Tegakkan Protokol Kesehatan, Kodim 0415/Jambi Gelar Patroli Gabungan

- Redaksi

Jumat, 13 Agustus 2021 - 12:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tegakkan Protokol Kesehatan, Kodim 0415/Jambi Gelar Patroli Gabungan Kamis malam (12/8/2021). FOTO DIM0415.

Tegakkan Protokol Kesehatan, Kodim 0415/Jambi Gelar Patroli Gabungan Kamis malam (12/8/2021). FOTO DIM0415.

JAMBI – Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Wilayah Jambi, Kodim 0415/Jambi beserta instansi terkait menggelar Operasi Gabungan dalam penegakan protokol kesehatan, Kamis (12/8/2021) malam.

Dandim 0415/Jambi Kolonel Inf J Hadiyanto mengungkapkan bersama dengan Polres dan Satpol PP di Wilayah Kodim 0415/Jambi, selain melakukan penegakan disiplin Prokes Covid-19, Satgas Penanggulangan Covid-19 Wilayah Kodim Jambi juga memberikan edukasi kepada masyarakat untuk tetap mematuhi aturan keluar rumah.

“Kami akan terus melakukan patroli protokol kesehatan bersama dengan berbagai instansi pemerintah setempat. Mudah-mudahan masyarakat semakin teredukasi dan pandemi ini segera berakhir,” harapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Kapenrem 042/Gapu Mayor Inf RM Hatta saat dikonfirmasi menuturkan, kegiatan Patroli Gabungan yang dilaksanakan oleh Satuan Kodim jajaran Korem 042/Gapu sudah sesuai dengan protap yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Daerah tentang pencegahan Covid-19.

“Patroli Gabungan dilaksanakan untuk kepentingan bersama dalam meminimalisasi penyebaran Covid-19, khususnya di Provinsi Jambi” jelasnya.

Hatta mengungkapkan, Patroli yang dilaksanakan oleh Koramil jajaran Kodim 0415/Jambi ini bersifat mobile melintasi seputaran Kota Jambi, Muaro Jambi dan Batanghari dengan menyisir lokasi-lokasi keramaian dan menjaring warga ataupun para pelaku usaha yang kurang patuh dengan aturan pemerintah tentang disiplin prokes dan penegakan jam aktivitas.

Masih banyak warga yang kurang patuh dan ikut terjaring Patroli Yustisi. Bagi warga yang terjaring dikenakan sanksi sesuai dengan aturan yang yang berlaku di Pemda setempat dan juga dilaksanakan pembagian masker gratis oleh petugas gabungan.

Diharapkan masyarakat tetap mematuhi seluruh peraturan, ketentuan yang berlaku, serta tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan, dengan melaksanakan 5 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas).

“Semoga dengan adanya Patroli Gabungan ini dapat menekan penyebaran Covid-19 di Wilayah Kota Jambi khususnya dan Provinsi Jambi pada umumnya” harap Kapenrem.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Posko Mudik dan Tanggap Bencana BPJN di Batanghari Siap Melayani Pemudik, Dilengkapi Fasilitas P3K dan Makanan
Bersama Tim ESDM dan Dinas Lingkungan Hidup, Ditreskrimsus Polda Jambi Turun ke Lokasi Bekas Tambang Batu Bara di Koto Boyo
Lima Tumenggung Tolak Pernyataan Jenang Untung Terkait Penyerobotan Lahan Warga SAD di Batanghari
KPU Tanjabbar dan Instansi terkait tertibkan APK, upaya ciptakan Pilkada 2024 Damai
Polres Tanjab Barat musnahkan Barang Bukti Narkotika senilai Rp 4 Milyar lebih
Kasat Lantas Polres Batanghari Turun Langsung Urai Kemacetan Pasca Lakalantas di Jalan Lintas Muara Bulian
Bupati Batanghari Pemimpin Daerah Terbaik Terima Penghargaan Tokoh Indonesia Tingkat Nasional
Bersama Warga, Serda Rudy Van Lock Bergotong Royong Perbaiki Jalan Lingkungan Desa Pematang Lima Suku
Berita ini 205 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Maret 2025 - 17:30 WIB

Posko Mudik dan Tanggap Bencana BPJN di Batanghari Siap Melayani Pemudik, Dilengkapi Fasilitas P3K dan Makanan

Jumat, 7 Maret 2025 - 20:19 WIB

Bersama Tim ESDM dan Dinas Lingkungan Hidup, Ditreskrimsus Polda Jambi Turun ke Lokasi Bekas Tambang Batu Bara di Koto Boyo

Senin, 3 Maret 2025 - 18:25 WIB

Lima Tumenggung Tolak Pernyataan Jenang Untung Terkait Penyerobotan Lahan Warga SAD di Batanghari

Minggu, 24 November 2024 - 22:26 WIB

KPU Tanjabbar dan Instansi terkait tertibkan APK, upaya ciptakan Pilkada 2024 Damai

Jumat, 22 November 2024 - 15:47 WIB

Polres Tanjab Barat musnahkan Barang Bukti Narkotika senilai Rp 4 Milyar lebih

Berita Terbaru