Tiba di Polres Tanjab Barat, AKBP Padli Disambut Bupati dan Forkopimda

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 11 Januari 2023 - 12:02 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

AKBP Padli, SH, SIK, MH dan Istri saat Tiba di Mapolres Tanjab Barat FOTO : LT

AKBP Padli, SH, SIK, MH dan Istri saat Tiba di Mapolres Tanjab Barat FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Kepala Kepolisian Resort Tanjab Barat resmi dijabat oleh AKBP Padli, SH, SIK, MH menggantikan AKBP Muharman Arta, SIK yang dimutasi sebagai Kapolres Muaro Jambi.

Setibanya di Mapolres Tanjab Barat, Kapolres yang baru AKBP Padli disambut langsung AKBP Muharman Arta, SIK, Bupati H. Anwar Sadat, Wakil Ketua DPRD, jajaran FKPD, OPD, PJU Polres, Kapolsek jajaran.

Selain di sambut dengan personel Polres Tanjab Barat, AKBP Padli beserta Ibu turut disambut dengan atraksi Barongsai, Tari Sikapur Sirih, Polisi Cilik hingga Pedang Pora Sinergitas antara TNI dan Polri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan Upacara Pedang Pora menjadi simbol sebagai upacara penyambutan maupun penghormatan atas jasa-jasa pengabdian anggota yang selesai masa tugasnya.

Untuk diketahui, tradisi penyambutan yang digelar Polres Tanjab Barat merupakan tradisi menyambut sebagai orang baru di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Pedang Pora ini menunjukkan semangat anggota Polres dengan harapan, semua akan melanjutkan perjuangannya, semoga tetap diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugasnya.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan menerima laporan kesatuan dari Kapolres yang lama AKBP Muharman Arta kepada Kapolres yang baru AKBP Padli serta pengenalan personil Polres Tanjab Barat.

Acara penyambutan turut diikuti Para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran Polres Tanjab Barat serta seluruh personel Polres Tanjab Barat.(Dhea)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BREAKING NEWS : AKBP Ramadhanil Ditujuk Jadi Kapolres Tanjab Barat Gantikan AKBP Maulia Kuswicaksono
Albert Chaniago Turun Langsung, Lomba Mancing HUT RI di Kuala Indah Meriah
Gemuruh Mesin Pompong Membelah Sungai Pengabuan: Tradisi Pesisir yang Menggetarkan WFC Kuala Tungkal
Hadiri Rapat Paripurna, Wabup Katamso Kantongi Persetujuan 7 Fraksi Bahas Perubahan APBD 2026
Tujuh Fraksi DPRD Tanjab Barat Setujui Pembahasan Raperda Perubahan APBD 2026
Ketua DPRD Tanjab Barat Pimpin Pembacaan Teks Proklamasi di HUT RI ke-81
Kukuhkan Paskibraka Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadat: Jaga Kehormatan dan Jadi Teladan Generasi Muda
Bupati dan Wabup Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI
Berita ini 320 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:43 WIB

BREAKING NEWS : AKBP Ramadhanil Ditujuk Jadi Kapolres Tanjab Barat Gantikan AKBP Maulia Kuswicaksono

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:45 WIB

Albert Chaniago Turun Langsung, Lomba Mancing HUT RI di Kuala Indah Meriah

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:39 WIB

Gemuruh Mesin Pompong Membelah Sungai Pengabuan: Tradisi Pesisir yang Menggetarkan WFC Kuala Tungkal

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 18:54 WIB

Hadiri Rapat Paripurna, Wabup Katamso Kantongi Persetujuan 7 Fraksi Bahas Perubahan APBD 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 17:48 WIB

Tujuh Fraksi DPRD Tanjab Barat Setujui Pembahasan Raperda Perubahan APBD 2026

Berita Terbaru

Pembalap Chip Ganassi Racing, Alex Palou, berdiri di atas mobil No. 10 bertenaga Honda miliknya untuk merayakan keberhasilannya mengunci gelar juara dunia IndyCar Series 2026 bersama krunya setelah balapan di Milwaukee Mile. (FOTO : Dok. Sagacita.id)

Otomotif

Honda Raih Treble Winner di Ajang Balap IndyCar Series 2026

Kamis, 3 Sep 2026 - 18:57 WIB