Percepatan Penurunan Angka Stunting, Bupati Imbau Camat dan Kader Laporkan Kendala

- Redaksi

Rabu, 27 September 2023 - 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat hadiri Rapat Koordinasi, (Rakor) Percepatan Penurunan Angka Stunting. FOTO : DokPim

Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat hadiri Rapat Koordinasi, (Rakor) Percepatan Penurunan Angka Stunting. FOTO : DokPim

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat hadiri Rapat Koordinasi, (Rakor) Percepatan Penurunan Angka Stunting di Kabupaten Tanjabbar, Selasa (26/9/23).

Rakor yang dilaksanakan di Aula Balai Pertemuan Kantor Bupati ini juga turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Staf Ahli, Asisten Setda, Perwakilan Perusahaan,Kepala OPD, para Camat, Para Lurah dan Kepala Desa, PKK Tanjabbar serta tamu undangan lainnya

BKKBN Provinsi Jambi yang diwakili Satgas Percepatan Penurunan Angka Stunting Provinsi Jambi, Oki Permana mengatakan bahwa angka stunting Provinsi Jambi mengalami penurunan yang signifikan dan Kabupaten Tanjabbar merupakan urutan pertama terendah dalam 11 Kabupaten dan Kota di Provinsi Jambi.

“Target acuan penurunan Angka Stunting di Provinsi Jambi 9,3% 2023 dan 9,0% di Tahun 2024 dan pada Tahun 2023 Kabupaten Tanjabbar mendapat peringkat pertama dalam 8 Aksi Konvergensi Aksi Bangda serta Diharapakan Tanjabbar dapat mempertahankan referensi Angka Stunting,” ujarnya.

BACA JUGA :  Bupati Tanjab Barat dan Jajaran Forkopimda Sholat Idul Fitri di Masjid Syekh Ustman

Sementara itu Bupati dalam sambutannya menghimbau kepada para Camat dan Kades agar mengkoordinasikan bersama Pemkab terkait kendala yang dihadapi di lapangan, sehingga diharapkan upaya penurunan Angka Stunting ini dapat terus dilakukan evaluasi dan dapat dipertahankan.

“Penangan Stunting adalah tanggung jawab kita bersama dan setiap OPD harus berperan sesuai dengan tupoksi didalam menurunkan angka stunting secara terprogram dan terencana, serta Camat dan Lurah serta Kepala Desa agar memanfaatkan Program Jemput anak Stunting Semoga Berkah (JASS Berkah) karena program merupakan satu satunya di 11 Kabupaten Kota di Provinsi Jambi,” papar Bupati.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Linatastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 87 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.*

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru