Rektor UIN STS Jambi Minta Dosen Penceramah Sampaikan Imbauan dan Penyuluhan Tentang Covid-19 dari Perspektif Keagamaan

- Redaksi

Minggu, 15 Maret 2020 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kampus UIN STS Jambi

FOTO : Kampus UIN STS Jambi

JAMBI – Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi mengeluarkan Surat Intruksi Rektor Nomor B-800/Un.15/HM.01.2/03/2020 tentang kebijakan UIN terkait Pencegahan Penyebaran Virus Corona atau COVID-19.

Iintruksi Rektor UIN STS Jambi tersebut menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 3 Tahun 2020 tanggal 9 Maret 2020 tentang Pencegahan Corona Virus Disease 19 (COVID-19) pada Satuan Pendidikan dan Surat Edaran Menteri Agama RI Nomor 069-08/2020 tentang Pelaksanaan Protokol Penanganan COVID-19 pada Area Publik di lingkungan Kementerian Agama tanggal 9 Maret 2020.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Provinsi Jambi Pantau Langsung Pelaksanaan Tes PPDB SMA Titian Teras

Salah satu kebijakannya dalam Instruksi yang ditandatangani Rektor Prof. Dr. H. Su’aidi Asy’ari, MA, Ph.D yakni perkuliahan tatap muka di kampus ini dilakukan dengan sistem online atau penugasan atau diganti dengan metode lain yang sesuai dengan perkembangan keadaan dimulai pada Minggu 15 Maret 2020

Selain perkuliahan, kegiatan kampus seperti praktikum, laboratorium dan kegiatan lainnya akan dilakukan penjadwalan ulang.

Demikian pula untuk absensi perkuliahan selama ini secara elektronik tertap diberlakukan secara manual.

Dalah imbauan tersebut juga Rektro meminta dosen yang juga sebagai penceramah (penda’i) untuk menyampaikan mengenai imbauan dan penyuluhan kepada masyakat terkait Corona dari perspektif keagamaan,

BACA JUGA :  Mahasiswa Ilmu Komunikasi USM Kampanyekan “Let’s Talk About ILKOM USM”

Diinstruksikan juga segenap civitas akademika UIN untuk tidak berpergian keluar negeri dan kota-kota yang saat ini terkonfirmasi Covid-19.(*)

 

View this post on Instagram

 

Instruksi Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Tentang Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid-19) #covid_19

A post shared by UIN Sulthan Thaha Saifuddin (@uinjambi.ac.id) on

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditbinmas Polda Jambi Gelar Penyuluhan Cegah Narkoba dan Kenakalan Remaja di SMAN 7 Kota Jambi 
Anwar Sadat Jajaki Kerja Sama Pendidikan dengan Universitas Ibnu Sina Batam
Bersama Bunda PAUD, Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru TK Negeri Tanjab Barat
Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi
70 Persen Siswa Daftar Ulang, Pauzan Najri : Gratis Hanya Bawa Berkas
Bentuk Apresiasi, Bupati dan Bunda PAUD Tanjabbar Undang Juara Lomba Bertutur ke Rumdis
Bupati Anwar Sadat : Lomba Bertutur Upaya Tingkatkan IPM Melalui Budaya Membaca
STAI Al-Bahjah: Mencetak Ulama Modern di Era Digital dengan Dukungan Korporasi
Berita ini 1,118 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 07:58 WIB

Ditbinmas Polda Jambi Gelar Penyuluhan Cegah Narkoba dan Kenakalan Remaja di SMAN 7 Kota Jambi 

Senin, 21 Juli 2025 - 12:54 WIB

Anwar Sadat Jajaki Kerja Sama Pendidikan dengan Universitas Ibnu Sina Batam

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:50 WIB

Bersama Bunda PAUD, Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru TK Negeri Tanjab Barat

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:12 WIB

Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi

Rabu, 9 Juli 2025 - 12:32 WIB

70 Persen Siswa Daftar Ulang, Pauzan Najri : Gratis Hanya Bawa Berkas

Berita Terbaru