YTUBE
Bersihkan Sampah Usai Festival Arakan Sahur di Tanjab Barat, Petugas Kebersihan Terima Insentif? Bupati Tanjab Barat Puji Kreasi Anak Daerah di Festival Arakan Sahur Arakan Sahur Malam Ini Akan Dimulai Habis Sholat Tarawih, Ini Rutenya Sambut HUT Ke 77, Persit KCK Koorcab Rem 042 Gelar Ziarah Rombongan di TMP Satria Bhakti Geger, Warga Desa Pandan Makmur Geragai Ditemukan Tergantung di Pohon Pinang

Home / Tanjab Barat

Sabtu, 9 Juli 2022 - 12:38 WIB

Idul Adha, Arus Penumpang di LLASDP dan Roro Meningkat

Pengguna Jasa Penyeberangan Pelabuhan Roro Kuala Tungkal saat datang dari Batam menumpangi KMP Sembilang, Jum'at (8/7/22). FOTO : Dishub

Pengguna Jasa Penyeberangan Pelabuhan Roro Kuala Tungkal saat datang dari Batam menumpangi KMP Sembilang, Jum'at (8/7/22). FOTO : Dishub

KUALA TUNGKAL – Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah yang jatuh Tanggal 10 Juli 2022, Arus Penumpang di UPT Lalu Lintas Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (LLASDP) dan Pelabuhan Roro Kuala Tungkal mengalami peningkatan.

“Kemarin untuk ketadangan maupun keberangkatan penumpang ada peningkatan,” kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi Syamsul Juhari, Sabtu (9/7/22).

Tercatat untuk Arus keberangkatan Jum’at (8/7/22) Jumlah keseluruhan penumpang termasuk didalam kendaraan sejumlah 646 Orang. Sementara untuk Arus keberangkatan termasuk Orang yang berada didalam kendaraan sejumlah 330 Orang.

BACA JUGA :  Bupati Tanjabbar Resmikan Penggunaan Ambulance Koperasi dan Masjid Dusun Kebon

“Para penumpang yang datang maupun yang berangkat ini menggunakan jasa Pelabuhan Roro dengan menumpangi KMP Sembilang dari Batam – Kuala Tungkal dan sebaliknya,” kata Kadishub.

Peningkatan jumlah penumpang ini cukup siginifikan kata Kadishub. Sebab jika dibandingkan dengan Hari sebelumnya, Selasa (5/7/22) arus keberangkatan sejumlah 269 orang dan kedatangan sejumlah 440 orang.

BACA JUGA :  Alat Berat Tutup Jalan di Sungai Nibung Sangat Mengganggu, Warga Sebut Pemda Tak Tegas Mungkin Tunggu Ada Korban

Kadishub Tanjung Jabung Barat Syamsul Juhari menambahkan, peningkatan arus penumpang baik yang berangkat maupun yang datang, juga terjadi UPT Pelabuhan Sungai LLASDP.

“Peningkatan penumpang ini rata – rata berjumlah 100 orang. Seperti di Hari Rabu (6/7/22) jumlah penumpang yang datang 262 orang dan berangkat 219 orang. Jumlah ini meningkat di Hari Jum’at (9/7/22) untuk penumpang yang berangkat sejumlah 310 orang berangkat 414 orang,” pungkasnya. (Bas)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Hari Ini DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna PAW

Tanjab Barat

Calon Panwaslu Desa Teluk Sialang Pendaftar Perempuan Diperpanjang

Tanjab Barat

Cepat Tanggap, Bupati Langsung Kunjungi dan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Betara

Tanjab Barat

Pengerjaan Sumur Bor Untuk Warga, Satgas TMMD ke-113 Datangkan Tenaga Ahli

Tanjab Barat

Rapat Persiapan Sambut HUT RI dan HUT Tanjab Barat, Sekda : Evaluasi Sebelum Pelaksanaan Giat

Tanjab Barat

Workshop Pengelolaan Keuangan dan Persiapan Audit Puskesmas dan Rumkit

Tanjab Barat

Kepala BKPSDM Tanjabbar Lantik Sejumlah Pejabat Eselon IV

Berita

Hasil Rapid Test 284 Pedagang Empat Pasar di Kuala Tungkal Non Reaktif