Kodim 0416/Bute Kembali Gelar Program Dapur Masuk Sekolah di SD 141/VIII Tugurejo

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 18 Oktober 2024 - 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kodim 0416/Bute Kembali Gelar Program Dapur Masuk Sekolah di SD 141/VIII Tugurejo. FOTO : PENDIM

Kodim 0416/Bute Kembali Gelar Program Dapur Masuk Sekolah di SD 141/VIII Tugurejo. FOTO : PENDIM

BUNGO – Kodim 0416/Bute kembali melaksanakan program unggulan Kodam II/Sriwijaya, yaitu “Dapur Masuk Sekolah” bertempat di SD Negeri 141/VIII Tugurejo, Desa Bedaro, Kecamatan Tebo Tengah, Kabupaten Tebo, Program ini bertujuan untuk menekan angka stunting sekaligus memperbaiki gizi anak-anak sekolah dasar, Jumat (18/10/2024).

Dalam kegiatan ini, Kodim 0416/Bute menyediakan makanan sehat yang terdiri dari nasi, sayur sop, telur, tahu, kerupuk, buah pisang, air mineral, susu, dan snack. Menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan nutrisi yang cukup bagi para siswa, membantu perkembangan fisik dan kognitif mereka, serta mendukung terciptanya generasi yang lebih sehat.

Komandan Kodim 0416/Bute, Letkol Inf Arief Widyanto, S.E., M.Han, menyatakan bahwa program “Dapur Masuk Sekolah” merupakan wujud nyata komitmen TNI AD dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan anak-anak Indonesia. “Kami berharap dengan adanya program ini, anak-anak bisa lebih terjaga kesehatannya, terhindar dari stunting, dan dapat belajar dengan lebih baik di sekolah,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain penyediaan makanan, program ini juga menjadi ajang edukasi tentang pentingnya menjaga pola makan sehat kepada para siswa, guru, dan orang tua. Harapannya, program ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kesehatan anak-anak di Kabupaten Tebo.

Program “Dapur Masuk Sekolah” mendapatkan apresiasi dari para guru dan orang tua siswa di SD Negeri 141/VIII Tugurejo. Mereka menyampaikan terima kasih kepada Kodim 0416/Bute atas kepeduliannya terhadap kesehatan anak-anak di desa tersebut.

Hadir Dalam Kegiatan Ini Dandim 0416/Bute, Danramil 416-05/Muara Tebo, Kapolsek Tebo Tengah, Kadis dikbud Kabupaten Tebo, Kepala SD Negeri 141/VIII Tugurejo, Kapus Muara Tebo, Kades Bedaro dan Ketua BPD

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GEGER! Penemuan Mayat Mengapung di Sungai Batang Tebo, Sempat Hanyut 5 Kilometer
Jabatan Baru, PR Lama: Kapolres Bungo AKBP Zamri Elfino Harus Hadapi Tambang Emas Ilegal
Rincian Lengkap Zakat Fitrah Bungo 1447 H: Dari Rp 42 Ribu hingga Rp 58 Ribu
Mencekam Evakuasi Korban Terhirup Gas Beracun di Bungo: Tim SAR Gunakan Tabung Oksigen Masuk ke Dasar Sumur
Niat Hati Menguras Sumur, Pemuda 26 Tahun di Bungo Justru Dijemput Ajal
Segarkan Roda Pemerintahan, Bupati Bungo Lantik 43 Pejabat Eselon II, III, dan IV, Ini Nama-namanya
Tim SAR Gabungan Temukan Korban Tenggelam di Sungai Batang Pelepat Sudah Meninggal Dunia
Mobil Sigra Terbakar Saat Isi BBM di SPBU Bungo, Polisi Dendalami Keterangan
Berita ini 67 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 00:15 WIB

GEGER! Penemuan Mayat Mengapung di Sungai Batang Tebo, Sempat Hanyut 5 Kilometer

Senin, 9 Maret 2026 - 19:35 WIB

Jabatan Baru, PR Lama: Kapolres Bungo AKBP Zamri Elfino Harus Hadapi Tambang Emas Ilegal

Kamis, 26 Februari 2026 - 00:28 WIB

Rincian Lengkap Zakat Fitrah Bungo 1447 H: Dari Rp 42 Ribu hingga Rp 58 Ribu

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:24 WIB

Mencekam Evakuasi Korban Terhirup Gas Beracun di Bungo: Tim SAR Gunakan Tabung Oksigen Masuk ke Dasar Sumur

Selasa, 20 Januari 2026 - 17:51 WIB

Niat Hati Menguras Sumur, Pemuda 26 Tahun di Bungo Justru Dijemput Ajal

Berita Terbaru