Ditengah Isu Reshuffle Kabinet Jokowi, AHY Posting Saat di Perkebunan, Kode Jabatan Mentan?

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 25 Oktober 2023 - 01:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AHY unggah Saat Berada di Kebun Puri Agung, Kota Batu, Jawa Timur, Selasa (24/10/23). FOTO : Tribunnews

AHY unggah Saat Berada di Kebun Puri Agung, Kota Batu, Jawa Timur, Selasa (24/10/23). FOTO : Tribunnews

JAKARTA – Ditengah isu reshuffle Kabinet Indonesia Maju presiden Joko Widodo. Ketua Umum Partai Demokrat AHY mengunggah foto bicara soal kemajuan pertanian. Dilihat, Selasa (24/10/23), AHY mengunggah foto dan video saat berada di Kebun Puri Agung, Kota Batu, Jawa Timur.

AHY tak menyebutkan kapan kegiatan itu dilakukan. AHY mengajak masyarakat mengonsumsi produk pertanian lokal dan memamerkan produk tani unggulan Apel Malang.

“Jangan lupa untuk selalu konsumsi produk pertanian lokal kita, salah satunya produk unggulan dari Jawa Timur, yaitu Apel Malang! Ini adalah momen di mana saya bisa memetik langsung buah apel dari pohonnya, lokasinya di Kebun Puri Agung, Kota Batu, Jawa Timur,” tulis AHY dalam keterangan unggahannya sebagaimana dilangsir detikcom.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam postingannya AHY menilai sektor pertanian RI perlu terus dibangun. Dia memastikan partainya berkomitmen mendorong kemajuan inovasi dan teknologi di bidang pertanian dalam menyediakan ketersediaan pangan.

“Pertanian kita adalah salah satu sektor yang perlu kita bangun dan dorong untuk bangkit dan maju,” katanya.

“Partai akan terus mendorong terjaminnya ketersediaan pupuk, hadirnya inovasi, teknologi, dan sumber daya manusia di bidang pertanian agar kita semakin mandiri dan produktif utamanya dalam menyediakan ketersediaan pangan,” lanjutnya.

Di akhir keterangannya, dia pun mengajak masyarakat turut berbagi cerita soal apel malang.

“Di sini ada yang suka Apel Malang? Cerita di kolom komentar ya…,” katanya.

Jokowi Sampaikan Wacana Reshuffle Kabinet

Presiden Jokowi berencana merombak kabinet Indonesia Maju pekan ini.

Santer reshuffle kabinet tersebut mengisi jabatan Menteri Pertanian dan penggantian KASAD.

Isu reshuffle sendiri dihembuskan Presiden Jokowi usai membuka BNI Investor Daily Summit 2023, di Plataran Hutan Kota, Senayan, Jakarta, Selasa (24/10/23).

Jokowi menyebut reshuffle menteri akan dilakukan pekan ini.

“Hmm mungkin minggu ini,” kata Jokowi.

Meski demikian, Jokowi tidak merinci informasi soal reshuffle itu. Dia mengatakan rencana reshuffle baru disiapkan.

“Baru disiapkan,” ujarnya.

Jokowi kemudian ditanya lagi soal pos menteri yang bakal berganti. Jokowi mengatakan kursi Mentan akan diganti menyusul Syahrul Yasin Limpo terjerat kasus di KPK.

Saat ditanya pos menteri apa saja yang akan direshuffle. Jokowi menyebut menteri pertanian.

“Menteri pertanian,” kata Jokowi.*

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

APP Group Rayakan HUT Provinsi Jambi ke-69 dengan Penanaman Pohon dan Penebaran Benih Ikan
Dualisme Aturan Pakaian Dinas: Antara SE BKN dan Permendagri, ASN Daerah Harus Ikut Siapa?
Wakapolres Tanjab Barat Ikut Tanam Pohon Serentak Provinsi Jambi 2026 untuk Kelestarian Lingkungan
LSM JPK Tanjab Barat dukung POLRI Tetap Berada Langsung dibawah Presiden
Polsek Tungkal Ulu Selamatkan Anak Perempuan Asal Bangka Belitung
Hari Gizi Nasional 2026: Pertamina Patra Niaga Perkuat Program Pengentasan Stunting
Meriah dan Penuh Syukur, Pesta Perak 25 Tahun Gereja HKBP Simpang Rambutan di Desa Suban Kondusif 
Persoel Polress Tanjab Barat Pastikan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja HKBP Simpang Rambutan Kondusif 
Berita ini 104 kali dibaca
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin informasi lainnya? Silakan kirim ke email lintastungkal@gmail.com (mohon dilampirkan data diri)

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 00:34 WIB

Dualisme Aturan Pakaian Dinas: Antara SE BKN dan Permendagri, ASN Daerah Harus Ikut Siapa?

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:10 WIB

Wakapolres Tanjab Barat Ikut Tanam Pohon Serentak Provinsi Jambi 2026 untuk Kelestarian Lingkungan

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:51 WIB

LSM JPK Tanjab Barat dukung POLRI Tetap Berada Langsung dibawah Presiden

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:41 WIB

Polsek Tungkal Ulu Selamatkan Anak Perempuan Asal Bangka Belitung

Selasa, 27 Januari 2026 - 19:26 WIB

Hari Gizi Nasional 2026: Pertamina Patra Niaga Perkuat Program Pengentasan Stunting

Berita Terbaru