Wakil Wali Kota Jambi Ajak Forum RT Kecamatan Kotabaru Berpartisipasi Mencegah Covid-19

- Editor

Selasa, 15 Februari 2022 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Jambi, Maulana mengukuhkan forum Rukun Tetangga (RT) tingkat Kecamatan Kotabaru, Jumat (11/2/22).

Wakil Wali Kota Jambi, Maulana mengukuhkan forum Rukun Tetangga (RT) tingkat Kecamatan Kotabaru, Jumat (11/2/22).

JAMBI – Wakil Wali Kota Jambi, Maulana mengukuhkan Forum Rukun Tetangga (RT) tingkat Kecamatan Kotabaru, Jumat (11/2/22).

Pada kesempatan tersebut Maulana berharap Forum RT tingkat kecamatan bisa membina dan berkoordinasi dengan para ketua RT se-Kecamatan Kotabaru, untuk dapat sama-sama mencegah penyebaran Covid-19.

“Saat ini kasus di Kota Jambi meningkat cukup tajam. Ini juga perlu menjadi perhatian para ketua RT, agar lebih mengawasi warga di lingkungannya masing-masing,” kata Maulana.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga meminta para RT mengawasi kedatangan warga dari luar Kota Jambi, agar dapat memeriksakan diri di fasilitas kesehatan yang ada. Jika nantinya memang terkonfirmasi positif, diharapkan dapat menjalani isolasi sesuai protap yang ada.

BACA JUGA :  Delapan Nama Masih Bersaing Untuk Jadi Anggota Bawaslu Provinsi Jambi Periode 2023-2028

“Saya juga tekankan, belakangan sangat marak aksi anarkis geng motor yang dilakukan para remaja di bawah umur. Saya harap Forum RT se-Kecamatan Kotabaru dapat membuat inovasi ataupun program untuk merangkul para remaja-remaja, khususnya di Kecamatan Kotabaru,” katanya.

Maulana menegaskan, dengan dilakukan hal tersebut, setidaknya dapat meminimalisir berbagai tindakan anarkis yang dilakukan para berandalan bermotor ini.

BACA JUGA :  Gubernur Al Haris Resmikan Rumah Kebangsaan Siginjai Dit Intelkam Polda Jambi

“Sehingga dapat diantisipasi lebih dini. Ajak mereka untuk ikut program-program yang dibuat, kita harapakan Kota Jambi bebas dari aksi-aksi seperti ini di kemudian hari,” harapnya.

Sementara itu, Camat Kotabaru, Jauharul Ikhsan menyebutkan, Forum RT se-Kecamatan Kotabaru yang baru saja dikukuhkan dapat berkolaborasi, berkomunikasi dan bekerjasama dengan semua pihak, dalam berbagai bidang,” terangnya.(**)

Wakil Wali Kota Jambi, Maulana mengukuhkan forum Rukun Tetangga (RT) tingkat Kecamatan Kotabaru, Jumat (11/2/22)
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Danrem 042/Gapu Pimpin Serah Terima Jabatan Dandim 0415/Jambi
Hadiri Haflatul Wada, Wagub Sani : Bentengi Anak Dengan Ilmu Agama Yang Kuat
Presiden Jokowi Cek Harga Komoditas Pangan di Pasar Rakyat Talang Banjar Jambi
Tiba di Jambi, Presiden Jokowi Langsung Menuju Pasar Rakyat Talang Banjar
Pangdam II/Swj : 2.000 Personel Gabungan Disiapkan Amankan Kunjungan Presiden Jokowi di Jambi
Digelar Rutin, Sat Brimob Polda Jambi Bagikan Nasi Kotak Usai Sholat Jum’at dan Pengobatan Gratis
Asah Kemampuan dan Keterampilan, Polwan Brimob Satbrimob Polda Jambi Latihan Menembak
Satuan Brimob Polda Jambi Berbagi Sembako ke Panti Asuhan
Berita ini 304 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 3 Juni 2023 - 20:12 WIB

Besok, 367 CJH Tanjab Barat akan Menumpangi 9 Bus Menuju Asrama Haji Kota Jambi

Sabtu, 3 Juni 2023 - 19:32 WIB

Lepas 367 CJH, Pesan Bupati Tanjabbar : Jamaah Selalu Jaga Kesehatan

Sabtu, 3 Juni 2023 - 18:55 WIB

Delapan Nama Masih Bersaing Untuk Jadi Anggota Bawaslu Provinsi Jambi Periode 2023-2028

Sabtu, 3 Juni 2023 - 09:05 WIB

Satlantas Polres Tanjab Barat Kembali Dipimpin Polwan

Jumat, 2 Juni 2023 - 10:27 WIB

103 Perwira Polda Jambi Jajaran Dimutasi dari Wakapolres hingga Kasat

Jumat, 2 Juni 2023 - 00:07 WIB

Kapolda Sumsel Tekankan 6 Prioritas Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla di OKI

Kamis, 1 Juni 2023 - 15:39 WIB

Puluhan Ekor Sapi Disiapkan Untuk Idul Adha 2023, Penjual : Harganya Naik

Kamis, 1 Juni 2023 - 13:13 WIB

Ahmad Jafar Komitmen Bantu Bupati Menyelesaikan Soal Tapal Batas

Berita Terbaru

Kapolres Tanjab Timur AKBP Heri Supriawan, S.I.K Saat Membacakan Amanat Kapolri pada Apel Apel Gelar pasukan Operasi Ketupat 2023, Senin (17/4/23). FOTO : HUMAS

Tanjab Timur

Dua Kapolsek di Polres Tanjab Timur Diganti

Minggu, 4 Jun 2023 - 00:41 WIB