Kronologi Kecelakaan Tunggal Mobil Vaksin Dinkes Tanjab Barat

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 30 November 2021 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Mobil Vaksin Milik Dinkes Tanjab Barat Terbalik


KUALA TUNGKAL - Mobil vaksin milik Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikabarkan terguling di Desa Terjun Gaja, Kecamatan Betara, Selasa (30/11/21) siang.


Informasi yang diperoleh mobil tersebut akan mengambil dosis vaksin di Kota Jambi. Namun, dalam perjalanan mobil tersebut terguling.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, informasinya supir dan rekannya selamat

Sementara itu, Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta dikonfirmasi membenarkan mendapat informasi kecelakaan tersebut. 

“Iya,infonya, Unit Lakalantas Polres Tanjab Barat tengah menuju lokasi di Terjun Gajah, ” ungkap kapolres singkat.

Gambar Tangkapan Layar Mobil vaksin milik Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikabarkan terguling di Desa Terjun Gaja, Kecamatan Betara, Selasa (30/11/21).

Mobil Vaksin Milik Dinkes Tanjab Barat Terbalik KUALA TUNGKAL - Mobil vaksin milik Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikabarkan terguling di Desa Terjun Gaja, Kecamatan Betara, Selasa (30/11/21) siang. Informasi yang diperoleh mobil tersebut akan mengambil dosis vaksin di Kota Jambi. Namun, dalam perjalanan mobil tersebut terguling. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, informasinya supir dan rekannya selamat Sementara itu, Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta dikonfirmasi membenarkan mendapat informasi kecelakaan tersebut. “Iya,infonya, Unit Lakalantas Polres Tanjab Barat tengah menuju lokasi di Terjun Gajah, ” ungkap kapolres singkat. Gambar Tangkapan Layar Mobil vaksin milik Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikabarkan terguling di Desa Terjun Gaja, Kecamatan Betara, Selasa (30/11/21).

KUALA TUNGKAL – Mobil L300 Box Operasional Dinas Kesehatan Tanjab Barat alami kecelakaan tunggal di wilayah Desa Terjun Gajah, Kecamatan Betara, Selasa (30/11/21).

Kecelakaan bermula saat mobil dengan nomor polisi BH 8003 E melaju dari arah Kuala Tungkal menuju Jambi. Saat melintas di Desa Terjun Gajah, Kecamatan Betara ban mobil sebelah kiri turun ke bahu jalan  sehingga terjadi insiden.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.30 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kecelakaan tunggal, TKP di Jalan Lintas Jambi – Kuala Tungkal, Desa Terjun Gajah, kec. Betara, Kab. Tanjab Barat,” kata Kapolres Tanjab Barat dikonfirmasi.

Dikataknanya Kapolres saat kecelakaan mobil hanya berisi supir dan satu penumpang, box dalam keadaan kosong karena baru akan berangkat mengambil vaksin ke Dinas Kesehatan Provinsi Jambi.

Kronologi Kecelakaan

Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta menyebut kecelakaan bermula ketika mobil bermaksud akan menjemput vaksin ke Dinkes Provinsi, setiba di TKP pada saat menikung ke kanan, supir ingin mengurangi kecepatan tiba-tiba stir slip ke kiri kemudian ban depan dan belakang sebelah kiri turun ke bahu jalan dan mengenai gundukan tanah akibatnya kendaraan tersebut terbalik.

“Tidak ada korban, hanya mengalami kerusakan pada pintu sebelah kanan penyok, kendaraan dapat melanjutkan perjalanan kembali,” tutup Kapolres AKBP Muharman.(*)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat: Data Sensus Ekonomi 2026 Kunci Kebijakan Tepat Sasaran
Gelar Apel Sabuk Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Satukan Komitmen Elemen Masyarakat Jaga Kamtibmas
Polres Tanjab Barat Borong Tiga Penghargaan Humas Polda Jambi
Empat Ranperda Strategis Siap Dikawal Pansus, Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Perkuat Sinergi Pembangunan
Optimalkan Regulasi Daerah, Bupati Tanjab Barat Apresiasi Sinergi Fraksi DPRD
SAMAN Terpilih Jadi Kades PAW Desa Teluk Sialang
Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat
Daftar 34 Motor Dinas Pemkab Tanjab Barat yang Dilelang dan Lokasi Kendaraan
Berita ini 598 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:46 WIB

Bupati Anwar Sadat: Data Sensus Ekonomi 2026 Kunci Kebijakan Tepat Sasaran

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:35 WIB

Gelar Apel Sabuk Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Satukan Komitmen Elemen Masyarakat Jaga Kamtibmas

Selasa, 9 Juni 2026 - 00:29 WIB

Polres Tanjab Barat Borong Tiga Penghargaan Humas Polda Jambi

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:50 WIB

Empat Ranperda Strategis Siap Dikawal Pansus, Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Perkuat Sinergi Pembangunan

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:08 WIB

Optimalkan Regulasi Daerah, Bupati Tanjab Barat Apresiasi Sinergi Fraksi DPRD

Berita Terbaru