KUALA TUNGKAL – Pasca ditemukannya seorang warga penumpang kapal roro tujuan dari Batam-Kuala Tungkal reaktif rapid tes, Sabtu (11/06/20).
Tim Pelangi Polwan Polres Tanjab Barat langsung melakukan himbauan kewaspadaan ke sejumlah kempat keramian warga.
Sabtu sore kemarin, Tim Pelangi melakukan himbauan dengan memggunakan toa di Objek Wisata Water Front City (WFC) Kuala Tungkal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Masyarakat diminta tetap waspada, gunakan masker, terapkan prtokol kesehatan dan physical distancing,” salah satu isi imbauan yang disampaian.
Berdasarkan keterangan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ir. H. Taharuddin, penumpang tersebut seorang laki-laki (42) dari Batam tujuan Lamping via Kuala Tungkal menggunakan Kapal Roro.
Ia menyebutkan bahwa Satu orang penumpang kapal asal batam dengan tujuan Lampung telah di bawa kerumah sakit KH Daud Arif dan menjalani rapid tes hasilnya dinyatakan reaktif.
“Saat ini diisolasi di RSUD KH Daud Arif dan besok akan kita lakukan swab,” ungkapnya
“hasil Rapid Test yang pertama belum valid dan masih akan dilakukan Rapid Test lagi dan rencananya besok baru kita akan lakukan swab,” imbuhnya.(*)