Lepas Rompi, Personil Polres Tanjab Barat Selamatkan Warga Mau Bunuh Diri

- Redaksi

Minggu, 30 Juli 2023 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JM dipakaikan Rompi oleh IPDA Hans Simangunsong FOTO : Tim

JM dipakaikan Rompi oleh IPDA Hans Simangunsong FOTO : Tim

KUALA TUNGKALPersonil Polres Tanjung Jabung Barat, Polda Jambi berhasil menggagalkan upaya JM Warga Kota Kuala Tungkal yang akan bunuh diri, Sabtu Malam (29/7/23) sekitar Pukul 21.00 Wib.

Tim yang sedang melaksanakan Patroli dalam rangka operasi cipta kondisi gangguan Harkamtibmas di Wilayah Hukum Polres Tanjung Jabung Barat ini, mendapatkan informasi dari Warga melalui Pesan WhatsApp (WA) layanan aduan  Masyarakat Polres Tanjung Jabung Barat di nomor Telp/WA 082184431437 yang melayani 24 Jam.

Bahkan IPDA Hans Simangunsong harus melepas Rompi untuk menutupi bagian Tubuh Perempuan berusia antara 35-40 Tahun ini. Karena saat akan bunuh diri JM tidak menggunakan baju.

Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Padli, SH, SIK, MH melalui KBO Satlantas Ipda Hans Simangunsong menuturkan, informasi awal diterima dari Warga melalui pesan WhatsApp (WA) yang menyebutkan jika ada seorang Ibu-Ibu mau bunuh diri.

” Begitu mendapatkan info tersebut kita bersama Tim langsung ke Lokasi. Dengan bujuk rayu Alhamdulillah upaya bunuh diri yang akan dilakukan perempuan inisial JM ini berhasil kita gagalkan,” kata Ipda Hans, Minggu (30/7/23).

BACA JUGA :  Menegangkan, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 123/RW Tolong Persalinan Warga di Tengah Kondisi Darurat

Awalnya kata Ipda Hans lagi, saat tiba di Lokasi JM tidak menggunakan Baju. Dengan inisiatif dirinya langsung melepas Rompi yang digunakan untuk menutupi bagian tubuh JM.

” Kejadiannya sekitar Pukul 21.00 Wib di sekitaran Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam atau WFC,” bebernya.

Usai berhasil membujuk JM, Personil Satlantas Polres Tanjung Jabung Barat ini juga mengajak JM berbelanja makanan untuk dirinya dan Anak di Rumah.

Info dari Masyarakat setempat, JM ini sedang stres karena Anaknya yang masih kecil diambil orang. JM tidak mengganggu orang. Mungkin karena stres itu makanya mau mengakhiri hidup,” kata Ipda Hans.

BACA JUGA :  Peserta CANTING EMAS Goes to Yogyakarta Antusias Ikuti Sertifikasi

Ditambahkan Ipda Hans, tadi malam juga usai berbelanja makanan JM sudah diantar ke kediamannya di dalam Kota Kuala Tungkal.

” Kita sudah ngobrol dengan JM dia mengaku akan bunuh diri karena anaknya yang masih kecil diambil orang dan berjanji tidak mengulangi perbuatannya lagi,” pungkasnya.(Bas)

IPDA Hans Simangunsong ngobrol dengan JM. FOTO : Tim
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Berita ini 398 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Berita Terbaru