Nasdem Deklarasi Anies Baswedan, Demokrat Sambut Baik : Selaras dengan Semangat Perubahan dan Perbaikan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 3 Oktober 2022 - 17:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AHY dan Anies Baswedan. FOTO : Ist

AHY dan Anies Baswedan. FOTO : Ist

JAKARTA – Partai Demokrat sambut baik Partai NasDem mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden dari Partai NasDem untuk Pilpres 2024.

Ketua Umum Partai Demokrat AHY melalui Kepala Bakomstra DPP Herzaky Mahendra Putra mengatakan, Pertama Demokrat menghormati kemandirian dan independensi tiap parpol dalam proses pengambilan keputusan politik.

“Prinsip ini sejalan dengan nilai-nilai Demokrasi yang dianut oleh Partai Demokrat selama ini,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena itu, Demokrat menyambut baik langkah Nasdem yang hari ini menetapkan Anies Baswedan sebagai Capres dari Partai Nasdem untuk Pilpres 2024.

“Mari kita saling menghormati mekanisme dan keputusan setiap parpol, sebagai wujud komitmen kita merawat Demokrasi di Negeri ini,” kata AHY melalui Kepala Bakomstra DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, Senin (3/10/22).

Kedua, terkait dengan figur Capres dan Cawapres Partai Demokrat, seperti yang disampaikan oleh Ketum AHY saat Rapimnas PD 15 September lalu, memiliki kriteria tersendiri yang menitikberatkan pada: integritas, kapasitas, elektabilitas, punya ‘chemistry’, dan yang paling penting memiliki semangat memperjuangkan ‘Perubahan dan Perbaikan’.

“Sejauh ini, rekam jejak Anies memiliki keselarasan dengan nilai-nilai yang kami perjuangkan. Anies dan Ketum AHY pun memiliki hubungan yang cukup dekat,” sebutnya.

Ketiga, komunikasi Demokrat dengan Nasdem dan PKS yang selama ini terjalin dengan sangat baik akan terus berlanjut. Begitupula dengan deklarasi Capres Nasdem hari ini pun sebelumnya telah dikomunikasikan kepada kami. Lebih lanjut, dalam penentuan Capres dan Cawapres, tiga partai ini memiliki kesamaan sikap untuk memperjuangkan ‘Perubahan dan Perbaikan’ dalam menyikapi kondisi bangsa saat ini.

Sejak Minggu (02/10), hingga Rabu (05/10) Ketum AHY berada di Jawa Tengah dan DIY melanjutkan ‘Gerilya Nusantara’ dalam rangka menyerap aspirasi rakyat dan konsolidasi internal melantik 4000 an pengurus 38 DPC se-Provinsi Jawa Tengah dan DIY.

Terpisah, Ketua DPC Partai Demokrat Tanjung Jabung Barat Jamal Dermawan, Sie mengatakan, DPC Demokrat siap menanti Instruksi DPP serta melaksanakannya.

“Apapun keputusan DPP, pastinya yang terbaik untuk Partai Demokrat kedepannya dengan semangat perubahan dan perbaikan,” ucap Jamal singkat.(*/red)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepala Daerah Dominasi Jadi Ketua DPD PAN Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi
Ribuan Warga Banjiri Kantor Golkar Jambi Ikuti Doa dan Zikir Puncak HUT ke-61
Kader AMPG Jambi Raih Peserta Terbaik di Diklat Nasional Gelombang II
Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi
Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Ketum BM PAM, Keluarkan 12 Nama Rekomendasi Calon Penganti, Ada Nama Ketua DPRD Jambi Muhammad Hafiz
Partai Golkar Jambi Berkurban, Daging Dibagikan kepada Masyarakat 
Berita ini 158 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 18:29 WIB

Kepala Daerah Dominasi Jadi Ketua DPD PAN Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Ribuan Warga Banjiri Kantor Golkar Jambi Ikuti Doa dan Zikir Puncak HUT ke-61

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Kader AMPG Jambi Raih Peserta Terbaik di Diklat Nasional Gelombang II

Minggu, 7 September 2025 - 18:13 WIB

Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi

Senin, 1 September 2025 - 18:50 WIB

Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB