MTQ Desa Suban ke II Tahun 2023 Resmi Dibuka

- Editor

Senin, 13 Maret 2023 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembukaan MTQ ke-II Desa Suban, Kecamatan Batang Asam. Foto : Ist

Pembukaan MTQ ke-II Desa Suban, Kecamatan Batang Asam. Foto : Ist

BATANG ASAM – Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke II Tingkat Desa Suban kecamatan Batang Asam Kabupaten Tanjab Barat minggu (12/03/23) malam resmi dibuka.Dalam perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ini diikuti ratusan peserta dari 34 RT se-Desa suban.

Bertempat di lapangan sepak bola kempas sakti desa suban acara MTQ tingkat desa dilaksanakan. Pada Acara MTQ ke II Desa Suban mengusung tema :
Mari kita wujudkan perubahan menuju Suban Maju,Religius dan insan yang Qur’an//

Kepala Desa Suban Abdul Muis Ginting memberi apresiasi yang setinggi-tingginya atas digelarnya MTQ ke II tingkat Desa Suban ini.Dan Dirinya berterima kasih kepada camat batang asam,elemen masyarakat desa suban.dan para pelaku usaha yang ada di desa suban yang ikut mensukseskan dan mendukung MTQ ini.

Dijelaskannya kegiatan MTQ ini memiliki banyak manfaat,salah satunya menyemarakkan syiar agama di tengah-tengah masyarakat, dan mampu menanamkan rasa cinta kepada generasi muda,terhadap al qur’an,dan berusaha mengamalkan isi kandungannya dalam kehidupan sehari-hari.Abdul Muis berharap,dengan diselenggarakannya MTQ ini, kedepan bisa menciptakan bibit-bibit Qori dan Qoriah terbaik dari desa suban yang nantinya mampu bersaing di tingkat,kecamatan,kabupaten hingga ketingkat provinsi.

“ajang ini menjadi wadah untuk mencari bibit bibit-bibit Qori dan Qoriah terbaik dari desa suban untuk kedepan”ujar kades abdul Muis.

Sementara itu ketua panitia MTQ Dedi irawan mengatakan, Untuk MTQ tingkat desa yang ke dua ini, Cabang yang diperlombakan sama seperti MTQ sebelumnya.yakni Tartil, Tilawah Anak – Anak , Remaja, dan dewasa, Syahril quran serta cabang lainya.

Selamat kepada seluruh peserta MTQ tingkat desa suban, dari masing- masing perwakilan Dusun yang ada , selamat bermusyabaqah,” ungkap Dedi.

BACA JUGA :  Jumlah PNS di Tanjab Barat Terus Berkurang, Tahun Ini Ratusan

” Semoga acara pelaksanaan MTQ tingkat desa ke Dua ini, berlangsung lancar, dan sukses, serta apa yang menjadi harapan bersama bisa terwujud dengan baik.

Hal senada juga disampaikan DPRD Tanjab barat dapil Batang asam Nelli. ia mengatakan, Atas nama pribadi dirinya berharap pelaksanaan MTQ tingkat desa ini, menjadi momentum bersama , dalam membumikan Al – Quran, dan terwujudnya masyarakat yang qurani, sehingga lahir generasi yang cerdas, agamis, dan berakhlak mulia,” ungkap Nelli.

Dalam acara pembukaan tersebut, juga dimeriahkan, oleh penampilan dram band dari siswa-siswi SMP 5 tungkal ulu,dan pemukulan beduk oleh camat batang asam.(Ari)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Pemkab Tanjab Barat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW Disertai Festival Pelayanan Publik
Ombudsman : Pelayanan Publik Tidak Sesuai SOP Laporkan!
Malam Ini, Maulid Nabi Muhammad SAW Pemkab Tanjabbar Undang Wabup Muratara Sebagai Penceramah
Inspektur Upacara Harhubnas 2023 Bupati Tanjab Barat Sampaikan Ini
Bulog Kuala Tungkal Miliki 980 Ton Beras Medium untuk Tanjabbar dan Tanjabtim
Dua Remaja Tanjab Barat Terpilih Sebagai Duta GenRe Jambi dan GenRe Favorit
HUT Lalu Lintas ke-68, Kapolres Tanjabbar : Niatkan Tugas Sebagai Sarana Ibadah
Wabup Hairan Hadiri Sosialisasi Perizinan Air Tanah Berbasis OSS-RBA
Berita ini 307 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 27 September 2023 - 09:43 WIB

Percepatan Penurunan Angka Stunting, Bupati Imbau Camat dan Kader Laporkan Kendala

Senin, 25 September 2023 - 13:02 WIB

PW IWO Jambi Terima Penghargaan di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68

Senin, 25 September 2023 - 10:13 WIB

Razia PETI di Muaro Belengo-Limbur, Polisi Amankan 3 Mesin Dompeng Selebihnya Dihancurkan

Senin, 25 September 2023 - 09:50 WIB

DPD LDII Kabupaten Kerinci Gelar Festival Anak Sholeh

Senin, 25 September 2023 - 00:47 WIB

57 Calon Anggota KPU Kabupaten Merangin Lulus Verifikasi Administrasi

Minggu, 24 September 2023 - 19:25 WIB

Penguatan Ketahanan Pangan Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadar Audiensi ke BPN

Minggu, 24 September 2023 - 13:18 WIB

Nama-Nama 228 Calon Anggota KPU Kabupaten Kerinci, Merangin, Kota Jambi dan Sugai Penuh Lulus Administrasi

Sabtu, 23 September 2023 - 19:23 WIB

Jalankan Perintah Prabowo Arenas 08 Bagikan Makanan Susu dan Pengobatan Gratis

Berita Terbaru

Hendry Ch Bangun Ketua PWI Pusat terpilih periode 2023-2028. FOTO : Ist

Nasional

Hendry Ch Bangun Ketua PWI Pusat Periode 2023-2028

Rabu, 27 Sep 2023 - 11:14 WIB

Hj. Siti Rahmah Husin, Kabid Pengadaan Status dan Informasi Kepegawaian BKPSDM Tanjab Barat. FOTO : Ist

Pemerintahan

Jumlah PNS di Tanjab Barat Terus Berkurang, Tahun Ini Ratusan

Rabu, 27 Sep 2023 - 00:17 WIB