Jadi Gubernur, Al Haris Bakal Bangun Sport Center di Sungai Gelam

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 19 Oktober 2020 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Al Haris ketika berkunjung ke Desa Kebon IX, Sungai Gelam, Muaro Jambi, Sabtu (17/10/20)

FOTO : Al Haris ketika berkunjung ke Desa Kebon IX, Sungai Gelam, Muaro Jambi, Sabtu (17/10/20)

JAMBI – Calon Gubernur Jambi nomor urut 3, Al Haris mengungkapkan jika dipercaya masyarakat menjadi Gubernur Jambi, ia dan Abdullah Sani, akan mengembangkan wilayah Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi menjadi kawasan maju.

Selain itu akan dibangun Satdio olahraga atau sport center berstandar nasional bahkan berkelas internasional.

Hal itu diungkapkan Al Haris ketika berkunjung ke Desa Kebon IX, Sungai Gelam, Muaro Jambi, Sabtu (17/10/20) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Al Haris didampingi Raden Fauzi, anggota DPRD Provinsi Jambi mengatkan dengan adanya stadion ini, maka otomatis pertumbuhan ekonomi di Sungai Gelam akan terpacu seiring keramaian saat even-even olahraga.

Wacana Bupati Merangin 2 Periode ini langsung disambut antusias tokoh masyarakat dan pemuda setempat.

Di hadapan massa, Haris menjelaskan bahwa Provinsi Jambi, sangat membutuhkan stadion bertaraf nasional bahkan internasional. Selain mengembangkan dunia olahraga, stadion ini juga menjadi tempat penggemblengan atlet-altet olahraga Provinsi Jambi.

“Stadion ini akan jadi ikon Jambi. Di sini akan dilahirkan atlet-atlet Jambi yang berkualitas dan berprestasi,” tutur bupati yang membangunan Stadion Merangin ini, lagi.

Haris menambahkan, saat membangun Stadion Olahraga, tentu Pemerintah Provinsi Jambi juga akan membangun sarana jalan yang memadai ke stadion ini.

“Jadi multi efek. Stadion dibangun, jalan di Sungai Gelam juga dibangun. Ekonomi tumbuh berkat keberadaan stadion, maka itu mohon dukungan,” imbuh Al Haris.

Terpisah, Raden Fauzi, anggota DPRD Provinsi Jambi meyakini Al Haris dan Abdullah Sani bisa mewujudkan impian besar masyarakat Jambi. Ia juga yakini Stadion Olahraga atau sport center di Sungai Gelam bisa terwujud.

“Insya Allah Wo Haris dan Wak Dul (Sani) menang di sini. Impian besar majunya Sungai Gelam ini adanya sport center. Ini dulu sudah direncanakan HBA dan ini akan dilanjutkan anaknya, Wo Haris,” tegas politisi PKS asli Sugai Gelam ini.(MC)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gebrakan ‘Revolusi Hijau’ di Tanjabbar: Endri Avian, Targetkan PPP Ledakan Kursi di 2029!
Resmi Nahkodai PPP Tanjabbar, Endri Avian Bidik Target Ambisius 4 Kursi DPRD!
Digital Populism: Mengubah Keluhan Menjadi Gerakan
PAN Curi Start! Waketum Yandri Susanto Lempar Sinyal Duet Prabowo-Zulhas untuk 2029
Gerakan Rakyat Gowa Gas Konsolidasi, Siapkan Mesin Perjuangan Anies
Musda XI Partai Golkar Tanjab Barat : Syufrayogi Syaiful Dilantik sebagai Ketua DPD Periode 2025–2030
Babak Baru Kepemimpinan Golkar Tanjab Barat Segera Dimulai! Siapa Suksesor Ahmad Jahfar?
DPD Gerindra Jawa Tengah Tegaskan Hormati Proses Hukum KPK Atas OTT Bupati Pati
Berita ini 337 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 29 Maret 2026 - 20:40 WIB

Gebrakan ‘Revolusi Hijau’ di Tanjabbar: Endri Avian, Targetkan PPP Ledakan Kursi di 2029!

Minggu, 29 Maret 2026 - 20:21 WIB

Resmi Nahkodai PPP Tanjabbar, Endri Avian Bidik Target Ambisius 4 Kursi DPRD!

Rabu, 25 Februari 2026 - 20:40 WIB

Digital Populism: Mengubah Keluhan Menjadi Gerakan

Jumat, 6 Februari 2026 - 19:35 WIB

PAN Curi Start! Waketum Yandri Susanto Lempar Sinyal Duet Prabowo-Zulhas untuk 2029

Senin, 2 Februari 2026 - 09:44 WIB

Gerakan Rakyat Gowa Gas Konsolidasi, Siapkan Mesin Perjuangan Anies

Berita Terbaru