YTUBE
Pulang Lebih Awal, Ini Jam Kerja ASn dan PPPK Selama Ramahan 1444 H/2023M Marhaban Ya Ramadhan, Ini 20 Link Twibbon Ramadan 2023 Kapolres Kerinci bersama Wali Kota Sidak Stabilitas Harga Pangan, Beberapa Bapok Ada yang Naik Terkait Alat Berat di Badan Jalan Dua Jalur, Begini Kata Bupati Tanjab Barat Pemprov Akan Ambil Langkah Hukum, Terkait Postingan Infoseputar Jambi

Home / Tanjab Barat

Senin, 5 Desember 2022 - 12:46 WIB

Hadir di Haul MT Al Hidayah Bupati Anwar Sadat : Pantau Perkembangan Anak Kita

upati H. Anwar Sadat saat menghadiri Haul MT Al Hidayah cabang XXIII Desa Teluk Sialang Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (1/12/22). FOTO : Prokopim

upati H. Anwar Sadat saat menghadiri Haul MT Al Hidayah cabang XXIII Desa Teluk Sialang Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (1/12/22). FOTO : Prokopim

TUNGKAL ILIR – Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat menghadiri Peringatan Haul MT. Al Hidayah cabang XXIII Desa Teluk Sialang Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (1/12/22)

Kegiatan yang diselenggarakan di masjid Akbar Desa Teluk Sialang tersebut, juga sekaligus Peringatan Haul Sulthonul Aulia Syekh Abdul Qodir Al Jailani, Syekh Muhammad Nawawi Berjan dan Syekh K. H. Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Selain dihadiri langsung oleh Bupati, kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh Pimpinan Thoriqoh Qadriyyah Wan Naqsyabandiyah KH. Abdul Hakim, S.Ag, Kapolsek Tungkal Ilir, Perwakilan Kodim 0419/Tanjab, Camat Tungkal Ilir, Tokoh agama, Serta Tokoh masyarakat.

BACA JUGA :  Ditlantas Polda Jambi Minta Dishub Serius Terkait Kantong Parkir Angkutan Batu Bara

Bupati dalam sambutannya mengaku bersyukur atas terselenggaranya kegiatan Haul di Desa Sialang tersebut. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kecintaan umat islam kepada orang-orang sholeh.

Lebih lanjut, Bupati juga menghimbau agar para orang tua terus memperhatikan perkembangan anak, sehingga dapat terhindar dari berbagai bahaya yang disebabkan oleh kemajuan jaman, yang salah satunya merupakan bahaya Narkoba.

BACA JUGA :  Kapolres Kerinci bersama Wali Kota Sidak Stabilitas Harga Pangan, Beberapa Bapok Ada yang Naik

“Jaga anak – anak kita dari pergaulan yang salah dan bahaya Narkoba, perhatikan betul perubahan sikap anak- anak kita dalam lingkungannya, jangan sampai anak kita diracuni narkoba,” ujar Bupati.

“Harapannya agar anak anak kita menjadi Generasi yang baik dimasa akan datang,” imbuhnya.

Pada kegiatan yang sama, Bupati menyerahkan Bantuan dari BAZNAS sebesar 10 Juta juta Rupiah untuk pembangunan masjid Akbar Desa Sialang Kecamatan Tungkal Ilir.(*/Bas)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Seorang Pekerja yang Terlibat Kecelakaan di NEB#9 PetroChina Meninggal Dunia

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Gelar Doa Bersama dan Shalat Ghaib untuk Korban Gempa Cianjur

Tanjab Barat

Putus Rantai Covid-19, Polsek Tungkal Ilir Gencar Operasi Yustisi

Tanjab Barat

Bupati Terima Notulen Pemeriksaan Keuangan Daerah dari Tim BPK Jambi

Tanjab Barat

BPBD Minta Warga Waspada Cuaca Ekstrim

Tanjab Barat

Pemilik Kapal Tidak Hadir, Perbaikan Tiang WFC Dilakukan Pekan Depan

Tanjab Barat

Imlek di Tengah Pandemi, Umat Tionghoa Kuala Tungkal Doakan COVID-19 Segera Sirna

Tanjab Barat

KPU Tanjab Barat Hibahkan 708 Thermo Gun ke Pemkab