Wakil Bupati Tanjabbar Launching Penyerahan SPPT PBB-P2 Tahun 2021

- Editor

Rabu, 17 Maret 2021 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Wakil Bupati Tanjab Barat, Hairan Launching Penyerahan SPPT PBB-P2 Tahun 2021 sebagai upaya peningkatan pendapatan daerah di Aula Balai Pertemuan, Rabu (17/03/21).

FOTO : Wakil Bupati Tanjab Barat, Hairan Launching Penyerahan SPPT PBB-P2 Tahun 2021 sebagai upaya peningkatan pendapatan daerah di Aula Balai Pertemuan, Rabu (17/03/21).

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjab Barat, Hairan Launching Penyerahan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (SPPT PBB-P2) Tahun 2021 sebagai upaya peningkatan pendapatan daerah di Aula Balai Pertemuan, Rabu (17/03/21).

Acara launching ini sendiri Sekda H. Agus Sanusi, para Staf Ahli dab Asisten setra diikuti oleh seluruh Kepala OPD, Camat, Lurah dan kepala desa se-Kabupaten Tanjab Barat.

Wabup Hairan mengatakan Launching Pajak SPPT PBB-P2 Tahun 2021 ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat dalam pembangunan daerah yang mana pajak tersebut adalah salah satu bentuk pendapatan negara yang dilimpahkan kepada daerah dalam upaya membangun daerah Kabupaten Tanjab Barat, salah satunya PBB P2.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentu hal ini akan sangat membantu jalannya pemerintahan di Kabupaten Tanjab Barat dengan percepatan pembayaran pajak,” ujarnya saat memberikan sambutan membua acara.

BACA JUGA :  BREAKING NEWS : Enam Remaja Pemakai dan Penjual Lem Diamankan

Lebih lanjut dikatakan Wabup, launching Pajak SPPT PBB P-2 Tahun 2021 adalah bentuk upaya untuk menumbuhkan kembali kesadaran dalam membayar pajak dan mudah-mudahan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk pembangunan di Tanjab Barat.

“Namun, membangun kesadaran masyarakat untuk membayar pajak tidaklah semudah yang dibayangkan. Akan tetapi kata dia Pemerintah tidak boleh berhenti untuk mencari terobosan,” kata Wabup.

“Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak kita akan terus melanjutkan kerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya peranan pajak dalam pembangunan. Kerjasama Pemda dengan MUI dalam penyuluhan perpajakan merupakan implementasi dari bersinerginya Bapenda Tanjab Barat Ulama dan umaro dalam membangun Tanjung Jabung Barat,” sambungnya.

BACA JUGA :  Amankan Ibadah di Gereja, Personel Polres Tanjab Barat dan Jajaran Polsek Patroli

Lanjut Hairan, dalam peningkatan pajak, Pemkab juga sedang merampungkan proses kerjasama dengan Dirjen Pajak serta Dirjen Perimbangan Keuangan dalam pemeriksaan bersama objek pajak serta pemanfaatan bersama data-data perpajakan.

Pada kesempatan ini wabup juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas prestasi par pengelola pbb-p2 mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan dan desa/kelurahan.

“Penghargaan ini terutama saya sampaikan kepada pengelola terbaik PBB-P2 baik ditingkat kecamatan maupun di tingkat desa dan kelurahan. Kepada kecamatan serta desa/kelurahan yang belum menunjukkan prestasi dalam pengelolaan PBB-P2 agar terus berupaya dengan bekerja keras, bekerja cerdas serta bekerja ikhlas agar setiap pekerjaan yang kita lakukan mendapatkan nilai ibadah disisi tuhan yang maha kuasa,” tutup Wabup Hairan.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Tuntut Stabilisasi Arus Listrik, Aliansi Masyarakat Wilayah Ulu Gelar Aksi Damai
Wabup Hairan Ikuti Prosesi Pelantikan Pj Bupati Sarolangun Via Zoom
Beredar SK Hairan Ketua DPD Partai NasDem, Kesbangpol dan Bawaslu Akui Terima Tembusan
Ini Jadwal Keberangkatan Jamaah Calon Haji Tanjab Barat
395 CJH Tanjab Barat akan Menunaikan Ibadah Haji, Satu Mengundurkan Diri
Warga Seko Keluhkan Dermaga Apung, Anggota Komisi I DPRD Jamal Turun ke Lokasi
Perkara Perceraian di Tanjab Barat Tinggi, Rata-Rata Disebabkan Oleh Hal Ini
Berprestasi, 10 Personel Polri Polres Tanjab Barat Terima Piagam Penghargaan
Berita ini 165 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 28 Mei 2023 - 14:30 WIB

Amankan Ibadah di Gereja, Personel Polres Tanjab Barat dan Jajaran Polsek Patroli

Minggu, 28 Mei 2023 - 01:00 WIB

Tilang Manual Mulai Berlaku 1 Juni, Ada 12 Pelanggaran yang Disasar

Minggu, 28 Mei 2023 - 00:13 WIB

BREAKING NEWS : Enam Remaja Pemakai dan Penjual Lem Diamankan

Jumat, 26 Mei 2023 - 10:23 WIB

Komisi I DPRD, Konsultasikan Terkait PPPK Begini Kata Dirjen GTK Kemdikbud

Jumat, 26 Mei 2023 - 00:03 WIB

Lebih Tonase Hingga 15 Ton, Mobilisasi Angkutan Batu bara di Stop Lagi

Kamis, 25 Mei 2023 - 19:30 WIB

BREAKING NEWS : 9 Rumah di Kelurahan Senyerang Ambruk Terbawa Longsor

Kamis, 25 Mei 2023 - 00:15 WIB

Sikap Gubernur Al Haris Terkait 20 Pemuda Jambi Ditahan di Malayasia

Rabu, 24 Mei 2023 - 21:14 WIB

PDAM Tirta Pengabuan Sebut Macetnya Distrubusi Air ke Pelanggan Terkendala Listrik

Berita Terbaru

Helikopter Milik TNI AD Jatuh dan Terbakar di Kebun TehKemudian Terbakar. [FOTO : Tangkapan Layar]

Peristiwa

Helikopter Milik TNI AD Jatuh dan Terbakar di Kebun Teh

Minggu, 28 Mei 2023 - 19:12 WIB

Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi, SIK, MH didampingi Kasat Reskrim Kompol Afrito Marbaro Macan saat Pres Rilis, Senin (22/5/23). FOTO : Hms

Kriminal

4 Pelaku Tawuran di Kota Jambi Ditetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Mei 2023 - 19:38 WIB