Gubernur Jambi dan Danrem 042/Gapu Lepas Keberangkatan Satgas Yonif 142/KJ Bertugas di wilayah Papua

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 4 Mei 2025 - 01:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Semangat Berkobar saat Upacara Pemberangkatan Satgas Yonif 142/KJ Bertugas di wilayah Papua. FOTO : HMS

Semangat Berkobar saat Upacara Pemberangkatan Satgas Yonif 142/KJ Bertugas di wilayah Papua. FOTO : HMS

Sementara itu, Danrem 042/Gapu pada kesempatnya didepan pasukan, meminta kepada prajurit yang akan berangkat tugas agar dapat melaksanakan tugas mulia ini dengan penuh kebanggaan, rasa hormat dan tanggungjawab.

“Tugas ini merupakan suatu amanah, kehormatan sekaligus kepercayaan yang harus dipertanggung jawabkan, untuk itu laksanakan dengan penuh semangat, dedikasi dan disiplin tinggi dalam menjalankan tugas operasi,” kata Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Heri Purwanto di depan pasukan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Brigjen TNI Heri Purwanto juga berpesan kepada prajurit Satgas Yonif 142/KJ untuk menghindari pelanggaran sekecil apapun serta terus meningkatkan Iman dan Takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT dimanapun berada dan bertugas.

“Tetap waspada, jangan ceroboh atau menganggap remeh suatu apapun selama di daerah operasi, jaga nama baik kebanggaan satuan. Tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dimanapun kalian berada sehingga setiap pelaksanaan tugas selalu dalam lindungan Tuhan YME” pungkasnya.

Satgas Yonif 142/KJ yang akan berangkat ke daerah Papua tersebut, selain dibekali ilmu pengetahuan dan keterampilan, mereka juga dilengkapi dengan peralatan dan kemampuan bertempur yang terukur dan teruji. Prajurit-prajurit yang akan diberangkatkan tugas operasi itu sudah dibekali dengan latihan dan perlengkapan tempur yang siap diaplikasikan dimedan operasi.

Turut Hadir dalam upacara pemberangkatan Satgas Yonif 142/KJ tersebut, Ketua DPRD Provinsi Jambi, Kasrem beserta Para PJU Korem 042/Gapu, Para Dandim Jajaran Korem 042/Gapu, Para Dan/Kabalak Aju Korem, Wakil Walikota Jambi, Aspatun Kajati Jambi, Dansat Brimob Polda Jambi, Kepala BNN Kota Jambi, Kabag Ops Binda Jambi serta undangan lainnya.**

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Editor : lintastungkal

Sumber Berita: Penrem 042/Gapu

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas
Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal
Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian
Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan
Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi
Kantor SAR Jambi Perkuat Operasi Darurat Banjir Sumatera Barat
Polda Jambi Bangun 20 SPPG di Kabupaten Kota dan Targetkan 3 SPPG Setiap Polres Jajaran
Jaksa Agung Lantik Sugeng Hariadi Sebagai Kajati Jambi
Berita ini 120 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:57 WIB

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas

Sabtu, 13 Desember 2025 - 18:12 WIB

Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:47 WIB

Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:48 WIB

Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:37 WIB

Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB