Ketua DPRD Provinsi Jambi Hadiri Rakerprov Kormi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 8 Juni 2024 - 22:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Provinsi Jambi sekaligus Ketua Kormi Provinsi Jambi, Edi Purwanto. FOTO : HMS

Ketua DPRD Provinsi Jambi sekaligus Ketua Kormi Provinsi Jambi, Edi Purwanto. FOTO : HMS

JAMBI – Ketua DPRD Provinsi Jambi sekaligus Ketua Kormi Provinsi Jambi, Edi Purwanto menghadiri Rapat Kerja Komite Olahraga Masyarakat (Kormi) Provinsi Jambi, Minggu malam (9/6). Rapat itu turut dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Sudirman.

Selain itu hadir Ketua KONI Provinsi Jambi dan seluruh Ketua dan pengurus Kormi Kabupaten Kota yang terbentuk di Provinsi Jambi. Adapun tema dalam Rakerprov itu yaitu perkuat organisasi untuk kemajuan olahraga masyarakat menuju Jambi mantap dan menuju Indonesia bugar 2024.

Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto menyebut dalam Rakerprov Kormi ini ada berbagai hal yang akan dirumuskan termasuk rencana program Kormi 2025. Program-program tersebut diharapkan dapat dirumuskan sejalan dengan tujuan Kormi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kormi ini bertujuan agar masyarakat kita sehat bugar dan gembira dan ini juga bagian dari menjalin hubungan sosial masyarakat dan dengan Kormi diharapkan capaian-capaian target menyehatkan masyarakat itu bisa terwujud,” ujarnya.

Selain itu, program-program yang dijalankan diharapkan juga membangun kebudayaan Jambi, ini melihat olahraga Kormi yang memiliki unsur budaya dan hal ini yang dalam Rakerprov Kormi menjadi diskusi bersama dalam mengimplementasikan hal tersebut.

“Kemudian kita akan menghadapi Porprov dan saya berharap kawan-kawan semua mencermati dan Ketua Inorga untuk berdiskusi, bagaimana ini menarik bagi masyarakat sebagaimana tujuan adanya Kormi di tengah masyarakat dan di Rakerprov ini harapan saya nanti juga dirumuskan, karena Kormi ini belum semua terbentuk di kabupaten kabupaten,” jelasnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Sudirman juga berharap dalam Rakerprov Kormi berbagai program dapat dirumuskan dan memunculkan ide-ide cerdas dan kreatif dalam meningkatkan pembangunan dalam olahraga rekreasi di Provinsi Jambi.

“Kemudian juga bisa berkontribusi untuk menggugah kesadaran masyarakat tentang pentingnya berolahraga serta mendorong masyarakat Provinsi Jambi untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat,” kata Sudirman. (ADv)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Humas DPRD Prov Jambi

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 497 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB