JAMBI – Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Jambi, Rahmad Hidayat mengungkapkan pelantikan Kepala Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Batanghari diperkirakan pada 20 atau 21 Februari mendatang.
Ia menyebut jabatan lowong Bupati hanya beberapa hari diisi Sekda sebagai Plh Bupati.
Menueurtnya pelantikan Bupati se-Indonesia nantinya akan diambil alih oleh Mendagri secara virtual.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Diperkirakan pelantikan Bupati/Wabup ini pada tanggal 20 atau 21 Februari. Dan jelang pelantikan ini maka Sekda Kabupaten akan jabat Plh Bupati. Terlebih Batanghari dan Tanjabbar tak ada sengketa Pilkada jadi dipastikan bisa mengikuti pelantikan serentak oleh Mendagri,” jelasnya seperti dikutip dari jambiupdate.co, Senin (08/02/21).
Rahmad meyakinkan, ini merupakan surat terbaru dari Kemendagri. Surat ini sekaligus membatalkan rencana awal terkait pelantikan serentak pada April mendatang.(Edt)