KPU Nyatakan Berkas Partai Demokrat Lengkap, Hamas : Target Menang 2024

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 06:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berkas Partai Demokrat Dinyatakan Lengkap, Hamas: Target Menang 2024

Berkas Partai Demokrat Dinyatakan Lengkap, Hamas: Target Menang 2024

JAMBI – Pendaftaran partai politik menjadi calon peserta Pemilu 2024 pada hari kelima di KPU RI sudah selesai. Setelah melakukan pengecekan, KPU RI menyatakan dokumen Partai Demokrat yang mendaftar pada hari kelima dinyatakan lengkap 100%.

“Partai Demokrat telah mendaftar ke KPU RI. Kemudian 58 menit kemudian kami telah menyelesaikan berkas persyaratan Parpol Demokrat. Jadi proses pengecekan lebih cepat lagi. Dan tepat pada 14.58 WIB KPU menyatakan bahwa dokumen pendaftaran partai Demokrat dinyatakan lengkap,” ucap Ketua Divisi Bidang Teknis KPU, Idham Holik dalam konferensi pers, Jumat (5/8/22).

Sebagai informasi, Partai Demokrat merupakan partai kedua belas yang mendaftar sebagai calon peserta Pemilu 2024. Kemudian, Partai Demokrat merupakan partai kesembilan yang berkasnya dinyatakan lengkap oleh KPU RI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan tambahan ini ada 9 parpol yang dinyatakan berkasnya lengkap oleh KPU,” kata Idham.

Terkait dengan lengkapnya berkas pendaftaran sebagai peserta Pemilu Partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ini, Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi, H. Mashuri (Mashuri) mengucapkan rasa syukur dan kegembiraannya.

Semua ini menurut Hamas tidak terlepas dari doa masyarakat provinsi Jambi dan seluruh lapisan pengurus Partai berlambang Bintang Merci itu, sehingga berbagai proses hingga ke tahapan pendaftaran di KPU berjalan lancar.

“Berkat doa kita semua, Alhamdulillah berkas pendaftaran Partai Demokrat yang siang tadi disampaikan Ketum AHY beserta jajaran pengurus DPP dan juga para ketua DPD yang ikut dalam rombongan, dinyatakan lengkap oleh pihak KPU RI,” ungkap Hamas.

“Setelah dinyatakan lengkap oleh KPU, tentunya itu menambah semangat kita yang di daerah dalam membesarkan partai ini dan menjadi pemenang di Pemilu 2024 mendatang,” papar Bupati Bungo Dua Periode ini.(adm)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepala Daerah Dominasi Jadi Ketua DPD PAN Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi
Ribuan Warga Banjiri Kantor Golkar Jambi Ikuti Doa dan Zikir Puncak HUT ke-61
Kader AMPG Jambi Raih Peserta Terbaik di Diklat Nasional Gelombang II
Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi
Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Ketum BM PAM, Keluarkan 12 Nama Rekomendasi Calon Penganti, Ada Nama Ketua DPRD Jambi Muhammad Hafiz
Partai Golkar Jambi Berkurban, Daging Dibagikan kepada Masyarakat 
Berita ini 179 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 18:29 WIB

Kepala Daerah Dominasi Jadi Ketua DPD PAN Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Ribuan Warga Banjiri Kantor Golkar Jambi Ikuti Doa dan Zikir Puncak HUT ke-61

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Kader AMPG Jambi Raih Peserta Terbaik di Diklat Nasional Gelombang II

Minggu, 7 September 2025 - 18:13 WIB

Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi

Senin, 1 September 2025 - 18:50 WIB

Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB