sistem kerajaan yang tidak patuh pada tatanan republik, yaitu dari rakyat untuk rakyat.

Kondisi politik Indonesia hari ini hanya diorientasikan pada kekuasaan yang semakin jauh dari cita-cita kebangsaan.

Jadi memang ada upaya pembiaran terhadap rakyat agar terus berpikir dengan membiarkan rakyat bertarung diantaranya sendiri. Karena itu bangsa Indonesia harus berbasis pada spiritualitas, bukan cuma intelektualitas.

BACA JUGA :  Dugaan Korupsi Dana BOK Dan JKN di Puskesmas Sentosa Baru Merebak, Ketua DPW PWDPI Sumut Pertanyakan 40 Puskesmas Lainnya di Kota Medan

Kecuali itu perlunya kebersamaan para pemimpin agama-agama, negarawan, akademisi serta elemen masyarakat lainnya sebagai kekuatan yang berbasis spiritual sebagai kekuatan alternatif pengayom bangsa dan negara agar tidak tersuruk di lembah kehancuran.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Jacob Ereste

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 150 kali dibaca
Pantau Pemilu Kenali, Pantau dan Cek Rekam Jejak, Profil Caleg yang masuk di Dapilmu pada Pemilu 2024.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru