Jamaah Haji Tanjabbar Sudah di Batam, Besok Bupati dan Forkopimda Akan Melaksanakan Penyambutan

- Editor

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 23:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jamaah Haji Asal Tanjab Barat saat tiba di Bandara Hang Nadim Batam, Sabtu (6/8/22) malam. FOTO : Kesra

Jamaah Haji Asal Tanjab Barat saat tiba di Bandara Hang Nadim Batam, Sabtu (6/8/22) malam. FOTO : Kesra

KUALA TUNGKAL – Jamaah Haji asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi saat ini sudah tiba Bandara Hang Nadim Batam, Sabtu (6/8/22).

Rencananya sekitar Pukul 11.30 WIB, Minggu (7/8/22), Bupati H. Anwar Sadat dan Jajaran Forkopimda akan menyambut kedatangan Jamaah di Eks Gedung Runtuh.

“Saat ini pesawat yang ditumpangi Jamaah Haji sudah mendarat di Bandara Hang Nadim Batam. Setelah proses Pasport dan Boarding selesai Insya Allah akan take off ke Bandara Sultan Thaha Saifuddin Jambi sekitar Pukul 00.15 WIB,” kata H. Hendra Kasuma Kasi Haji dan Umrah Kemenag Tanjab Barat, Sabtu (6/8/22) malam.

“Pesawat akan take off tersebut ada 3 yang membawa Jamaah Haji, Kerinci, Sungai Penuh, Tanjab Barat, Tanjab Timur dan Kota Jambi,” imbuhnya.

Sementara Kabag Kesra Tanjung Jabung Barat Hidayat Kasuma membenarkan jika untuk titik penyambutan Jamaah Haji asal Tanjab Barat di Eks Gedung Runtuh.

“Rencananya besok Pak Bupati dan Forkopimda akan melakukan penyambutan di Eks Gedung Runtuh,” katanya.

Dijelaskan Hidayat, penyambutan yang biasanya dilaksanakan di Alun – Alun Kota Kuala Tungkal, untuk tahun ini hal tersebut tidak bisa dilakukan.

“Lokasi penurunan Jamaah Haji atau BIS berhenti di jalan Patunas depan Pujasera, karena alun – alun dalam kondisi keramaian dalam rangka HUT Tanjab Barat ke-57 dan HUT RI ke-77. Insya Allah jika tidak ada halangan sekitar Pukul 11.00 Wib besok, Jamaah Haji sudah sampai di Kuala Tungkal, sebutnya.

BACA JUGA :  Wakil Ketua I DPRD Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Terpisah, Kadishub Tanjung Jabung Barat Syamsul Juhari menyebutkan, terkait dengan lokasi penjemputan akan disterilkan dari Kendaraan.

“Bis akan berhenti di Eks Gedung Runtuh. Dan jalan Patunas dari Simpang SMAN 1 hingga simpang 4 Persitah akan steril dari kendaraan. Kendaraan keluarga yang menjemput bisa parkir di tempat yang disediakan petugas dishub,” himbaunya. (Bas)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Paripurna Penandatanganan Keputusan Besama Pengesahan Raperda Pajak Daerah dan Retrebusi menjadi Perda
Wakil Ketua I DPRD Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila
Satu Unit Gudang di Sungai Saren Ludes Dibabat Api, Ada BBM 500 Liter!
Silaturahmi ke Kejari Tanjabbar, Pesan Kajari Bawaslu Lebih Intens Lakukan Koordinasi
Dampak Karhutla, TK Hingga Siswa SMP di Tanjab Barat Belajar Secara Daring
Demi Kemaslahatan Umat, LAZ Insan Madani Jambi Launching dan Lantik Pengurus Cabang di Tanjab Barat
Polsek Pengabuan Selidiki Pembakar Lahan di Senyerang Tanjab Barat
4 Hektar Lahan Perkebunan Kelapa di Kecamatan Pengabuan Terbakar
Berita ini 187 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Oktober 2023 - 19:18 WIB

Polda Riau Musnahkan 65 Kilogram Sabu dari 2 Tersangka di Pekanbaru

Selasa, 3 Oktober 2023 - 12:43 WIB

Air Tak Sampai ke Pelanggan, PDAM Tirta Pengabuan Bilang Begini

Senin, 2 Oktober 2023 - 15:35 WIB

Pekerjaan Tanggul di Desa Sungai Gebar Barat Longsor, Warga Minta Rekanan Bertanggungjawab

Minggu, 1 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi

Sabtu, 30 September 2023 - 14:51 WIB

Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya

Jumat, 29 September 2023 - 18:50 WIB

Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi

Jumat, 29 September 2023 - 10:22 WIB

Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!

Kamis, 28 September 2023 - 18:52 WIB

Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat

Berita Terbaru