YTUBE
Ditreskrimsus Polda Jambi Gerebek Gudang Berisi Ratusan Bal Pakaian Bekas Dukungan Kepada Anies Baswedan Semakin Kokoh: Nasdem, Demokrat, dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama Slowanderer Tampilkan Musik Tropical House di Debut “You Should” Momen Ramadhan. Kapolres Tanjab Timur Jumat Curhat di Pondok Pesantren Jari Nabi Muara Sabak One Day One Juz, Kapolres Tanjab Barat : Semoga Berkah untuk Kita Semua

Home / Kota Jambi

Senin, 7 November 2022 - 19:27 WIB

Tim Jibom Gegana Brimob Polda Jambi Amankan Granat di Gudang Barang Bekas

Tim Gegana Brimob Polda Jambi Saat Bersiap Evakuasi Granat di gudangnya di jalan Abdurrahman Saleh RT. 27, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Kota Jambi, Senin sore (7/11/22). FOTO : Dhea

Tim Gegana Brimob Polda Jambi Saat Bersiap Evakuasi Granat di gudangnya di jalan Abdurrahman Saleh RT. 27, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Kota Jambi, Senin sore (7/11/22). FOTO : Dhea

KOTA JAMBI – Tim Penjinak Bom Gegana Brimob Polda Jambi mengamankan Satu butir Granat yang diduga masih aktif, Senin sore (7/11/22).

Evakuasi granat mengundang perhatian warga sekitar dari kejauhan.

Granat ditemukan oleh pengepul barang bekas di gudangnya di jalan Abdurrahman Saleh RT. 27, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Kota Jambi, sekitar pukul 15.00 WIB.

BACA JUGA :  Momen Ramadhan. Kapolres Tanjab Timur Jumat Curhat di Pondok Pesantren Jari Nabi Muara Sabak

Dari penemuan tersebut membuat panik pemilik gudang dan kemudian menghubungi polisi.

Polisi yang datang ke lokasi langsung memasangi Police Line di lokasi agar masyarakat tidak mendekati benda tersebut hingga tim Gegana datang.

Kapolsek Jambi Selatan AKP Suhendry saat diwawancarai menyebutkan 1 butir granat tersebut ditemukan pada pukul 15.00 WIB dan pihaknya langsung berkoordinasi dengan Gegana Satbrimob Polda Jambi untuk segera di evakuasi.

BACA JUGA :  Resmikan Pasar Bedug, Bupati Tanjab Barat Borong Takjil dari Pedagang

“Granat tersebut diduga aktif karena kawat pada granat tersebut masih ada, dan sekarang Granat tersebut sudah dibawa oleh tim Gegana,” ujarnya.

“Untuk kepemilikan asal granat tersebut masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian,” tutupnya. (Dhea)

Anggota Kepolisian Menunjuk dan Mengamankan Lokasi Ditemukannya Granat diduga Aktif di jalan Abdurrahman Saleh RT. 27, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Kota Jambi. FOTO : Dhea

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Kota Jambi

Kapolda Jambi Resmikan Gedung Gegana Satbrimob

Kota Jambi

Danrem 042/Gapu Pimpin Rombongan Ziarah Nasional Hari Juang TNI AD Tahun 2022

Kota Jambi

Bikito Mobilindo Jambi Sukses Gelar Khitanan Masal, 48 Anak Dikhitan Gratis

Kota Jambi

Ditreskrimsus Polda Jambi Terima Penghargaan dari Menteri Kelautan dan Perikanan RI

Kota Jambi

Ikatan Raden Melayu Jambi Gelar Halal Bihalal dengan Pemkot dan Pemprov Jambi

Kota Jambi

Berlaku Besok, Ini Skema Penyekatan Ruas Jalan di Kota Jambi

Kota Jambi

Fasha Minta ASN Tingkatkan Integritas dan Tanggungjawab

Advetorial

Antisipasi Karhutla, Korem 042/Gapu Gelar Latihan Posko I