Mahasiswa Ilmu Komunikasi USM Kampanyekan “Let’s Talk About ILKOM USM”

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 7 Juli 2024 - 22:32 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa Ilmu Komunikasi USM Kampanyekan “Let’s Talk About ILKOM USM”. FOTO : Ist

Mahasiswa Ilmu Komunikasi USM Kampanyekan “Let’s Talk About ILKOM USM”. FOTO : Ist

SEMARANG – Mahasiswa S1 Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (USM)  yang berjumlah 10 mahasiswa melakukan kampanye “Let’s Talk About Ilkom USM” pada Minggu (7/7/24)

Kampanye ini merupakan kegiatan dengan tujuan untuk mengenal lebih dalam Jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Semarang.

Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Semarang memanfaatkan event mingguan Car Free Day (CFD) untuk melakukan kegiatan kampanye “Let’s Talk About Ilkom USM” yang diikuti oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi, Mayarakat Umum dari anak-anak, remaja, hingga dewasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan dibuka dengan orasi yang dilakukan oleh Inge Bella. Acara ini dilaksanakan untuk memutuskan stigma pada masyarakat mengenai Jurusan Ilmu Komunikasi yang hanya belajar Berbicara, Kampanye ini memberikan pengenalan lebih luas mengenai jurusan Ilmu Komunikasi yang juga belajar Publik Speaking, Publik Relation, Fotografi, dan Brodcasting.

Kampanye yang berlangsung selama 2 jam ini sangat menarik perhatian pengunjung CFD, belum lagi dengan Games yang kami adakan, yaitu Letus Balon yang dapat menarik perhatian pengunjung CFD. Pada saat melakukan games letus balon terdapat pesan edukasi tentang Ilmu Komunikasi yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada Masyarakat mengenai Ilmu Komunikasi Universitas Semarang. Sehingga diharapkan dapat merubah stigma masyarakat mengenai Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Semarang.

“Saya baru tahu ternyata Ilmu Komunikasi tidak hanya belajar mengenai publik speaking, ternyata banyak sekali yang dipelajari dan seru.” Ujar Zahro salah satu yang mengikuti kampanye kami.

Tidak hanya games pada kampanye in menyiapkan Papan Kesan Pesan, sehingga masyarakat dapat memberikan respon pada kegiatan ini.

“Wiih keren campaign nya sangat menyala, semangat!!!” tulis ninis salah satu pengunjung yang ikut dalam kegiatan kampanye.

“Seru gamesnya walaupun agak kaget” tulis silvia yang juga pengunjung yang ikut dalam kegiatan kampanye. (Annisa Ika Nur Fatha)

Penulis : Annisa Ika Nur Fatha

Sumber Berita: Mahasiswa Komunikasi USM

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

130 Peserta Meriahkan Lomba Saukan Layangan HUT RI dan Kabupaten di Kuala Tungkal
MAN IC Jambi Resmi Jadi Tuan Rumah OSN-P Tingkat Kabupaten Muaro Jambi 2026
Darurat Begal dan Geng Motor: IPB Jambi Desak Tindakan Tegas, Bukan Lagi Kenakalan Remaja Biasa!
BREAKING NEWS: Tiba-tiba Nanik S Deyang Mundur dari Jabatan Kepala BGN
KPK Resmi Tetapkan dan Tahan Bupati Lombok Barat Terkait Kasus Suap Proyek Air Bersih dan Gratifikasi Rp12,4 Miliar
Panen Raya Melon di Kuala Dasal, Bupati Anwar Sadat Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Unggulan
Bupati Tanjab Barat Siap Fasilitasi HKI dan Pemasaran Ecoprint Kuala Dasal
RI-Iran Sepakati Kerja Sama Vokasi, Jaminan Sosial, dan Lapangan Kerja Disabilitas
Berita ini 99 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:34 WIB

130 Peserta Meriahkan Lomba Saukan Layangan HUT RI dan Kabupaten di Kuala Tungkal

Senin, 27 Juli 2026 - 19:29 WIB

MAN IC Jambi Resmi Jadi Tuan Rumah OSN-P Tingkat Kabupaten Muaro Jambi 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 - 07:32 WIB

Darurat Begal dan Geng Motor: IPB Jambi Desak Tindakan Tegas, Bukan Lagi Kenakalan Remaja Biasa!

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:17 WIB

BREAKING NEWS: Tiba-tiba Nanik S Deyang Mundur dari Jabatan Kepala BGN

Selasa, 21 Juli 2026 - 23:07 WIB

KPK Resmi Tetapkan dan Tahan Bupati Lombok Barat Terkait Kasus Suap Proyek Air Bersih dan Gratifikasi Rp12,4 Miliar

Berita Terbaru