Wakili Pemuda Seberang, Hafiz Alatas Apresiasi Respon Cepat Polda Jambi Salurkan 9 Ton Air Bersih

- Redaksi

Selasa, 29 November 2022 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hafiz Alatas : Laskar Pemuda Jambi Kota Seberang. FOTO : Dhea

Hafiz Alatas : Laskar Pemuda Jambi Kota Seberang. FOTO : Dhea

JAMBI – Respon cepat dilakukan Kepolisian Daerah (Polda) Jambi dalam mendistribusikan Air Bersih ke Jambi Seberang diapresiasi pemuda Seberang Kota Jambi, Hafiz Alatas yang juga mewakili Laskar Pemuda Jambi Kota Seberang.

Mewakili Pemuda Seberang, Hafiz Alatas mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono beserta jajarannya yang sudah cepat tanggap dalam membantu menyalurkan air bersih di seberang Kecamatan Pelayangan dan Danau Teluk yang beberapa hari belakangan ini krisis air bersih akibat masalah tekhnis internal PDAM intake pasir panjang.

BACA JUGA :  Wali Kota Jambi Pimpin Upacara Ziarah dan Tabur Bunga Hari Pahlawan

“Semoga kerja cepat yang dicontohkan oleh Mapolda Jambi ini bisa menular ke instansi lain apabila ada masalah dasar di masyarakat, ” ujar Hafiz, Selasa (29/11/22).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekali lagi terima kasih banyak Pak Kapolda Jambi dan jajaran, tutup Hafiz Alatas (Laskar Pemuda Kota Jambi Seberang),” sambungnya.

BACA JUGA :  Muaro Jambi Talukan Sungai Penuh dengan Skor 1-0

Untuk diketahui Polda Jambi telah menyalurkan sebanyak 9 ton air bersih setelah mendapatkan berita bahwa warga Jambi Kota Seberang yang terkendala krisis air bersih dikarenakan PDAM macet sudah Empat hari.

Mendapatkan informasi dari masyarakat, Kapolda Jambi Irjen Rusdi langsung merespon cepat dengan mensupplai sebanyak 9 ton air bersih.

Suplai menggunakan sarana Rantis Water Cannon serta Rantis Karhutla ke warga Kota Jambi yang ada di Seberang dan berinteraksi Serap keluhan dan Saran warga Kota Jambi yang ada di Seberang.

BACA JUGA :  Hadiri Lepas Pamit Danrem 042/Gapu, Kapolda Jambi Kenang Kebersamaan Ini

“Ini merupakan salah satu pelayanan kita dari Polri khususnya Polda Jambi dalam menindaklanjuti laporan serta keluhan masyarakat,” pungkasnya.

Informasi diperoleh media ini macetnya distribusi air bersih ke wikayah Jambi Seberang itu diakibtkan adanya kerusakan yang diduga dicuri oleh orang tak bertanggungjawab.

Kasus ini sedang dalam atensi penyeidikan Satreskrim Polresta Jambi.(Dhea)

Wadir Samapta Polda Jambi AKBP Guntur Saputro Saat Melakaukan Distribusi Air Bersih. FOTO : Humas.
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Insiden Penginjakan Bendera HMI ; Penghormatan Simbol Organisasi
Cahaya Umroh Jambi Mantapkan Langkah dengan Kantor Pusat Baru dan Izin Resmi PPIU
Danrem 042/Gapu Pimpin Sertijab Dandim Jambi dan Dandim Sarko
Demo di DPRD Jambi Ricuh, Satu Mobil Dinas Terbakar Sejumlah Pendemo dan Polisi Terluka
Berbagi Kebahagiaan di HUT Kemerdekaan RI, Anggota DPR Dapil Jambi Cek Endara Bakti Sosial di 2 Panti Asuhan
Deteksi Dini Potensi Gangguan Kamtibmas, Lapas Kelas IIA Jambi Gelar Razia Blok Hunian Warga Binaan
Resmi Dimulai, Polda Jambi Gelar Operasi Patuh 2025 Libatkan TNI dan Instansi Terkait
Hoaks Cemarkan Nama Baik Putra Jambi, Aktivis HMI Soroti Upaya Provokatif Terhadap Kombes Edi
Berita ini 472 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 00:23 WIB

Insiden Penginjakan Bendera HMI ; Penghormatan Simbol Organisasi

Rabu, 3 September 2025 - 18:59 WIB

Cahaya Umroh Jambi Mantapkan Langkah dengan Kantor Pusat Baru dan Izin Resmi PPIU

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 18:19 WIB

Danrem 042/Gapu Pimpin Sertijab Dandim Jambi dan Dandim Sarko

Jumat, 29 Agustus 2025 - 22:58 WIB

Demo di DPRD Jambi Ricuh, Satu Mobil Dinas Terbakar Sejumlah Pendemo dan Polisi Terluka

Minggu, 17 Agustus 2025 - 18:08 WIB

Berbagi Kebahagiaan di HUT Kemerdekaan RI, Anggota DPR Dapil Jambi Cek Endara Bakti Sosial di 2 Panti Asuhan

Berita Terbaru