Pemkab Tanjabbar Tambah 1 Armada Kapal Roro Rute Kuala Tungkal-Batam

- Redaksi

Selasa, 13 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Saat Meninjau KMP Surya 777 di Dermaga Pelabuhan Penyeberangan Roro Kuala Tungkal, Senin (12/04/21).

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Saat Meninjau KMP Surya 777 di Dermaga Pelabuhan Penyeberangan Roro Kuala Tungkal, Senin (12/04/21).

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat menambah armada laut unit kapal yang beroperasi melayani penyeberangan roll on roll off (roro) ke Pulauan Batam-Riau.

Kapal KMP Surya 777 berkapasitas maksimal 250 penumpang ini telah uji coba sandar di pelabuhan Roro Kuala Tungkal dilakukan pada Senin (12/04/21).

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat menyebutkan bahwa, penambahan satu armada ini untuk melayani rute Tanjung Jabung Barat – Batam, bahwakan  kapal representatif ini juga untuk melayani penumpang daerah yang ada di propinsi Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan tambahnya satu armada ini saya kira sangat untuk prospek dalam rangka untuk menggenjot ekonomi di daerah kita, apalagi sekarang sedang terimbas ekonomi kita dan Tanjabbar tetap bertahan terutama pada sektor pertanian dan perikanan,” kata Bupati Anwar Sadat di KMP Surya 777 di dermaga pelabuhan penyeberangan roro Kuala Tungkal, Senin (12/04/21).

Bupati mengatakan dengan penambahan kapal ini, moda transportasi laut ke Kepulauan Batam akan semakin lancar. Khususnya, soal angkutan barang sembilan bahan pokok.

Ia juga menyampaikan bahwa Kapal ini akan bisa membawa truk dan mobil dan bermuatan 12 ton, dan bisa menampung 260 penumpang dengan class vip dan class ekonomi menyedikan tempat istirahat khusus bagi awak kapal dan penumpang dan tentunya mematuhi standar protokol kesehatan.

“Di tengah pandemi ini arahan dari pak presiden bagaimana kita dapat melakukan kegiatan utamanya pemulihan ekonomi, tapi tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujar Bupati

Sementara itu, Direktur KMP. Surya 777, Johan Aditia mengungkapkan bahwa di kepulauan Riau masih kekurangan armada untuk mensuplay bahan pokok maka pihaknya hadir untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

“Kami berterima kasih atas bantuan dari bapak Bupati semoga masyarakat disini dapat wellcome untuk armada kami supaya bisa melancarkan distribusi didaerah ini,” tukasnya.

Sebelumnya dua kapal melayani penyeberangan Kuala Tungkal-Batam yakni KMP Muria dan KMP Satria Pratama. Dengan tambahan in maka sekarang menjadi 3 unit.

Kapal Roro Surya 777 tersebut akan melayani rute ke Batam dengan jadwal pelayaran pada setiap hari Rabu dan Jumat. (*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat
Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan
Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda
Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan
Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir
Bupati Anwar Sadat Dukung Pembangunan PKS ; Tingkatkan Ekonomi dan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal
Kembangkan Sentra Ternak Rakyat, PetroChina Kembali Berikan Bantuan 30 Ekor Kambing di Tanjab Barat
Kecurigaan Ketua Kelompok Tani Mandiri Desa Purwodadi Terhadap Sosialisasi PT Trimitra Lestari dengan Pemkab
Berita ini 436 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Februari 2025 - 19:37 WIB

Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat

Minggu, 16 Februari 2025 - 18:40 WIB

Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan

Kamis, 23 Januari 2025 - 13:45 WIB

Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:54 WIB

Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan

Senin, 9 Desember 2024 - 18:08 WIB

Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir

Berita Terbaru