YTUBE
Pulang Lebih Awal, Ini Jam Kerja ASn dan PPPK Selama Ramadhan 1444 H/2023M Marhaban Ya Ramadhan, Ini 20 Link Twibbon Ramadan 2023 Kapolres Kerinci bersama Wali Kota Sidak Stabilitas Harga Pangan, Beberapa Bapok Ada yang Naik Terkait Alat Berat di Badan Jalan Dua Jalur, Begini Kata Bupati Tanjab Barat Pemprov Akan Ambil Langkah Hukum, Terkait Postingan Infoseputar Jambi

Home / Tanjab Barat

Selasa, 22 November 2022 - 21:47 WIB

Sekda : Rekrutmen PPPK Gratis, Ada yang Minta Uang dan Menawarkan Kelulusan Laporkan

Ir H Agus Sanusi, M. Si Sekretaris daerah Tanjung Jabung Barat. FOTO : Lintatungkal

Ir H Agus Sanusi, M. Si Sekretaris daerah Tanjung Jabung Barat. FOTO : Lintatungkal

KUALA TUNGKAL – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi dan Birokrasi (Menpan-RB) sudah menyetujui memberikan kuota 300 formasi Guru ke Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk direkrut sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Namun, rekrutmen PPPK ini diduga disalahgunakan oknum untuk mendapatkan keuntungan pribadi yang meminta sejumlah uang, dengan menjanjikan kelulusan atau bisa meluluskan terkait rekrutmen pegawai yang dimaksud.

Sehubungan dengan hal itu Sekda Tanjung Jabung Barat, Jambi, H. Agus Sanusi menegaskan bahwa rekrutmen PPPK tidak dipungut biaya apalagi harus menyetorkan sejumlah uang.

“Terdengar kabar ada yang meminta sejumlah uang 30 Juta dan menjanjikan kelulusan. Kita tegaskan disini hal-hal seperti itu tidak ada. Jika ada yang menawarkan laporkan saja,” saran H. Agus Sanusi, Selasa (22/11/22).

BACA JUGA :  Sopir Wajib Tau, Ini 6 Titik Dilarang Parkir Truk Batu Bara

Sekda kembali menegaskan pelamar PPPK jangan mudah termakan oleh iming-iming, tidak ada yang bisa memjamin kelulusan PPPK tersebut.

Sebelumnya, Menpan-RB sudah menyetujui memberikan 300 Formasi Guru ke Tanjung Jabung Barat untuk Rekrutmen PPPK. Terkait hal itu, Bupati Tanjung Jabung Barat menyarankan kalau bisa diangka tersebut prioritas rekrutmen untuk Tanjung Jabung Barat.

“Tetapi kembali lagi untuk rekrutmen PPPK ini ada syarat dan ketentuan Pemerintah pusat. Pemerintah daerah hanya sebatas menyarankan dengan harapan mengutamakan yang ada di daerah,” pungkas H. Agus Sanusi.

BACA JUGA :  Al Haris : LDII Mampu Memberikan Inovasi Untul Kemajuan Jambi

Untuk diketahui, Sebanyak 700 Guru Honorer lulus seleksi bahan dalam pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi Guru di Tanjung Jabung Barat. Dimana para peserta tersebut selanjutnya akan mengikuti seleksi observasi.

Sebelumnya Ketua Forum Honorer Tanjung Jabung Barat (FHT) Raden Fitra mengatakan, setelah berakhirnya pendaftaran PPPK Formasi Guru Sabtu (13/11/22) sebanyak 700 Guru honorer dinyatakan lulus seleksi bahan PPPK Formasi Guru.

“Terima kasih kepada Dinas Pendidikan yang telah membantu dan peduli terhadap honorer dengan mencari solusi supaya honorer bisa mendaftar dan mengikuti seleksi bahan,” kata Raden Fitra, Kamis (17/11/22) lalu. (Bas)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Satgas Covid-19 Tanjab Barat Beri Teguran Tertulis 5 Cafe dan Warkop

Tanjab Barat

Kabag Ops Polres Tanjabbar Hadiri Launching Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak 2024

Tanjab Barat

Minim Spot Latihan, FAJI Jelajahi Dua Sungai di Desa Muara Danau

Tanjab Barat

Wilayah Ini Terdampak Pekerjaan Pemeliharaan, PLN Lakukan Manuver Supply

Tanjab Barat

Hari Bhayangkara ke-76, Polres Tanjabbar Tabur Bunga di TMP dan Pelabuhan Marina

Covid-19

Untuk Antisipasi, Gugus Tugas Tanjab Barat Siapkan Lima Peti Jenazah Pasien Covid-19

Tanjab Barat

Kasus Narkoba Meningkat Selama 2021 di Tanjabbar

Berita

Ini 15 Finalis Lomba Menjahit Masker Merah Putih Polres Tanjab Barat