Pisah Sambut, Bupati Tanjabbar : Terima Kasih Kapolres Lama, Selamat Datang Kapolres Baru

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 15 Agustus 2021 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saat Sambutan pada Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat dari AKBP Guntur Saputro, SIK, MH kepada AKBP Muharman Arta, SIK di Rumah Dinas Bupati, Sabtu (14/8/21).

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saat Sambutan pada Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat dari AKBP Guntur Saputro, SIK, MH kepada AKBP Muharman Arta, SIK di Rumah Dinas Bupati, Sabtu (14/8/21).

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat menggelar acara malam pisah sambut Kapolres Tanjab Barat dari AKBP Guntur Saputro, SIK, MH kepada AKBP Muharman Arta, SIK di Rumah Dinas Bupati, Sabtu (14/8/21).

Acara dihadiri Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat dan Istri, Wabup Hairan dan Istri beserta segenap unsur Forkopimda, Sekda, Asisten dan OPD terkait, Wakapolres serta PJU Polres Tanjab Barat.

Pada kesempatan H. Anwar Sadat menyampaikan apresiasi terhadap kinerja AKBP Guntur Saputro yang telah menunjukan kinerja tinggi dan dengan sepenuh hati menciptakan keamanan dan kondusivitas di Tanjab Barat. Terkhusus dalam penangan dan pemanggulangan COVID-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

FOTO Bersama Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saat pada Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat dari AKBP Guntur Saputro, SIK, MH kepada AKBP Muharman Arta, SIK di Rumah Dinas Bupati, Sabtu (14/8/21).

“Saya ucapkan terima kasih penghargaan dan apresiasi yang tinggi pada bapak AKBP Guntur Saputro atas dedikasi dan kontribusinya selama 1 tahun 7 bulan bersama-sama dengan  Pemkab Tanjab Barat menjaga keamanan dan kondusivitas terutama penanganan penyebaran COVID-19,” ungkapnya.

“Pak Guntur ini, beliau sangat akrab dengan masyarakat, sangat mengakar, Beliau ini sentuhan psikologinya sangat tinggi sehinngga dan masyarakat sangat dekat dengan pak Guntur,” sambung Bupati.

Ditambahkan Bupati, AKBP Guntur sangat inspirasi, sangat memperhatikan pada hal-hal kecil yang mungkin sering terabaikan terabaikan oleh kita dengah hal-hal besar. Sangat membackup kegiatan Pemkab Tanjab Barat terkuhusus saat pendemi ini.

“Pada posisi ini lah saya merasa kehangan pejabat yang punya dedikasi tinggi dan kepedulian, sulit utk kami lupakan,” ujarnya.

Bupati berharap dengan bergantinya jabatan Kapolres Tanjab Barat oleh AKBP Muharman Arta bisa membawa semangat baru, sinergi dan energy kebersamaan bagi kemananan dan perkembangan pembangunan daerah Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan.

“Selamat datang Pak Muharman Arta, kini menjadi bagian dari masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat, semoga kita terus bisa berinergi membangun Tanjab Barat,” ucap Bupati.

AKBP Guntur Saputro Saat Sambutan Pamitan pada Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat di Rumah Dinas Bupati, Sabtu (14/8/21).

Kapolres Lama AKBP Guntur Saputro didampingi istri menyampaikan kesan selama menjabat di Kabupaten Tanjab Barat. Danmemohon doa untuk melaksanakan tuggas baru jadi Kapolres Bungo.

“Banyak cerita indah yang ada di Kabupaten Tanjabbar ini, terima kasih kepada seluruhnya, doakan saya ditempat baru semoga lancar dan tetap kita menjaga silaturahmi,” tuturnya.

AKBP Muharman Saat Sambutan pada Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat di Rumah Dinas Bupati, Sabtu (14/8/21).

Sementara, Kapolres Tanjab Barat yang baru AKBP Muharman Arta, selain menyampaikan riwayat singkat perjalanan di Polri hingga ke Tanjab Barat, dirinya didampingi Istri memohon doa restu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjab Barat, agar kedepannya dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Saya mohon dukungan dan doa restu serta kerjasamanya dari masyarakat di sini, mohon diterima kamai jadi bagian masyarakat Tanjab Barat, sehingga saya dapat mengemban tugas disini sesuai harapan,” katanya.

Acara diakhiri dengan pemberian cinderamata kepada AKBP Guntur Saputro diawali dari Bupati, Wabup dan Forkopimda kemudian foto bersama.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Cepat Arahan Presiden, Bupati Tanjab Barat Instruksikan Percepatan Tata Kelola TPA Lubuk Terentang
Peristiwa Remaja Tewas Ditikam Akibat Tuak, Polisi Diminta Razia Penjual Tuak
Unggul Mutlak, M. Wahyudi Resmi Nahkodai RT 018 Kelurahan Patunas
Lawan Krisis Iklim, Wabup Katamso Pimpin Aksi Tanam Ribuan Pohon di Tanjab Barat
Sempat Buang Sabu ke Air, Pelaku Narkotika Tak Berkutik Diringkus Polisi di Kampung Nelayan
Pimpin Apel, Wabup Katamso Sampaikan Targetkan Setda Jadi Mercusuar Kinerja ASN
Warga Desa Sungai Kayu Aro Resah, Harimau Liar Berkeliaran di Permukiman, Minta BKSDA Bertindak
Gubernur Cup 2026: Libas Sungai Penuh 5-1, Tanjab Barat Melaju ke Semifinal!
Berita ini 786 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 00:31 WIB

Respons Cepat Arahan Presiden, Bupati Tanjab Barat Instruksikan Percepatan Tata Kelola TPA Lubuk Terentang

Kamis, 5 Februari 2026 - 19:46 WIB

Peristiwa Remaja Tewas Ditikam Akibat Tuak, Polisi Diminta Razia Penjual Tuak

Minggu, 1 Februari 2026 - 00:47 WIB

Unggul Mutlak, M. Wahyudi Resmi Nahkodai RT 018 Kelurahan Patunas

Rabu, 28 Januari 2026 - 17:06 WIB

Lawan Krisis Iklim, Wabup Katamso Pimpin Aksi Tanam Ribuan Pohon di Tanjab Barat

Senin, 26 Januari 2026 - 17:46 WIB

Sempat Buang Sabu ke Air, Pelaku Narkotika Tak Berkutik Diringkus Polisi di Kampung Nelayan

Berita Terbaru