Pangdam II/Sriwijaya Launching Rehab RTLH Prajurit Korem 042/Gapu

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 21 Juni 2024 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Naudi Nurdika pada Acara Launching Rehab RTLH Prajurit Korem 042/Gapu, Kamis (20/6/24). FOTO : [Tim Media/LT]

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Naudi Nurdika pada Acara Launching Rehab RTLH Prajurit Korem 042/Gapu, Kamis (20/6/24). FOTO : [Tim Media/LT]

JAMBI – Kita akan terus berupaya membantu meningkatkan kesejahteraan Prajurit termasuk perumahan tempat tinggalnya.

Hal tersebut disampaikan Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Naudi Nurdika di depan awak media saat Lounching rehab RTLH Prajurit Korem 042/Gapu bertempat di perumahan dinas Korem 042/Gapu Sungai Putri Kota Jambi. Kamis (20/6/24).

Rumah dinas yang akan direhab tersebut terdiri dari 2 kopel, masing-masing dua pintu, jadinya 4 Rumah yang saat ini di tempati oleh Prajurit Korem 042/Gapu bersama keluarganya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pangdam II/Swj mengatakan, rumah prajuti Korem 042/Gapu yang akan di rehab ini dindingnya masih menggunakan papan, dan merupakan bangunan lama dan sudah tua.

Setibanya di lokasi Pangdam II/Sriwijaya didampingi Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Rachmad S.I.P langsung memberikan bantuan tali asih dan bingkisan sembako kepada ke 4 kepala keluarga penghuni rumah tersebut.

Setelah itu, mendengarkan pemaparan dari Perwira Denzibang Jambi Kapten Czi Tendri terkait kondisi rumah saat ini dan rencana bangunan yang akan direhab.

Pangdam II/Sriwijaya berharap kepada para Dansat jajaran Kodam II/Sriwijaya terus berupaya baik secara swadaya maupun swakelola untuk terus memperbaiki fasilitas yang ada di satuannya termasuk perumahan prajurit.

Dalam Kesempatan ini Beliau mengatakan Tujuan Kunker di Korem 042/Gapu adalah sebagai Panglima baru dan baru pertama kali ini ke Wilayah Jambi, dan memberikan arahan kepada seluruh anggota dan ibu Persit korem 042/Gapu diantaranya tentang Program TNI AD, Perhatian Pimpinan terhadap Kesejahteraan Prajurit dan Program unggulan bapak Kasad yakni pembangunan rumah Prajurit,baik dg swakelola atau swadaya.

Jenderal bintang dua ini mengatakan Kebetulan sekali di KOREM 042/Gapu Danrem berinisiatif menggandeng PT, WKS untuk merehab Rumah Prajurit Tidak layak Huni secara Swadaya yg rencananya nanti akan dibuat Dua kopel, satu kopelnya Dua rumah hunian, sehingga bisa ditempati Empat Kepala Keluarga.Dan ini sbg pemicu untuk terus dan berkelanjutan merehab Rumah – rumah Prajurit yg tidak layak Huni.

Penulis : Tim Media

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Penrem 042/Gapu

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Danrem 042/Gapu Tegaskan Kesiapan TNI Kawal Program Strategis Menteri LH Transformasi Sampah Jadi Energi di Jambi
Perkokoh Pilar Informasi, Danrem 042/Gapu dan PWI Kota Jambi Sepakati Sinergi Strategis
Kota Jambi di Ambang Lumpuh Pembangunan: Belanja Pegawai Tembus 59%, Ruang Publik Nyaris Mati
Polda Jambi Ingatkan Pemudik Prioritaskan Keselamatan pada Arus Balik Lebaran 2026
Libur Lebaran Jambi Dijaga Ketat! Danrem dan Kapolda ‘Turun Gunung’ Pastikan Kampung Radja Aman Terkendali
Ini 6 Poin Imbauan Polda Jambi Saat Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H
Kepedulian Nyata, Gubernur Al Haris Lepas Ratusan Peserta Mudik Gratis Pemprov Jambi 2026 Menuju Kampung Halaman
Siaga Penuh! Basarnas Jambi Kerahkan Kekuatan Elite dan Alut Canggih Kawal Mudik Lebaran 1447 H
Berita ini 123 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:05 WIB

Danrem 042/Gapu Tegaskan Kesiapan TNI Kawal Program Strategis Menteri LH Transformasi Sampah Jadi Energi di Jambi

Jumat, 10 April 2026 - 19:08 WIB

Perkokoh Pilar Informasi, Danrem 042/Gapu dan PWI Kota Jambi Sepakati Sinergi Strategis

Senin, 30 Maret 2026 - 09:45 WIB

Kota Jambi di Ambang Lumpuh Pembangunan: Belanja Pegawai Tembus 59%, Ruang Publik Nyaris Mati

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:24 WIB

Polda Jambi Ingatkan Pemudik Prioritaskan Keselamatan pada Arus Balik Lebaran 2026

Selasa, 24 Maret 2026 - 15:00 WIB

Libur Lebaran Jambi Dijaga Ketat! Danrem dan Kapolda ‘Turun Gunung’ Pastikan Kampung Radja Aman Terkendali

Berita Terbaru