Satgas TMMD Ke-112 Kodim 1002/HST Gelar Penyuluhan Pertanian

- Redaksi

Rabu, 22 September 2021 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DOK. Satgas TMMD Ke-112 Kodim 1002/HST Gelar Penyuluhan Pertanian

DOK. Satgas TMMD Ke-112 Kodim 1002/HST Gelar Penyuluhan Pertanian

SUARA TNI – Sasaran demi sasaran program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) terus dikerjakan.

Bukan hanya tentang pengerjaan sasaran fisik saja, namun pengerjaan sasaran non fisik juga diadakan dalam program TMMD kali ini di Desa Rantau Keminting, Kecamatan Labuan Amas Utara.

Salah satunya yang dilaksanakan Satgas TMMD Kodim HST, Rabu, (22/9/2021), menggelar penyuluhan pertanian dengan menggandeng Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Labuan Amas Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam penyuluhan pertanian ini, Aderian Nahdi selaku narasumber dari Balai Penguluhan Pertanian Kecamatan Labuan Amas Utara menyampaikan masyarakat pelaku pertanian di desa harus diberi pemahaman bagaimana tata cara oengolahan lahan serta tanaman pertanian yang benar melalui penyuluhan serupa untuk menciptakan produk berkualitas.

“Tata cara budidaya hortikultura secara organik atau pengolahan lahan dan penanaman bibit yang baik harus dilakukan oleh para oetani untuk menbuat hasil bagus dan berkualitas,”tuturnya

Selain itu, Anderian juga menjelaskan terkait perlakuan tanaman para petani, diantaranya penanganan pengendalian hama penyakit tanaman dengan pestisida yang tepat, dan pastikan penyemprotan hama saat hama pada posisi lemah atau masih berbentuk ulat.

Sementara itu, Plh. Pasiter Kodim 1002/HST Kapten Inf Moh. Alip Suroso mengatakan bahwa kegiatan ini bekerja sama dengan Dinas Pertanian Hulu Sungai Tengah melalui Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Labuan Amas Uta.

“Kami berharap setelah adanya penyuluhan pertanian ini, warga dapat menerapkan di lahannya masing – masing, dan semoga penyuluhan ini memberikan manfaat kepada masyarakat sehingga dapat meningkatkan produktivitas hasil pertaniannya,”tutup Alip Suroso.

Kegiatan penyuluhan pertanian digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.(Pendim1002).

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Lepas Keberangkatan Kapal Sarotama P 112 Bawa Pemudik Lebaran
Syukuran, Kapolres Tanjabbar Halal Bihalal Dengan Remaja Masjid Nur Annisa
Pertamina Patra Niaga Gelar Ramp Check, Pastikan Armada Mobil Tangki Siap Operasi di Masa Mudik
Tawuran Gegara Senjata Mainan, Sejumlah Remaja Belasan Tahun di Kuala Tungkal Diamankan
Terima Remisi Idul Fitri 1446 Hijriyah, Satu WBP Kuala Tungkal Hirup Udara Bebas
Halal Bihalal, Kapolres Ajak Personil Saling Mendo’akan Untuk Polres Tanjabbar Lebih Baik
Khotib Sholat Ied, Danramil 419-04/Nipah Panjang Sampaikan Hakikat Idul Fitri
Pemenang Ganda, Masjid Al Muwafaqah Juara I Festival Arakan Sahur dan Takbiran
Berita ini 127 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 23:02 WIB

Bupati Anwar Sadat Lepas Keberangkatan Kapal Sarotama P 112 Bawa Pemudik Lebaran

Senin, 7 April 2025 - 19:51 WIB

Syukuran, Kapolres Tanjabbar Halal Bihalal Dengan Remaja Masjid Nur Annisa

Jumat, 4 April 2025 - 16:01 WIB

Pertamina Patra Niaga Gelar Ramp Check, Pastikan Armada Mobil Tangki Siap Operasi di Masa Mudik

Kamis, 3 April 2025 - 11:33 WIB

Tawuran Gegara Senjata Mainan, Sejumlah Remaja Belasan Tahun di Kuala Tungkal Diamankan

Selasa, 1 April 2025 - 11:10 WIB

Terima Remisi Idul Fitri 1446 Hijriyah, Satu WBP Kuala Tungkal Hirup Udara Bebas

Berita Terbaru

Gubernur Al Haris Soroti Kinerja ASN di Lingkungan Pemprov Jambi. FOTO : IMC

Provinsi Jambi

Gubernur Al Haris: ASN yang Tak Bisa Kerja Kita Pinggirkan Dulu

Rabu, 9 Apr 2025 - 18:52 WIB