JAMBI – Kodim 0415/Jambi melaksanakan rapat koordinasi persiapan penyelenggaraan Liga Santri yang direncanakan pada tanggal 20 Juni 2022 dilaksanakan di Provinsi Jambi di Aula Kodim 0415/Jambi, Kamis (16/6/22).
Rapat ini diskusi guna bersinergi untuk memastikan dan mensukseskan liga santri agar dapat berjalan sesuai harapan waktu yang ditentukan dan berjalan lancar.
Rapat dipimpin Dandim 0415/Jambi Kol Inf Marsal Denny diwakili Kasdim Letkol Tri Nugroho didampingi Kadispora Kota Jambi, Pasiterdim, serta diikuti oleh Kadispora Muaro Jambi, Kadispora Kabupaten Batanghari, Ketua Asosiasi PSSI Kota Jambi, Ketua Asosiasi PSSI Kabupaten Batanghari dan Muaro Jambi, Ketua KONI Muaro Jambi, Pabung Kodim 0416/Jambi, Kadis Kesehatan Kota Jambi, Muaro Jambi, Dandenkesyah 02-04-02, Presiden Jambi United, serta para Danramil 415-04/MB, Danramil 415-06/Sekernan
Kadispora Kota Jambi menyampaikan menanggapi surat dari Kodim 0415/Jambi untuk melaksanakan Liga Santri, Pemkot oleh Wali Kota Jambi siap membantu dan memfasilitasi liga santri, seperti wasit, lapangan tim seleksi/pelatih, serta teknikal meeting.
“Fasilitas akan didukung oleh Pemerintah Kota Jambi, mari bersinergi bersama mensukseskan penyelenggaraan liga santri ini, yang seleksi ini guna mewakili Provinsi Jambi ke liga selanjutnya,” katanya.
Lanjut Kadis Parpora Kota Jambi saat ini didata terdapat 6 Pesantren yang akan mengikuti liga santri dengan usia maksimal usia 18 tahun.
Sementara, Ketua KONI Muaro Jambi menyampaikan bahwa rencana pelaksanaan liga santri ini terbilang mendadak. Namun kaat dia KONI Muaro Jambi tetap mendukung dan mensukseskan pelaksanan liga santri tersebut.
“Kita perlu ekstra gigih mempersiapkan bagi santri di Muaro Jambi,” pungkasnya.(*/Val)