Silaturahmi ke Kejari Tanjabbar, Pesan Kajari Bawaslu Lebih Intens Lakukan Koordinasi

- Redaksi

Senin, 2 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Kunjungan Bawaslu ke Kejari Tanjab Barat, Senin (2/10/23). Dok/Kejari

Kegiatan Kunjungan Bawaslu ke Kejari Tanjab Barat, Senin (2/10/23). Dok/Kejari

KUALA TUNGKAL – Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) beserta Anggota melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Kejaksaan Negeri atau Kejari Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi, Senin (2/10/23).

Kedatangan Amrina Rasyada dan Anggota disambut langsung oleh Kajari Tanjung Jabung Barat Marcelo Bellah didampingi para Kepala Seksi di Kejari Tanjung Jabung Barat.

Kajari Tanjung Jabung Barat Marcelo Bellah menyampaikan terima kasih ata kedatangan Ketua Bawaslu beserta jajaran ke Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kejaksaan mempunyai banyak fungsi antara lain Fungsi Intelijen, bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, Dan Pidana Umum yang tentunya nanti dapat membantu fungsi dan tugas Bawaslu dalam pelaksanaan Pemilu Tahun 2024.

BACA JUGA :  Erupsi Gunung Marapi, Kantor SAR Jambi Terjunkan 17 Personil

“Bawaslu lebih meningkatkan koordinasi intens terkait pelaksanaan tahapan Pemilu dan Pilkada serentak, jika ada terjadi potensi terkait Ancaman, Gangguan, Hambatan dan Tantangan (AGHT) serta pelanggaran Pemilu lainnya,” pesan Kajari.

Menurutnya koordinasi ini sangat penting guna mencari solusi terhadap permasalahan yang ada secara bersama di Kejaksaan Negeri di bidang Teknis.

“Bidang teknis tersebut yakni Bidang Intel, Perdata dan Tata Usaha Negara dalam hal pencegahan, serta Bidang Pidana Umum terkait penindakan,” kata Marcelo Bellah.

Sebelumnya disela kunjungan Ketua Bawaslu Tanjung Jabung Barat Amrina Rasyada mengucapkan terima kasih atas sambutan Pak Kajari beserta jajaran yang berkenan menerima kunjungan dari Bawaslu Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA :  KPU Tanjab Barat Tetapkan Zona Larangan Pemasangan APK Pemilu 2024

“Kami mohon maaf Pak, karena semenjak kami dilantik baru bisa bersilaturahmi karena padatnya kegiatan,” kata ketua Bawaslu.

Amrina berharap di kesempatan bersilaturahmi dengan Kejari ini, agar Bawaslu bisa bekerjasama dan berkoordinasi dalam menghadapai Pemilu dan Pilkada serentak.

“Koordinasi menghadapi pelanggaran-pelanggaran Pemilu dan Pilkada serentak terutama dalam pembuktian politik uang yang sulit dalam pembuktiannya,” katanya.

Hal lainnya tambah Amrina Rasyada, sehubungan dengan Memorandum of Understanding (MoU) antara Kejaksaan dan Bawaslu akan disampaikan Bawaslu dan koordinasi lebih lanjut kepada pihak Kejaksaan terkait konsepnya.(Bas)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Linatastungkal

Berita Terkait

Poktan Desa Badang Sampaikan Tuntutan Ke PT DAS Usai Tolak Kesepakatan Rp22 Miliar
KPU Tanjab Barat Tetapkan Zona Larangan Pemasangan APK Pemilu 2024
APBD Tanjabbar Tahun 2024 Diproyeksi Defisit Rp92 Miliar
Satu Pejabat RSUD KH Daud Arif Memilih Mundur, Ada Apa?
BNNK Tanjab Timur Apresiasi Pemkab Tanjab Barat Tes Urine Pejabat dan ASN
Wujudkan Keindahan Kota, Perakim Tanjabbar Pasang 4.778 Lampu Penerangan Jalan
BREAKING NEWS : Usai Upacara HUT Korpri, Ratusan ASN Tanjab Barat Kaget Dites Urine Mendadak
Puluhan Pelamar PPPK di Tanjab Barat Dinyatakan Gugur, Ini Masalahnya
Berita ini 178 kali dibaca
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin informasi lainnya? Silakan kirim ke email lintastungkal@gmail.com (mohon dilampirkan data diri)

Berita Terkait

Selasa, 5 Desember 2023 - 10:58 WIB

Soal Polemik Format Debat Cawapres, Hasyim : Itu Belum Tuntas Dibahas

Minggu, 3 Desember 2023 - 11:56 WIB

SMSI Jambi Terima Kunjungan PetroChina dan Bahas Kerjasama

Minggu, 3 Desember 2023 - 01:32 WIB

Dikritik Banyak Pihak Soal Format Debat Capres-Cawapres, KPU Ngaku Itu Masih Rencana

Sabtu, 2 Desember 2023 - 17:42 WIB

Menko PMK Jangan Biarkan Manusia Indonesia Dijadikan Kelinci Percobaan

Sabtu, 2 Desember 2023 - 11:33 WIB

Debat Cawapres Ditiadakan, Roy Suryo ; Apa Saya Bilang!

Sabtu, 2 Desember 2023 - 00:21 WIB

Dewan Pers Tegaskan Wartawan Tak Boleh Merangkap LSM atau Sebaliknya

Jumat, 1 Desember 2023 - 18:37 WIB

HUT Polairud ke 73, Kapolda Jambi : Ditpolairud Harus Wujudkan Kamtibmas Kondusif di Wilayah Perairan

Jumat, 1 Desember 2023 - 01:24 WIB

Disparpora Berkolaborasi dengan PPBI Tanjabar Laksanakan Pameran Nasional dan Kontes Bonsai 2023

Berita Terbaru

Tim SAR Jambi Tiba di Posko Kaki Gunung Marapi Sumbar dan Tengah Melakukan Brifing dan Doa Bersama. FOTO : HMS SAR JAMBI

Kota Jambi

Tim SAR Jambi Tiba di Posko Kaki Gunung Marapi Sumbar

Selasa, 5 Des 2023 - 19:59 WIB