SKK Migas-PetroChina Lakukan Kegiatan Monitoring Tajak Sumur WB-D16 bersama Pemprov Jambi dan Pemkab Tanjabbar

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 18 Juli 2023 - 20:07 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🙏 Bantu NTT Pulih. Gempa M 7,7 menyisakan luka mendalam bagi saudara kita di NTT. Mari rapatkan barisan dan salurkan bantuan terbaik Anda melalui tautan berikut:
+ Donasi

SKK Migas-PetroChina Lakukan Kegiatan Monitoring Tajak Sumur WB-D16 bersama Pemprov Jambi dan Pemkab Tanjabbar. FOTO : TIM

SKK Migas-PetroChina Lakukan Kegiatan Monitoring Tajak Sumur WB-D16 bersama Pemprov Jambi dan Pemkab Tanjabbar. FOTO : TIM

TANJAB BARAT – SKK Migas – KKKS PetroChina International Jabung Ltd. bersama Pemerintah Provinsi Jambi dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, melakukan monitoring tajak sumur WB-D16. Tajak sumur WB-D16 ini merupakan tajak keenam yang dilakukan SKK Migas – PetroChina pada Tahun 2023.

Sebelum monitoring secara langsung ke proyek tajak sumur WB-D16, pihak SKK Migas – PetroChina dan jajaran stakeholder, yang terdiri dari Kepala Departemen Operasi SKK Migas Perwakilan SUMBAGSEL, Bambang Dwi Djanuarto, Vice President Human Resources and Relations PetroChina, Dencio Renato Boele, Gubernur Jambi yang diwakili oleh Plh Asisten II Setda Provinsi Jambi, Johansyah, Direktur PAMOBVIT POLDA Jambi, Kombes Pol. Drs. Irwan Rahmaeni, Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, Komandan Tim Intel Korem 042/GAPU, Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ketua Karang Taruna Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta tamu undangan lainnya, secara seremonial mengikuti kegiatan penyambutan yang dilaksanakan di Gedung Balai Budaya Petro Catur Manunggal, yang berlokasi di Desa Purwodadi, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Sabtu, 15 Juli 2023.

Disampaikan oleh Vice President Human Resources and Relations PetroChina, Dencio Renato Boele, bahwa Balai Budaya Petro Catur Manunggal merupakan salah satu program Tanggung Jawab Sosial (TJS) dari PetroChina Jabung bagi masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Gedung ini dibangun sekitar tahun 2019 dengan skema swakelola melalui badan kerja sama antar desa, yang melibatkan langsung masyarakat dari empat desa yaitu Desa Sungai Keruh, Purwodadi, Delima dan Desa Dataran Kempas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di empat desa ini beberapa kegiatan seperti olahraga pencak silat serta kesenian reog, kuda kepang, dan campursari masih terpelihara dengan baik. Hal inilah yang mendorong kami membangun balai budaya ini, sehingga menjadi wadah bagi warga desa untuk berkegiatan dan memelihara nilai-nilai budaya,” ujar Dencio.

Dalam rangka memonitoring tajak sumur WB-D16, yang merupakan sumur keenam yang ditajak oleh PetroChina Jabung di tahun 2023 ini. Dencio menyampaikan bahwa PetroChina Jabung berkomitmen untuk semakin meningkatkan kontribusi pada pembangunan, terutama melalui program TJS.

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Linatstungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BREAKING NEWS : AKBP Ramadhanil Ditujuk Jadi Kapolres Tanjab Barat Gantikan AKBP Maulia Kuswicaksono
Albert Chaniago Turun Langsung, Lomba Mancing HUT RI di Kuala Indah Meriah
Gemuruh Mesin Pompong Membelah Sungai Pengabuan: Tradisi Pesisir yang Menggetarkan WFC Kuala Tungkal
Hadiri Rapat Paripurna, Wabup Katamso Kantongi Persetujuan 7 Fraksi Bahas Perubahan APBD 2026
Tujuh Fraksi DPRD Tanjab Barat Setujui Pembahasan Raperda Perubahan APBD 2026
Ketua DPRD Tanjab Barat Pimpin Pembacaan Teks Proklamasi di HUT RI ke-81
Kukuhkan Paskibraka Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadat: Jaga Kehormatan dan Jadi Teladan Generasi Muda
Bupati dan Wabup Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI
Berita ini 273 kali dibaca
Untuk saran dan pemberian informasi kepada LINTASTUNGKAL.com, silakan kontak ke email redaksi : lintastungkal@gmail.com.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:43 WIB

BREAKING NEWS : AKBP Ramadhanil Ditujuk Jadi Kapolres Tanjab Barat Gantikan AKBP Maulia Kuswicaksono

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:45 WIB

Albert Chaniago Turun Langsung, Lomba Mancing HUT RI di Kuala Indah Meriah

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:39 WIB

Gemuruh Mesin Pompong Membelah Sungai Pengabuan: Tradisi Pesisir yang Menggetarkan WFC Kuala Tungkal

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 18:54 WIB

Hadiri Rapat Paripurna, Wabup Katamso Kantongi Persetujuan 7 Fraksi Bahas Perubahan APBD 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 17:48 WIB

Tujuh Fraksi DPRD Tanjab Barat Setujui Pembahasan Raperda Perubahan APBD 2026

Berita Terbaru