Pemkab Tanjab Barat Studi Tiru Best Practice KLA di Kabupaten Siak

- Redaksi

Kamis, 23 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saling Tukar Cinderamata dengan Bupati Siak H. Alfedri, M.Si di rumah dinas Bupati Siak, Rabu (22/11/23). FOTO : Dokpim

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saling Tukar Cinderamata dengan Bupati Siak H. Alfedri, M.Si di rumah dinas Bupati Siak, Rabu (22/11/23). FOTO : Dokpim

JAMBI – Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat bersama sejumlah pejabat melakukan kunjungan kerja ke Pemkab Siak, Riau.

Kedatangan Bupati H. Anwar Sadat bersama robongan disambut oleh Bupati Siak H. Alfedri di rumah dinas Bupati Siak, Rabu (22/11/23).

Bupati Anwar Sadat mengatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk belajar dari pengalaman dan best practice (praktik terbaik) Kabupaten Siak dalam mewujudkan Kabupaten Layak Anak (KLA).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anwar Sadat mengapresiasi capaian Kabupaten Siak yang pada tahun 2023 ini kembali meraih penghargaan kategori utama sebagai Kabupaten/Kota Layak Anak dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA).

“Kami ingin mengetahui bagaimana strategi, program, dan kebijakan yang dilakukan oleh Pemkab Siak dalam mendorong terciptanya KLA. Kami berharap dapat meniru dan menerapkan hal-hal yang baik dari Kabupaten Siak di Tanjab Barat,” ujar Anwar Sadat.

Sementara itu, Bupati Siak menyambut baik kunjungan kerja dari Pemkab Tanjab Barat. Ia berbagi pengalaman dan tips tentang bagaimana membangun komitmen, koordinasi, dan kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya dalam mendorong terwujudnya KLA.

“Kami senang dapat berbagi ilmu dan pengalaman dengan Pemkab Tanjab Barat. Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan manfaat dan inspirasi bagi Pemkab Tanjab Barat dalam meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan anak di Tanjab Barat,” tutur Bupati Siak.

Dalam kunjungan ini, rombongan Pemkab Tanjab Barat mendapat penjelasan langsung terkait program, strategi dan kebijakan yang mendukung terciptanya KLA di Kabupaten Siak, seperti Sekolah Ramah Anak, Puskesmas Ramah Anak, Masjid Ramah Anak, Kawasan tanpa rokok, serta penguatan peran forum anak.

Tanjab Barat Terima Penghargaan KLA Kategori Madya

Untuk diketahui, bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat telah menerima Penghargaan Kota Layak Anak Tahun 2023 dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) kategori Madya, pada tahun sebelumnya Penghargaan Kategori Pratama.

Piagam Penghargaan KLA kategori Madya diterima langsung oleh Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat didampingi Istri Hj. Fadhilah Sadat selaku Bunda Paud Tanjab Barat yang diserahkan Gubernur Jambi Al Haris pada acara Open House Bunda PAUD dalam Semarak Peringatan Hari Anak Nasional dan Hari Ulang Tahun Ke-78 di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (22/8/23).

Saat itu, Guberur Jambi sampaikan tahun 2023 ini ada 9 Kabupaten dan Kota di Provinsi Jambi yang meraih penghargaan Kota Layak Anak dari Kementerian PPPA.

Penghargaan katagori Pratama diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Bungo, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Kabupaten Sarolangun, dan Kabupaten Muaro Jambi.

Katagori Madya yakni Kabupaten Batanghari, Kabupaten Tebo, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kota Jambi, dan Kota Sungai Penuh.*

Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat saat Menerima Penghargaan KLA MAdya yang diserahkan Gubernur Jambi Al Haris di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (22/8/23). FOTO : DOKPIM
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Resmi! DPRD Sumut Tetapkan Bobby Nasution-Surya Sebagai Gubernur Dan Wagub Terpilih
Lusa, 9 Kecamatan di Tanjab Barat akan Mengalami Pemadaman Listrik
Tatap Muka di SMAN 1, Kapolresta Jambi Sosialisasikan Kenakalan Remaja
Terminal Lubuk Pakam Siap Uji Coba, Kadishub Sumut Pastikan Fasilitas Dimanfaat Optimal
Kapolres Tanjab Barat Bersama Forkopimda Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar
Resmi Jabat Kapolres Kerinci, Kedatangan AKBP Arya Tesa Brahmana Disambut Tarian dan Pedang Pora
Kata Dandim 0416/Bute Terkait PETI di Desa Sungai Telang
Sabtu Besok, Polres Tanjab Barat Tetap Layani Lulusan PPPK dan Masyarakat Umum Urus SKCK
Berita ini 109 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Minggu, 9 Februari 2025 - 19:37 WIB

Resmi! DPRD Sumut Tetapkan Bobby Nasution-Surya Sebagai Gubernur Dan Wagub Terpilih

Rabu, 5 Februari 2025 - 12:59 WIB

Lusa, 9 Kecamatan di Tanjab Barat akan Mengalami Pemadaman Listrik

Kamis, 30 Januari 2025 - 19:03 WIB

Tatap Muka di SMAN 1, Kapolresta Jambi Sosialisasikan Kenakalan Remaja

Minggu, 26 Januari 2025 - 19:07 WIB

Terminal Lubuk Pakam Siap Uji Coba, Kadishub Sumut Pastikan Fasilitas Dimanfaat Optimal

Selasa, 21 Januari 2025 - 18:23 WIB

Kapolres Tanjab Barat Bersama Forkopimda Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar

Berita Terbaru