Sanggar Tuah Sekate Tanjabbar Gelar Penggalangan Dana untuk Korban Kebakaran di Lorong Banten

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 7 Oktober 2023 - 21:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anton dan Bram saat Aksi Penggalangan Dana bagi Korban Kebakaran di Lorong Banten dari Para Dermawan, Sabtu Malam (7/10/23). FOTO : Dok/Sanggar

Anton dan Bram saat Aksi Penggalangan Dana bagi Korban Kebakaran di Lorong Banten dari Para Dermawan, Sabtu Malam (7/10/23). FOTO : Dok/Sanggar

KUALA TUNGKAL – Bentuk kepedulian dan rasa empati terhadap Warga mengalami musibah kebakaran di Jalan Sultan Thaha RT 10 Lorong Banten Kelurahan Tungkal IV Kota, Sabtu (7/10/23), Sanggar Tuah Sekate Tanjung Jabung Barat gelar aksi penggalangan dana.

Penggalangan dana yang diinisiasi oleh Pengurus Sanggar Tuah Sekate Tanjung Jabung Barat ini menyasar kepada masyarakat umum di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal, Sabtu Malam (7/10/23).

Pengurus Sanggar Tuah Sekate Tanjung Jabung Barat Anton mengungkapkan, aksi penggalangan dana yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian antar sesama terhadap Warga yang tertimpa musibah kebakaran di Lorong Banten.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penggalangan Dana ini semata-mata untuk membantu saudara-saudara kita yang mengalami musibah kebakaran di Lorong Banten Hari ini Sabtu 7 Oktober 2023,” katanya.

Hasil penggalangan dana nantinya akan diserahkan ke Posko kebakaran di Kantor Lurah Tungkal IV Kota.”Mudah-mudahan hasil penggalangan dana dari masyarakat ini dapat meringankan beban korban kebakaran,” ucapnya.

Senada Bram Pengurus Sanggar Tuah Sekate Tanjung Jabung Barat lainnya menyebutkan, untuk jumlah Dana yang terkumpul belum tahu berapa jumlahnya. Sebab penggalangan Dana masih berlangsung.

“Nanti setelah selesai akan dihitung dan kita serahkan  ke Posko kebakaran,” katanya.

Atas nama Ketua dan Pengurus Sanggar Tuah Sekate Tanjung Jabung Barat lainnya, Bram mengucapkan terima kasih kepada masyarakat para dermawan yang turut menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu para Korban kebakaran di Lorong Banten.

“Insya Allah kalau tidak aral, aksi pengumpulan Dana ini akan kita lanjutkan besok,” sebutnya.

Untuk diketahui, Musibah kebakaran di Jalan Sultan Thaha RT 10 Lorong Banten, Sabtu (7/10/23) sekitar Pukul 13.50 Wib ini setidaknya berdampak terhadap 15 Bangunan.

Dimana dari sejumlah bangunan tersebut, 6 Rumah dan Bedeng 4 Pintu ludes terbakar. Sementara belasan bangunan lainnya mengalami kerusakan kategori Berat maupun Ringan.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat
Hamdani : Penyambutan Dandim dan Kapolres Baru: Harapan Baru untuk Tanjab Barat 
Eskalasi Situasi Keamanan di Iran, Kemlu: Kondisi WNI Terpantau Aman dan Belum Perlu Evakuasi
KMJKS dan LPJKS Cabang Tanjab Barat Serahkan Bantuan Tunai untuk Korban Bencana Sumatera
Berpamitan, AKBP Agung Basuki Sebut Tugas di Tanjab Barat Tinggalkan Kesan Mendalam
Korban Kedua yang Hilang di Sungai Pengabuan Ditemukan Meninggal Dunia
AKBP Maulia Kuswicaksono, Kapolres Baru Tiba di Mapolres Tanjab Barat
KILAS BALIK: Jejak Tiga Menteri Agama yang Terjerat Skandal Pengelolaan Haji
Berita ini 168 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:23 WIB

Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 23:14 WIB

Hamdani : Penyambutan Dandim dan Kapolres Baru: Harapan Baru untuk Tanjab Barat 

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:09 WIB

Eskalasi Situasi Keamanan di Iran, Kemlu: Kondisi WNI Terpantau Aman dan Belum Perlu Evakuasi

Senin, 12 Januari 2026 - 20:20 WIB

KMJKS dan LPJKS Cabang Tanjab Barat Serahkan Bantuan Tunai untuk Korban Bencana Sumatera

Senin, 12 Januari 2026 - 19:22 WIB

Berpamitan, AKBP Agung Basuki Sebut Tugas di Tanjab Barat Tinggalkan Kesan Mendalam

Berita Terbaru