BATANG ASAM – Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hamdani menggelar Turnamen Sepak Bolq Hamdani Cup VII Tahun 2025 di Lapangan Sepak Bola Citra Muda Desa Kampung Baru Kecamatan Batang Asam.
Turnamen yang diselenggarakan dari 27 April hingga 15 Juni 2025 ini diikuti 64 Klub dari Provinsi Jambi dan Riau yakni 3 Kabupaten Kota serta Kecamatan dengan total hadiah Rp38 Juta Rupiah.
Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hamdani selaku penyelenggara Turnamen mengatakan Turnamen Sepak Bola Hamdani Cup VII Tahun 2025 mengusung Tema “Membangun Jiwa Pemenang Sejati dengan Sportivitas Tanpa Batas Sehingga Jadilah Sang Juara Sejati”.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kami berharap semoga dengan kegiatan ini menjadi potensi besar dan langkah konkret kita bersama dalam mendukung salah satu visi misi Kabupaten Tanjung Jabung Barat BERKAH MADANI,” ungkap Hamdani, Minggu (27/4/2025).
Turnamen yang dibuka langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat ini dapat dijadikan sarana konsolidasi adu bakat dan prestasi serta pencarian bibit-bibit potensial Atlet Sepak Bola khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
“Selain itu juga bisa kita jadikan ajang hiburan bagi masyarakat sekaligus melaksanakan kampanye gerakan masyarakat sehat dan gemar berolahraga,” katanya.
“Kami melihat turnamen yang kita laksanakan ini merupakan kejuaraan yang bernilai penting dan strategis karena bukan hanya menjadi ajang pesta olahrga rakyat namun dapat kita jadikan sebagai wadah untuk membangun karakter anak bangsa,” sebut Hamdani.
Sebab kata Hamdani, dari olahraga sepak bola ini diajarkan banyak hal karena diharuskan memiliki nilai sportivitas, semangat untuk menggapai cita cita.
“Juga mengajarkan kita terhadap keuletan serta kerja keras, kesabaran kerja tim. Untuk itu mari kita jadikan turnamen ini sebagai upaya untuk membentuk generasi muda berkualitas secara fisik dan mental,” sebutnya.***
Penulis : Abas
Sumber Berita: Lintastungkal