Kegiatan Jumat Curhat Polsek Jelutung Gelar Direspon Positif Masyarakat Kelurahan Jelutung

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 30 Desember 2022 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan JUMAT CURHAT Polsek Jelutung di Cafe Sayang Kawan Jl. Syamsudin Uban RT. 15 Kel. Jelutung Kec. Jelutung Kota Jambi, Jumat (30/12/22). FOTO : Polsek Jelutung.

Kegiatan JUMAT CURHAT Polsek Jelutung di Cafe Sayang Kawan Jl. Syamsudin Uban RT. 15 Kel. Jelutung Kec. Jelutung Kota Jambi, Jumat (30/12/22). FOTO : Polsek Jelutung.

JAMBIPolsek Jelutung Polresta Jambi menggelar kehiatan Program JUMAT CURHAT di Cafe Sayang Kawan Jl. Syamsudin Uban RT. 15 Kel. Jelutung Kec. Jelutung Kota Jambi, Jumat (30/12/22) pukul 14.00 WIB dipimpin langsung Kapolsek Jelutung IPTU Al Imron, SH, MM.

Kegiatan dihadiri oleh Kasat Binmas Polresta Jambi Kompol Mardona Lamtio, S.Pd., MM, Kanit Binmas Polsek Jelutung IPDA Badarudin, Lurah Jelutung Zainal Amin, SE, Bhabinkamtibmas se Kec. Jelutung, Babinsa, Ketua Pokdar Kompol Eko Hernianto Saputra, Pengurus Masjid, Ketua RT Perwakilan dan masyarakat Kec. Jelutung berjumlah +50 orang.

Kapolsek Jelutung IPTU Al Imron, SH, MM kepada masyarakat yang hadir menjelaskan kegiatan JUMAT CURHAT merupakan program Kapolri yang tertuang dalam Surat Perintah Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia No : Sprin/1594/IX/Kep./2022 Tgl 1 Juli 2022 dan ST/2812/XII/REN.2./2022 tanggal 29 Desember 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tujuannya tidak lain selain menjalin sinergi dan meningkatkan Kamtibmas juga untuk menampung aspirasi masyarakat terkait kampibmas dan layanan kepolisian,” jelas IPTU Al Imron.

Selanjutnya Kapolsek Jelutung mempersilahkan kepada Warga yang hadir untuk menyampaikan Keluhan dan masukan kepada Polri Khususnya Polsek Jelutung terkait Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Jelutung.

Lurah Jelutung Zainal Amin mewakili masyarakat berterima kasih kepada Kapolsek Jelutung bersama jajarannya atas kesempatan yang di berikan.

“Saya sebagai Lurah Kelurahan Jelutung menyambut baik sinergitas antara polisi dan masyarakat ini memang sangat kami tunggu-tunggu. Karena apa Pak, karena adanya polisi masyarakat merasa nyaman dan aman sekali terutama di Kelurahan Jelutung pada khususnya, umumnya Kecamatan Jelutung dan dengan adanya Pokdar sudah sangat-sangat membntu kami dalam kegiatan,” ungkap Luarah.

Dalam suasana santai dan humanis ini, hampir seluruh RT dan Perwakilan organisasi masyarakat memberikan masukan terkait Kamtibmas di lingkungannya masing-masing. Mulai dari masalah Ronda, Geng Motor, parkir, kegiatan acara-acara malam tahun baru terbehaskan dalam kegiatan JUMAT CURHAT di Cafe Sayang Kawan ini.

Kapolsek Jelutung mengapresiasi dan berterima kasih kehadiran seluruh undangan,

“Terima kasih kepada Masyarakat yang telah menyampaikan Keluhannya pada kegiatan Jum’at Curhat yang kita selenggarakan ini,” ungkap Kapolsek Jelutung.

Lanjut Kapolsek, kegiatan Jum’at Curhat ini akan terus dilaksanakan setiap hari Jum’at dengan tujuan untuk menampung keluhan masyarakat yang ada di Wilayah Hukum Polsek Jelutung.

“Untuk semua keluh kesah dan masukan akan kami saring dan tampung serta kami koordinasikan dengan Pimpinan untuk mendapatkan jalan keluar sehingga terwujudnya situasi yang Kamtibmas,” terangnya.(Dhea)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sosial, DPD Golkar Provinsi Jambi Sembelih 10 Sapi dan 4 Kambing pada Idul Adha 2026
Polda Jambi Musnahkan Rekor Barang Bukti: 20 Kg Sabu, Ekstasi dan Cairan Vape Etomidate
Tim SAR Gabungan Temukan Jasad Bocah Hanyut di Jambi 2,5 KM dari Lokasi Kejadian
Petaka Hujan Sore: Bocah 7 Tahun di Paal Merah Jambi Hilang Terseret Arus Deras Parit
3.306 Jemaah Calon Haji Jambi Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci, Pemprov Beri Subsidi Transportasi Rp 40 Miliar
Dukung Transformasi Digital, Polda Jambi Terapkan Kebijakan WFH Setiap Hari Rabu
Kapolda Jambi Pecat Tidak Hormat 4 Polisi Pelanggar Kode Etik Berat
Danrem 042/Gapu Tegaskan Kesiapan TNI Kawal Program Strategis Menteri LH Transformasi Sampah Jadi Energi di Jambi
Berita ini 340 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:45 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, DPD Golkar Provinsi Jambi Sembelih 10 Sapi dan 4 Kambing pada Idul Adha 2026

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:54 WIB

Polda Jambi Musnahkan Rekor Barang Bukti: 20 Kg Sabu, Ekstasi dan Cairan Vape Etomidate

Kamis, 21 Mei 2026 - 08:57 WIB

Tim SAR Gabungan Temukan Jasad Bocah Hanyut di Jambi 2,5 KM dari Lokasi Kejadian

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:33 WIB

Petaka Hujan Sore: Bocah 7 Tahun di Paal Merah Jambi Hilang Terseret Arus Deras Parit

Rabu, 6 Mei 2026 - 19:56 WIB

3.306 Jemaah Calon Haji Jambi Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci, Pemprov Beri Subsidi Transportasi Rp 40 Miliar

Berita Terbaru