MUARO JAMBI – Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busro didampingi Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja memgunjungi SMA Titian Teras, Kamis (17/2/22).
Kunjungan Bupati Muaro Jambi ke SMA TT di Kelurahan Pijoan, Kecamatan Jaluko tersebut menindaklanjuti terkait peningkatan penyebaran Covid-19 di lingkungan SMA Titian Teras.
Bupati menyampaikan bahwa dengan meningkatnya virus ini, Ia berharap agar masyarakat Iebih meningkatkan protokol kesehatan dan diminta kepada Tim satgas Covid-19 desa untuk mengaktifkan kembali posko.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Bupati menyebut kondisi di SMA TT memang banyak yang positif Corona. Saat ini 73 siswa terpapar virus Covid-19.
Kasus barn Covid-19 bertambah 103, total terpapar 176, dan 33 orang lagi masih menunggu hasil tes PCR.
“Untuk siswa yang positif, saat ini sudah ditangani dengan sennestinya. Mereka ada yang diisolasi di Babelkes Pijoan dan SMA TT sendiri,” kata Masnah.
Terkait hal itu pula, waktu kunjungan orang tua siswa SMA Titian Teras H Abdurrahman Sayoeti Jambi ditiadakan. Ini menyusul banyaknya kasus Covid-19 di sana.
Selain melakukan kunjungan, Bupati Masnah Busro juga memberikan bantuan kepada siswa yang terserang virus berupa makanan, minuman, susu dan lainnya.
Tampak hadir mendampingi Bupati, Kadis Kesehatan, Kasat Pol PP, Camat Jaluko, Sekdis Kominfo, serta OPD terkait untuk mengecek kondisi siswa yang terpapar Covid-1 9.(Val)