KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat menerima 780 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada tahun 2024.
Kuota dijatahkan Pemerintah Pusat terhadap perekrutan PPPK dan CPNS di Tanjab Barat tahun 2024 lebih sedikit, jika dibandingkan tahun 2023 berjumlah 2.196 orang.
Namun, tahun 2023 lalu Pemerintah Pusat hanya memberikan kuota perekrutan P3K tidak ada CPNS.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Tahun 2024, jumlah kuota penerimaan P3K dan CPNS mencapai 780 orang. Terdiri dari 230 CPNS dan 550 P3K,” kata Kepala BKPSDM Tanjab Barat, Saldi, SH, Senin (22/4/23).
Ia menyebutkan, formasi diterima untuk PPPK tahun 2024 untuk guru, Nakes dan Teknis. Sementara untuk CPNS tidak ada formasi guru, guru diutamakan di formasi PPPK.
lanjutnya, peluang tes PPPK tahun ini lebih luas kerena foramsi dan kualifiaksi pendidikan serta kebutuhan telah disesuaikan.
Sementara, untuk jadwal pelaksanaan pendaftaran terhadap PPPK dan CPNS di Tanjab Barat, BKPSDM Tanjab Barat masih menunggu petunjuk dari Pemerintah Pusat.
“Untuk jadwal pendaftaran penerimaan P3K dan CPNS di Tanjab Barat masih menunggu petunjuk resmi dari BKN,” pungkasnya.
Dengan adanya rekrtutmen ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas layanan publik di Pemkab Tanjab Barat, sekaligus memperkuat struktur birokrasi dalam menjalankan tugas-tugasnya dengan lebih efektif dan efisien.**
Penulis : Angah
Editor : Redaksi
Sumber Berita : Lintastungkal