Wakil Ketua DPRD Terpilih Ivan Wirata Bersama Pjs Gubernur Sambangi Rumah Duka, Korban Reruntuhan Tembok SMKN1

- Redaksi

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sambangi Rumah Duka Korban Reruntuhan Tembok SMKN1, Wakil Ketua DPRD Terpilih Ivan Wirata Sampaikan Duka Yang Mendalam. (FOTO : Viryzha)

Sambangi Rumah Duka Korban Reruntuhan Tembok SMKN1, Wakil Ketua DPRD Terpilih Ivan Wirata Sampaikan Duka Yang Mendalam. (FOTO : Viryzha)

JAMBI – Wakil Ketua DPRD Provinsi terpilih Ivan Wirata bersama Pjs Gubernur Jambi, Sudirman melayat ke rumah duka korban reruntuhan tembok SMKN1 pada Jumat Malam (4/10/2024).

Sebelum nya pada Sore hari Warga Lorong Masjid Darussabil Telanaipura Kota Jambi, geger. Pasalnya, pagar sekolah ambruk di Jambi, telan 3 korban jiwa.

2 korban, masih berusia anak-anak yakni Arsyifah Hanna Kwansa (5) dan Arsyila Amra Sagiyyah (7). Sementara korban ketiga, adalah Hasan Basri Agus (15) yang disebut terimpit beton pagar SMKN 1 Kota Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peristiwa tersebut terjadi saat hujan deras yang mengguyur kota jambi dari siang hari. Kedua korban yang sedang bermain hujan bersamaan dengan 1 pelajar yang sedang melintas menjadi korban ambruk nya tembok pembatas tersebut.

Pjs Gubernur Jambi Sudirman mengatakan, pihaknya akan meneliti terlebih dahulu apakah sebelumnya keadaan tembok pembatas SMKN 1 Kota Jambi ini sudah miring.

“Akan kita teliti dulu aslinya seperti apa, apakah memang sudah miring atau akibat dari hujan lebat ini,” kata dia.

Dia menambahkan, tembok pembatas SMKN 1 Kota Jambi yang ambruk ini akan segera diperbaiki.

Atas peristiwa tersebut Ivan Wirata menyampaikan duka yang mendalam atas kejadian yang memakan korban sebanyak 3 orang tersebut.

Saat ditemui Ivan Wirata dan pjs gubernur baru selesai membaca yasin. ivan mengatakan bahwa dirinya akan mengevaluasi jika memang kejadian tersebut ada kelalaian dari pihak sekolah.

“Saya turut sedih dan prihatin atas kejadian yang menimpa para korban, mari kita doakan agar keluarga yang ditinggalkan dapat dengan ikhlas menerima ujian ini,” ujar pimpinan anggota DPRD provinsi jambi tersebut.

Lanjut Ivan, Semoga kejadian ini tidak terulang kembali ataupun terjadi ditempat yang lain.*

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BREAKING NEWS : Kebakaran Landa Parit 4 Kampung Nelayan
BREAKING NEWS : Nelayan Desa Teluk Kulbi yang Kecelakaan Pompong di Parit 9 Pangkal Babu Ditemukan Meninggal
Kapal Trol Mini Tabrak Pompong Hingga Terbalik Seorang Nelayan Dikabarkan Tenggelam
Modus Pijat, 2 Orang Santri di Tanjab Barat Dicabuli
Harto Korban Tenggelam di Sungai Desa Suka Maju Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan
Rumah Seorang Warga di Sungai Gebar Barat Ludes Terbakar, Asal Api Masih Diselidiki Unit Reskrim
Ditinggal Lebaran, Rumah Warga Sungai Gebar Barat Habis Terbakar
Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Timur Jambi – Pekanbaru Kilometer 158 Banjir
Berita ini 95 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Minggu, 4 Mei 2025 - 06:05 WIB

BREAKING NEWS : Kebakaran Landa Parit 4 Kampung Nelayan

Kamis, 24 April 2025 - 13:41 WIB

BREAKING NEWS : Nelayan Desa Teluk Kulbi yang Kecelakaan Pompong di Parit 9 Pangkal Babu Ditemukan Meninggal

Rabu, 23 April 2025 - 00:41 WIB

Kapal Trol Mini Tabrak Pompong Hingga Terbalik Seorang Nelayan Dikabarkan Tenggelam

Senin, 21 April 2025 - 09:54 WIB

Modus Pijat, 2 Orang Santri di Tanjab Barat Dicabuli

Rabu, 16 April 2025 - 17:54 WIB

Harto Korban Tenggelam di Sungai Desa Suka Maju Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan

Berita Terbaru

Kegiatan penyeraman Gabah di Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Bulog)

Berita

Bulog Cabang Kuala Tungkal Serap 3.100 Ton Gabah Dari Petani

Selasa, 13 Mei 2025 - 20:39 WIB