Tim Gabungan Yustisi Inhil Amankan 16 Pasang Bukan Pasangan Sah Malam Tahun Baru

- Editor

Sabtu, 1 Januari 2022 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah Satu Kamar Penginapan Digerbek Petugas Gabungan di sekitar Kota Tembilahan, Sabtu (1/1/22) Dinihari. FOTO : Arsyad

Salah Satu Kamar Penginapan Digerbek Petugas Gabungan di sekitar Kota Tembilahan, Sabtu (1/1/22) Dinihari. FOTO : Arsyad

INDRAGIRI HILIR – Sebagai upaya mewujudkan rasa aman dan kondusifitas ditengah masyarakat pada malam pergantian tahun baru dari 2021 ke 2022 di sekitar Kota Tembilahan.

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Razia Yustisi di sejumlah titik rawan penyakit masyarakat, Sabtu (1/1/22) dini Hari.

Tidak hanya Satpol-PP Kabupaten Indragiri saja, Satuan Tugas dari Kodim 0314 dan Satuan Polres Inhil serta Polisi Militer juga turut serta membantu operasi Yustisi di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim bergerak dari Markas Satpol-PP pada pukul 01.30 wib pagi dengan target tempat hiburan malam, penginapan, dan sejumlah titik kumpul anak muda mudi yang dianggap rawan adanya keributan.

BACA JUGA :  BREAKING NEWS : BNNP Jambi Tangkap Kurir Narkoba Asal Malaysia di Mersam

“Yustisi akhir tahun 2021 dini hari yang kita target utama ada sebanyak 24 titik, yakni Hotel, Wisma serta tempat Hiburan malam,” jelas Kasat Pol PP Inhil Marta Hariyadi.

Dilaksanakannya Yustisi tersebut guna menciptakan kondisi yang akan saat malam pergantian tahun, mengingat adanya kekhawatiran terjadinya perkumpulan bagi muda mudi yang mengkonsumsi miras hingga membuat keributan ditengah masyarakat.

“Berdasarkan hasil rakor bersama FORKOPIMDA yang minta kepada kita agar tidak terjadi asusila kepada kaum wanita dan harus diterbitkan atau minimal diminimalisir jangan sampai terjadi, kemudian guna mencegah penyalahgunaan minuman keras dan tentunya menjaga kondusifitas kenyamanan masyarakat yang sedang beristirahat usai eforia pergantian tahun baru,” papar Marta Hariyadi dalam Apel.

BACA JUGA :  Silaturahmi ke Kejari Tanjabbar, Pesan Kajari Bawaslu Lebih Intens Lakukan Koordinasi

Berdasarkan pantauan awak media di lapangan, sekitar pukul 02.30 WIB, Tim gabungan berhasil mendapati 70 orang dan terdiri dari 16 pasangan muda mudi bukan muhrim yang sedang merayakan ulang tahun dan tahun baruan di berbagai wisma dan sebuah hotel yang berada di Tembilahan.

“Mereka yang terjaring razia ada 16 pasangan (32 orang) dan untuk total semuanya ada 70 orang dari 24 target operasi Yustisi Pergantian Tahun Baru,” jelas Marta Hariyadi.

Usai digiring ke Markas Satpol-PP Kabupaten Indragiri Hilir, seluruh yang terjaring Yustisi diambil data dan di BAP, kemudian membuat surat pernyataan tidak mengulangi lagi.(Syd)

Salah Satu Kamar Penginapan Digerbek Petugas Gabungan di sekitar Kota Tembilahan, Sabtu (1/1/22) Dinihari. FOTO : Arsyad
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Lagi, Warga Desa Teluk Kabung Tewas Dilibas Harimau Saat Gesek Kayu di Hutan
Update Terkini Korban Kapal SB Evelyn Calisca, 11 Orang Meninggal 1 Dalam Pencarian
Kapolres Inhil Pimpin Pencarian dan Evakuasi Korban Kecelakaan SB Evelyn Calisca
Diduga Akibat Limpahan Air dari PT SAGM, Lahan Warga Desa Sebatu Tenggelam dan Terancam Mati
Gelanggang Sabung Ayam di Inhil Digerbek Polisi, 28 Ayam Jago Disita
Banyak Jalan Rusak Berlubang, Pemerintah Inhil Terkesan Diam Saja
Jalan Retak Seribu Dianggarkan 2.5M, HPPMKG dan PWI Inhil Akan Swadaya Jika Tak Terwujud
Terdakwa Kasus Pelecehan Seksual Mahasiswi UNRI Vonis Bebas, Praktisi Hukum Asal Inhil Kecewa
Berita ini 550 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 19:48 WIB

Sy Fasha Dukung DPD NasDem Tanjab Barat Berikan Reward Umroh Bagi Caleg

Sabtu, 30 September 2023 - 12:32 WIB

Hairan Resmi Pimpin NasDem Tanjabbar, Sy Fasha : Jaga Kekompakan untuk Menang di 2024

Minggu, 24 September 2023 - 01:33 WIB

Ini Nama Tokoh dalam BAJA AMIN, Tim Pemenangan Anies-Muhaimin

Jumat, 22 September 2023 - 11:59 WIB

Peringati HUT ke-2 Garpu, Hairan dan Pengurus Partai NasDem Gelar Syukuran

Minggu, 17 September 2023 - 21:57 WIB

Perdana, DPC Partai Demokrat Tanjabbar Sambut Kunjungan Caleg DPR RI Dapil Jambi

Minggu, 17 September 2023 - 18:57 WIB

TIM Relawan Anies-Cak Imin se Kabupaten Rokan Hilir Resmi Terbentuk

Minggu, 17 September 2023 - 09:13 WIB

Dukungan Mengalir Deras untuk H. Surya Atma Wijaya

Jumat, 15 September 2023 - 14:48 WIB

Hairan Berangkatkan Umroh Caleg NasDem Tanjabbar!

Berita Terbaru

Pengurus dan Wartawan IWO Jambi dan Erni Medika saat Kegiatan Bagikan Ribuan Masker Gratis. FOTO : HMS

Kota Jambi

IWO Jambi dan RS Erni Medika Bagikan Ribuan Masker Gratis

Selasa, 3 Okt 2023 - 18:43 WIB